필리필리 수원

• 경기도 수원시 팔달구 정조로 811 1층
  • 031-256-0811
  • 데이트, 혼술
  • 깔끔한, 빈티지, 점심식사, 저녁식사, 반려동물동반, 바테이블, 배달

필리필리 수원의 사진

필리필리 수원 방문자 리뷰

데이트 2점심식사 1저녁식사 1간식 1혼카페 1 더보기 더보기

깔끔한 1이국적/이색적 1캐주얼한 1 더보기 더보기

jj59 평균 별점 4.3   평가 370   팔로워 1

5점 2024년 4월 24일

고기 많이들어있고 빵도 부드럽고 너무 맛있어요 행궁동 올때마다 가고싶어요! 사장님도 너무 친절하세요
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

트리플치즈 필리치즈 스테이크 버거

점심식사, 저녁식사, 데이트, 간식, 깔끔한, 이국적/이색적, 주차불가

먹깨비이이이이 평균 별점 5.0   평가 152   팔로워 2

5점 2024년 10월 14일

가격 대비 음식이 대단하진 않아요 맛은 있으나 접시에라도 담아주몀 좀 낫지 않을까 싶어요
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 보통

미제핫도그

혼카페, 데이트, 캐주얼한

필리필리 수원과 비슷한 맛집

윗아웃비자 사진
윗아웃비자
행궁동 · 샌드위치,미국
더블치즈 필리와 미트칠리필리 주문했습니다. 치즈가 가득하고 미국식 샌드위치라서 맛있었습니다. 매장은 작지만 먹고 갈 수 있는 자리가 몇개정도 있었습니다. 들어가자마자 사장으로보이는 직원 분이 친절하
행루즈수제버거 사진
행루즈수제버거 수원점
행궁동 · 수제버거,햄버거
양이 많고 흔히 아는 수제버거 맛이에요! 아주 맛있게 먹었습니당 버거 양이 생각보다 많아요! 감튀 다 못먹었습니다 빵도 맛있고 패티도 맛있었어요! 버거먹고싶어서 왔어요 네이버로밀크쉐이크를 받았어요
잭슨빌타운 사진
잭슨빌타운
행궁동 · 파스타,미국
버거가 아주 맛있어요 라자냐도 중간에 감자가 들어가서 별미입니다 식당이 크진않지만 깔끔해서 좋고 네이버 예약이되서 웨이팅 엄청난 행궁동에서 가기좋은 식당이에요 맛도 있고 양도 적지않은편ㅎ 음식이 너
논샬랑라운지 사진
논샬랑라운지
행궁동 · 브런치,파스타
평일 오후에 방문했고 위치는 장안문 근처라 행궁동으로 오시면 바로 찾으실 수 있습니다. 사람들이 많은가했는데 엄청 많지 않아서 다행이었고 분위기 좋은 가게라 조용하게 이야기하고 식사할 수 있어서 좋
프레클치킨버거 사진
프레클치킨버거
행궁동 · 수제버거
진짜 저는 이것때문에 수원에 간다고해도 과언이 아닐정도로 이집을 사랑합니다.. 진짜 이집이 왜 사람들이 많이 모르는지 너무 속상하고 그래요ㅠㅠ 많이 알려져서 안없어졌으면하는게 제바램인데 그렇다고 너
퀴즈노스 사진
퀴즈노스 성빈센트병원점
수원 · 샌드위치,빵
성빈센트병원 암병동 1층에 있는 샌드위치집. 참 많은 곳을 다녀도 불친절하다는 느낌이 불쾌감까지 주는 곳 독점상권이라 그런지 이용객이 많지만 기분좋게 받아들이는 사람은 없을게다. 주인분은 상냥한데

필리필리 수원 근처 추천 식당
연밀
84점 · 행궁동 · 중국식만두
연밀 사진 1 연밀 사진 2
맛있다고 들어서 처음 방문했어요 주말에 운좋게 대기없이 들어갔고 배가 부른상태라 간단히 유명한 두개 만두만 시켰어요 육즙도 많고 맛도 두개 만두 모두 특별해서 잘먹고 나왔어요 새우육즙만두 맛있게 먹
용성통닭
84점 · 수원 · 통닭,왕갈비통닭
용성통닭 사진 1 용성통닭 사진 2
양이 정말정말 많고 서비스 똥집도 맛있었어요. 남긴 치킨은 싸와서 데워먹었는데도 맛있었어요 기대이상의 맛이었어요! 많이 먹어도 느끼하지 않아서 더 좋았어요 수원 통닭거리에 위치해있고 주위에 행궁이
오테이블
82점 · 행궁동 · 파스타,뇨끼
오테이블 사진 1 오테이블 사진 2
가게 분위기가 예쁘고 조용해요. 엄청 맛있진 않았어요. 식전 빵도 주고 심지어 맛도 있고 음식도 가릴거 없이 다 맛있었음 !! 또갈집 가게가 낄끔하고 아늑한 분위기라 데이트때 방문하기 좋을 것 같고
남문통닭
81점 · 수원 · 통닭,왕갈비통닭
남문통닭 사진 1 남문통닭 사진 2
수원왕갈비통닭 먹으러가서 너무 맛있게 먹은곳! 빵도 같이줘서 햄버거도 만들어 먹을 수 있어 좋음! 수원통닭거리는 처음 가봤어요. 가장 유명하다하여 남문을 가게 되었습니다. 이곳 양념소스들이 다 맛있
진미통닭
80점 · 수원 · 통닭,후라이드
진미통닭 사진 1 진미통닭 사진 2
이찬솝이 추천한 진미통닭..! 후라이드와 양념으로 반반 먹었는데 후라이드가 진짜 짱입니다,, 양념은 무슨 맛이라고 해야하지,, 약간 케첩맛?ㅜㅜ 그래서 후라이드 물릴때마다 집어먹긴 했지만 제 스타일
장안통닭
80점 · 수원 · 통닭,닭똥집
장안통닭 사진 1 장안통닭 사진 2
서비스 닭모래집 양도 많고 특히 냄새가 안나서 좋았어요. 연휴에 오후 5시쯤 방문해서 40~50분 기다렸다 식사했어요 가성비는좋치만 이거먹으러 다시가지는 않을것같아요 추석연휴라에 방문해서 40분정도
입주집
78점 · 수원 · 곱창,소곱창
입주집 사진 1 입주집 사진 2
죤맛탱 ㅜㅠ 볶음밥도 맛나고 여튼 아주 잘묵었지만 좀 비쌈 그치만 맛남 유명한 곱창집이져 실패하지 않는 맛입니다 볶음밥은 필수라고 생각하고 입장하세요ㅎㅎ 내부에 자리 많고 넓어용 곱창 맛있다는 말이
이치하치
78점 · 수원 · 일본가정식,카레
이치하치 사진 1 이치하치 사진 2
어떤 음식을 시켜도 정말 맛깔나요! 인테리어도 깔끔한 일본식 밥집! 인기있는 집이라 웨이팅하기 싫어서 일찍 갔더니 다행히 자리가 있어서 앉았어요! 웨이팅할 만큼의 맛은 아니어서 가보고 싶으신 분들은
대봉통닭
77점 · 수원 · 통닭,왕갈비통닭
대봉통닭 사진 1 대봉통닭 사진 2
수원통닭거리 처음으로 가보았는데 정말 통닭집마다 줄이 엄청나네요 깨끗해보이고 야외테라스도 보여서 선택하고 대기했습니다 반반시켰는데 후라이드도 맛있었고 왕갈비양념또한 입맛에 딱이였습니다 시끌시끌 분위
미가공
77점 · 수원 · 한식,강된장쌈밥
미가공 사진 1 미가공 사진 2
맛있고 예뻐서 데이트코스로 좋아요 한식이라 부담없이 먹기 좋음 수원 행궁동 왔다가 한식이 먹고싶어서 방문했는데 간이 강하지않고 건강하게 맛있었어요 넘 많있게 잘먹었습니다 처음 가봤는데 전복볶음밥 완
타코사노스
76점 · 팔달구 · 타코,화이타
타코사노스 사진 1 타코사노스 사진 2
브레이크 타임 이후 바로 갔더니 웨이팅 없이 들어갔으나 주문이 한번에 들어가다보니 늦게 주문하면 늦게나옴 타코랑 파스타는 맛있어요! 다음번에 다른 메뉴도 먹어보고싶음 양이 정말 많고 너무 맛있었습니
더유로피언
75점 · 행궁동 · 화덕피자,레스토랑
더유로피언 사진 1 더유로피언 사진 2
소개팅하기 좋은 장소~ 가격이 다소 비싼감이 있음 라자냐 존맛이니 무도건 먹어보기 단체 모임이 있어 방문했는데 내부가 넓고 자리가 많아서 좋았어요! 다른 지점만 방문해봤었는데 여기도 역시나 피자 도

필리필리 수원 근처 추천 카페
행궁다과
79점 · 수원 · 만두
행궁다과 사진 1 행궁다과 사진 2
전통 다과 카페로, 2층에 있어 처음엔 잘 눈에 띄지 않았어요. 남동생이 추천해서 방문했는데, 남동생은 이미 재방문할 정도로 좋아하더라고요! 아기가 예쁘다며 디저트를 하나 더 주셔서 감사했습니다🥰
시인과 농부
71점 · 수원 · 전통차,식혜
시인과 농부 사진 1 시인과 농부 사진 2
맛보다는 옛날 분위기를 즐기러 방문한 카페였지만 음료도 감자도 맛있었습니다. 감자가 포슬포슬하기보다 쫀득해서 정말 맛있습니다. 음료 가격이 비싸다고 생각했는데, 양이 두 명이서 먹어도 될 양이었습니
팔달제과
66점 · 수원 · 베이커리,소금빵
팔달제과 사진 1 팔달제과 사진 2
잠봉뵈르 소금빵 에그마요 소금빵 강추 요즘 매일 먹으러 가요 늦게가면 품절이에요 2층에 좌식자리도 있고, 팔달샌드가 부산샌드보다 맛있네요~ 제주도 마음샌드를 좋아하는데 팔달샌드를 팔고있길래 방문했습
단오카페
62점 · 수원 · 전통차,카페
단오카페 사진 1 단오카페 사진 2
지나가다 진한 전통차냄새에 이끌리듯 들어갔어요. 떡세트와 쌍화탕 시켜서 맛있게 먹고 나왔습니다. 요즘 카페만 가다가 오랜만에 전통차 마시니 너무 좋았어요. 사도세자의 눈물이라는 뜻의 제호탕 새콤달콤
초코나비
61점 · 수원 · 초콜렛
초코나비 사진 1 초코나비 사진 2
식사를 마치고 디져트를 찾다 발견한곳 사장님의 손길이 하나하나~아기자기하고 정성가득하게 꾸며놓으셨다. 실내공간이 좁아 많은 인원은 들어갈수는 없으나 아기자기한 공간이라 좋다. 음료도 맛있고 생초콜렛
설레다밀크
60점 · 수원 · 아이스크림,밀크아이스크림
설레다밀크 사진 1 설레다밀크 사진 2
맛도있고 양에비해 저렴하네요 사장님도 친절하셔서 기분이 좋습니다 제가등록요청한 아이스크림 맛집이에요!! 진짜 갓짜낸 우유맛이구요 꼭 콘 아이스크림으로 드세요!! 굳굳❤️ 사장님도 엄청 친절하십니다~
카페 코지
59점 · 수원 · 카페,디저트
카페 코지 사진 1 카페 코지 사진 2
카페가 정말 이쁘고 포토존도 있어서 좋았는데 바스크치즈케이크에 음료까지 넘 맛있어요! 주차는 유료로 이용! 내부가 깔끔해요~ 인스타감성카페임
91커피
57점 · 수원 · 커피,카페
91커피 사진 1
처음보는 아인슈페너..크림1 커피9.. ㅋㅋ 근데 분위기는 아늑해서 좋았어요 화성행궁 옆 골목길에 위치한 예쁜 카페. 클래식한 분위기이면서도 구석구석 힙한 인테리어와 소품이 눈에 띄는 곳입니다. 좁
메가커피
54점 · 수원 · 커피,카페
메가커피 사진 1 메가커피 사진 2
알바생분 너무 친절하세요 말투에서 친절함이 느껴졌습니다 데이트 하면서 시원하게 마셨던 아이스 아메리카노 강추합니다. 화성 행궁 방문시 오며가며 시원하게 음료 사먹기 좋은 위치예요 커피맛도 신선하고
143카페
52점 · 수원 · 케이크,레터링케이크
143카페 사진 1
바빠서 그런건지 주문할때부터 기분 나쁠 정도로 불친절함 불친절한와중에도 여자 직원두분 떠드느라 손님보다 더 시끄러움 모자 안씀 마스크 미착용 말로만 듣던 가루 빨리 녹이려고 플라스틱용기에 샷 바로
공차
52점 · 수원 · 밀크티,블랙밀크티
공차 사진 1 공차 사진 2
음료수 너무 단순하네요 사장님 표정이 참 안좋아서 서비스는 모르겠네여 오랜만에 방문했어요~ 밀크티 너무 좋아요 펄볶이도 같이 시켰는데 생각보다 맛있엇어요 수원 화성 바로 옆에 위치한 매장이예요. 화
메가MGC커피
45점 · 수원 · 커피,라떼
메가MGC커피 사진 1
마시고 갈 수 있는 큰 매장이라서 테이크 아웃이 아닌 마시고 갈때 이용하면 좋은 매장입니다.

수원을 대표하는 음식

1위파스타
2위
3위도넛

수원 수원 맛집 검색 수원
수원 수원 음식 랭킹 수원