조선면옥

조선면옥과 비슷한 맛집

신용한우촌 사진
    신용한우촌
    청주 · 삼겹살,소고기
    맛있고 좋은데 다만 정육식당 치고 비싸다, 조금만 더 싸면 좋을 것 같은데 가능한 일인지 궁금하다... 2층이 있는 동네 고기 맛집, 주차장은 따로 없고 길가에 해야 함, 고기는 맛있는 편인데 엄청나게 싸다고 할 정도는 아님, 그래도 모충동 근처를 생각하면 고기집으로 손꼽히는 편
    동일돼지국밥 사진
    동일돼지국밥
    청주 · 돼지국밥
    동일센타시아 근처 갈비탕/고기 가게, 같은 가게지만 간판으로 동일고기국밥이 따로 있다, 찬이 마음에 든다, 나중에는 순대국밥 대신 고기국밥을 먹어봐야겠음
    김홍걸해장국 사진
    김홍걸해장국
    청주 · 갈비탕,해장국
    별로 맛 없고 그저 그런 소머리국밥에 계란이 들어가요 모든 메뉴가 푸짐하고 맛있어요 서원대 대학가 숨은 맛집입니다 사장님도 친절하세요 대신 주차장이 없어서 길가에 대야해요
    청주본가 사진
    청주본가
    청주 · 갈비탕,왕갈비탕
    맛있는 왕갈비탕. 동네에 있어서 좋아요. 냉면도 맛나네요~ 배가 고파 허겁지겁 다 먹고 사진 찍었어요...ㅠㅠ
    화로본갈비 사진
    화로본갈비 청주운천점
    청주 · 돼지갈비,갈비
    친구덕에 알게된 갈비집!!! 여긴 진짜 아직까지 가본 갈비집중 제일 질도 좋고 맛도 좋은곳!!! 갈비대도 다 실하고 너모 맛있음...ㅠㅠ 간장게장도 맛있고 전채적으로 음식들이 다맛있으며 사장님도 친
    뚝섬숯불갈비 사진
    뚝섬숯불갈비
    청주 · 갈비,쌈
    가게 분위기는 좀 후즐근한데 쌈밥은 괜찮았습니다. 주인분도 친절하신 편이에요.

조선면옥 근처 추천 맛집

고추만두국집
    79점 · 청주 · 만두,고추만두
    고추만두국집 사진 1 고추만두국집 사진 2
    언제 먹어도 맛있는거 가타여 ㅎㅎ 자주 방문하고 있습니당 고추만두가 많이 맵지는 않지만 국물이 맛있어요. 얼큰하게 먹기 좋아요. 떡만두국에는 간 고기도 많더라구요. 직원분들이 굉장히 친절합니다.
    청심재
    78점 · 청주 · 청국장,숙성삼겹살
    청심재 사진 1 청심재 사진 2
    넘나 맛있음 ㅠㅠㅠㅠㅠ또먹고싶네 주차장은 1시간 무료.. 돈 더 냈음 점심시간에 방문하였습니다 점심특선으로 짜글이&김치찌개 가 있습니다 저희는 짜글이 먹었구요! 일단 매워요 맵기조절은 따로없습니다! 간이쎈편이라 많이 짯어요 다음엔 삼겹살 먹으러갈꺼에용 직원분들 너무
    에이피엠 떡볶이
    71점 · 청주 · 떡볶이,튀김
    에이피엠 떡볶이 사진 1 에이피엠 떡볶이 사진 2
    가끔가다가는데 떡볶이, 튀김, 순대 다 맛있어요! 변함없는 추억의맛ㅋㅋㅋ 주차는 근처 공영주차정에 가깝다 그래도! 튀김이 짱짱 떡볶이는 그냥저냥 맛난푠 불 친절하고 위생은 개나 줘버린 곳 하지만 자꾸 찾게 되는 알 수 없는 떡볶이집..
    만두집
    68점 · 청주 · 만두,쫄면
    만두집 사진 1 만두집 사진 2
    만두피가 얇고 맛있어요 매장 내 테이블은 다섯테이블정도로 넓진 않지만 가성비 좋아요 만두도 맛있고 포장해서 무심천 구경하며 먹기에도 좋아요~!! 만두 전문점입니다. 김치만두와 군만두를 주문했어요. 군만두는 겉은 바삭하고 속은 촉촉했습니다. 그래서 먹는 재미가 있어 좋았습니다. 맛있었어요. 김치만두도 일반적인 맛인데 맛있었어요.
    소문난 부부떡볶이
    67점 · 청주 · 떡볶이,떡
    소문난 부부떡볶이 사진 1 소문난 부부떡볶이 사진 2
    차는 없이 걸어가는 게 좋음 양배추 함께 나오는데 너무 꿀조합.. 맛있게 매운 정도 또 먹고싶음.. 청주에서 유명한곳이죠ㅋㅋㅋ떡볶이떡도 두꺼운 가래떡에 쫀득하고 양념이넘맛있어요!!
    명륜등심해장국
    66점 · 청주 · 해장국,뼈해장국
    명륜등심해장국 사진 1 명륜등심해장국 사진 2
    서문시장 초입에 있는 해장국 맛집! 점심이면 바글바글한데, 생각보다 고기도 많고 국물도 맛나서 계속 인기가 많은가보다
    짱구만두
    66점 · 청주 · 만두,고추만두
    짱구만두 사진 1 짱구만두 사진 2
    고기만두랑 김치만두 자체에 고기가 많이 들어있어요. 김치만두가 매콤하니 맛있더라구요. 고추만두국도 맛있어 보였어요. 청주 맛집 짱구만두 방문했습니다:) 고추만두국 칼칼하고 계란의 고소함이 있어서 좋았습니다 군만두도 맛있어요
    서문우동
    66점 · 청주 · 우동,빵
    서문우동 사진 1 서문우동 사진 2
    서문시장 주변 주차장 이용가능. 생면으로 만들어서 쫀득. 큼직한 크기의 감자와 단무지. 자극적이지 않고 건강한 맛이네요. 빵만 구입하러 오는데 고로케 맛있어요 일단 양이 어마어마어마어마 괴물양입니다!! 모르고 곱배기 시켰는데 배가 터질뻔 했어요..하..ㅋㅋ
    청년다방
    66점 · 청주 · 떡볶이,버터갈릭감자튀김
    청년다방 사진 1 청년다방 사진 2
    통오징어 튀김에 떡볶이 조합 좋지요~ 가격이 착하진않지만 풍성하게 먹을 수 있어요 오짱짱맛 주기적으로 먹는 청년다방 오징어가 젤 맛있어요 크림이어도 매콤하고 자극적인 맛이에요 볶음밥까지해먹으니 좀 짜다는 느낌이 있었어요
    싸다김밥
    64점 · 청주 · 분식,김밥
    싸다김밥 사진 1 싸다김밥 사진 2
    김밥이 정말 맛있어요. 양도 많고 야채도 많이 들어가 있어요. 순대 맛있어요. 김밥 프렌차이즈 중에서 제일 맛있고 전체적으로 다 맛있어요. 메뉴가.
    행운삼겹살
    63점 · 청주 · 삼겹살,버섯찌개
    행운삼겹살 사진 1 행운삼겹살 사진 2
    서문동 시장주차장있는바로옆입니다 짜글이 주문 버섯이들어가서 더맛있었음고기도 졸깃하니 냄새도안나서 좋았는대 여기는 주차쿠폰을 안해주더라구요 신고가들어갔다고하는대도 요지부동이라고하네요 ㅠ
    동그라미
    61점 · 청주 · 버거,비빔냉면
    동그라미 사진 1 동그라미 사진 2
    저의 시내 추억의 음식 중 하나인 비냉과 옛날 햄버거!! 진짜 단무지까지 맛있다는 사실..!! 캐챱양배추에 불고기패티? 그리고 버터녹인 참깨빵 딱...집에서도 이 맛을 낼 수 있을 거 같아요...보이는 것 그대로의 맛 가격이 에바.... 추억이 있다면 ,,, 가구 아니면 비추.. 냉면이랑