원조추어탕 대표 사진
    원조추어탕 대표 사진

원조추어탕

• 서울특별시 동작구 동작대로33가길 4 석원빌딩
    • 02-537-9944
    • 다코숨은맛집, 성시경의먹을텐데, 실버푸드, 몸보신
    • 지역주민이찾는, 매콤한, 점심식사, 저녁식사, 무료주차

원조추어탕의 사진

원조추어탕 방문자 리뷰

4.9

4.4

배부른라따뚜이 평균 별점 4.5   평가 53   팔로워 1

주민들의 맛집인데 성시경 먹텐에 소개되어서 더욱더 붐비네요

저는 어죽을 여기서 처음 먹어봤는데
    이런맛이라니, 물고기맛 하나도 안나고 구수~하니
    소면사리 너무 맛있었어요
    끓일수록 걸쭉해져서 완전 제스타일이었어요

어죽은 걸쭉해서 뜨겁게 먹고,
    국물도 있는 음식이다보니 굳이 솥밥으로는 안해도 될듯해요
    ( 솥밥 먹는 이유가 뜨겁고, 숭늉을 먹고자 하는데 국물음식이라 별로 안끌림 )

그리고 추어튀김은 좀 빡세요
    뼈가 씹혀서 초보자분들은 비추에요

어죽+공기밥, 추어튀김 소

저녁식사, 데이트, 서민적인, 가성비좋은, 시끌벅적한, 지역주민이찾는

민병규 평균 별점 4.0   평가 445   팔로워 5

어죽도 어죽인데 추어탕이 일품이다

1처넌 추가하면 솥밥을 주니 꼭 솥밥을 먹어라
    어죽에 솥밥을 말면 찰기가 돌아서 걸쭉하니
    맛이 일품이다

김치도 국산이고 재방문의사 100%

맛: 맛있음 가격: 만족 응대: 보통

추어탕 +찰솥밥, 어죽+찰솥밥

점심식사, 지역주민이찾는, 주차불가

배추밭에찾아온흰나비 평균 별점 4.6   평가 103   팔로워 1

5점 2024년 11월 10일

어죽이 딱 먹고싶은 날이었음 ㅋ 소면이 별미입니다. 추어탕도 맛나서 하나씩 시켜서 다 나눠먹으면 만족도가 업^^ 추천합니다

추어탕+공기밥, 어죽+찰솥밥

점심식사, 지역주민이찾는, 무료주차

원조추어탕과 비슷한 맛집

인평일등추어탕 사진
    인평일등추어탕
    방배동 · 추어탕,솥밥
    추어탕 얼큰도 있고 보통맛도 있어요 가게앞에.주차 5대정도 댈수 있구 솥밥있어서 맛있습니당! 구수해용 국물이 진해요 보통맛/얼큰한맛 선택할 수 있습니다!보양식으로 추천~ 여타의 추어탕집들보다 조금 진한 맛입니다. 경우에 따라 진한 맛이 구수하고 좋을때가 있어요. 처음엔 좀 짠듯싶어 육수 추가 요청했었는데 이집 국물이 진하다보니 그렇게 느꼈었던 것 같습니다.
    정담남원추어탕 사진
    정담남원추어탕
    방배동 · 추어탕,추어튀김
    추어탕이 깔끔해서 맛있게 먹었어요. 고구마도 줘서 좋았습니다! 맛도 자극적이지 않구 깔끔하게 잘 나와요 재방문 의사 잇습니당 포장해서 먹었는데 양도 많고 푸짐하게 잘 먹었네용 가성비 좋아욤
    담양죽순추어탕 사진
    담양죽순추어탕
    사당역 · 추어탕,들깨
    어른들만 아는 맛집 손님 바글바글함. 한 번씩 일부러 차 타고 찾아감. 주차 가능
    담양죽순추어탕 사진
    담양죽순추어탕 서초점
    서초역 · 추어탕,삼계탕
    건강해지는 영양가득 추어탕 넘 맛나서 밥이 막 들어갑니다
    빛고을 으뜸추어탕 사진
    빛고을 으뜸추어탕
    교대역 · 추어탕,순두부찌개
    사람많아서 정신없지만 맛있어요! 맑은데 시원하고 얼큰한 맛이에요 추운날 국물로 최고 맛잇고 솥밥이라 더 좋고 국수사리도 잇어서 조아요 추어탕국물이 엄청 진해요 반찬들도 맛있고 특히 어리굴젓이 맛있습니다. 건강한 한끼로 딱이에요. 들깨가루랑 산초가루있는데 산초가루가 진하지 않아서 많이 넣어도 역하지 않아요
    미추원주추어탕 사진
    미추원주추어탕 서울본점
    서울대입구역 · 추어탕,파김치
    음식도 맛있고 넓고 시원하고 좋아요 추어튀김 맛있게 잘먹었어여

원조추어탕 근처 추천 맛집

경성모밀
    78점 · 이수역 · 돈까스,모밀
    경성모밀 사진 1 경성모밀 사진 2
    오픈런해서 먹었는데.. 여름이라 뒤로도 기다리는분들 많고.. 사실 기대많이했는데 기대치보단 덜하다. 맛이 없지않다. 하지만 ㅁ특별한맛은 아니고.. 원재료에 깨끗하게 정성을 다한 음식이라는 생각이 든
    홍콩참치만두
    76점 · 이수역 · 만두,참치만두
    홍콩참치만두 사진 1 홍콩참치만두 사진 2
    참치만두도 부추만두도 다 맛있고, 샐러리돼지볶음도 밥추가로 먹으면 짱 참치만두가 엄청 특별한 건 아니고 지삼선도 사실 그냥 그랬어요. 근데 다른 테이블 보니 요리 여러가지 시켜서 술 먹기 좋아 보였어요.
    정작가의막걸리집
    73점 · 이수역 · 전통주점,막걸리
    정작가의막걸리집 사진 1 정작가의막걸리집 사진 2
    술 종류가 100가지가 넘어서 골라먹는 재미가 있어요 안주도 다 맛있습니다 너무좋아요!! 막걸리와 안주들이 넘 잘 어울려요. 안주도, 기본찬으로 나오는 배추무침도 맛있어요 집 근처인데, 가게가 있는줄도 몰랐네요. 전체적으로 어두워서 그런가, 막걸리 종류는 엄청 많아요. 그래서 너무 고민되서 추천 받아서 먹었는데, 그냥 그랬어요. 생각보다 많이 비싼거 같아서
    노아이디어피자
    72점 · 총신대입구역 · 피자
    노아이디어피자 사진 1 노아이디어피자 사진 2
    매장이 아기자기 귀엽고 직원분들이 친절했어요 재료를 아끼지 않은게 느껴졌고 타코피자는 사워소스가 듬뿍 들어가서 시큼한 맛이 호불호가 갈릴 거 같고 핫새우피자는 매콤해서 누구나 좋아할 것 같아요
    신사펍
    71점 · 이수역 · 맥주
    신사펍 사진 1 신사펍 사진 2
    사당역 근처에 있는 캐주얼 펍이었습니다~ 위치가 너무 좋고 날씨 좋을 때 즐길 수 있는 테라스 석도 많아서 좋았습니다! 맥주도 맛있고, 음식들도 딱 적당히 입맛에 맞게끔 잘 나와요! 나중에 덜 더
    분분
    69점 · 이수역 · 쌀국수,반미
    분분 사진 1 분분 사진 2
    쌀국수 양도 많고 맛있어요 반미는 살짝 부실한 느낌.. 세트메뉴도 있으니 좋네여 이수역 근처 쌀국수 맛집 이에요. 너무 맛있어서 또 갈 예정 입니다 이수역 1번출구에서 가장 가까운 1분거리 베트남 쌀국수 맛집이에요. 추운날 뜨끈한 국물 생각날 때 방문하기 좋고요. 새로 오픈한지 얼마 안 되어서 매장 내부가 깔끔하고 사장님과 직원분들이 엄청 친절
    꿈꾸는크루아상
    68점 · 방배동 · 크루아상
    꿈꾸는크루아상 사진 1 꿈꾸는크루아상 사진 2
    너무 맛있게 잘 먹었어요 우연히 한번갔다 또 가게되는 빵집입니다 동네 주민한테 소문난 빵집!!! 크루아상 먹어봐야겠다! 이수역 떠나면서 다음날 아침으로 공주 빵 사다주려고 들린 꿈꾸는크루아상 모닝빵이 쌀로 만드는지 쌀모닝이어서 사고 모카번이아닌 커피브리오슈가 있어 커피쟁이라 지나치지 못하고 구매 다음날 아침으로
    소문난순대국
    66점 · 이수역 · 순대국
    소문난순대국 사진 1 소문난순대국 사진 2
    여기 따로국밥 순대국 과 밥이 따로 나오는 매뉴 입니다 정말 맛 있어요 절대 맛집. 실은 나만 알고 싶은 ㅋ 그런데 동네사람은 이미 다 아는 맛집. 또 절대 친절하기 어려운 집~혼자하셔서 바쁘심. 늘 대기길다고 하시는데 다들 기다림. 굳굳하게! 결론 너무 맛집이지만
    누룽지통닭굼터
    66점 · 이수역 · 통닭,누룽지통닭
    누룽지통닭굼터 사진 1 누룽지통닭굼터 사진 2
    너무너무너무 맛있었어요 누룽지 통닭 먹고 싶어서 이수를 헤맸는데ㅠㅠ 짱 맛있어요 담백한거 좋아하시면 일반 통닭 추천드려요 누룽지도 바삭바삭해요 치즈콘닭은 치즈가 살짝 달달하고 콘치즈가 듬뿍이에요 열무김치는 엄청 시원해요 골뱅이는 적당히 매콤칼칼! 저는 골뱅이는 안먹고
    남성집
    65점 · 이수역 · 순대국,순대
    남성집 사진 1 남성집 사진 2
    순대 없는 순대국밥. 내장 좋아하는 분들께 강추함. 섞어와 함께 소주 한잔하면 금상첨화임 고기 야들야들하고 맛잇어요. 냄새안나고 양도 푸짐해요! 처음에 지인소개로 찾아가게되었는데 내용물이 신선하고 양도 푸짐한 편이여서 보통의 순대국집보다 비싸지만 만족하고 다녔는데 요샌 초심을 잃은듯 .... 양이 많이 줄었어요 예전엔 포장도 해서 먹고 자주
    소문난집
    64점 · 이수역 · 바지락칼국수,칼국수
    소문난집 사진 1 소문난집 사진 2
    양도 푸짐하고 음식도 맛있고 사장님도 친절하시네요 재방문 강추 칼국수전에 주는 보리밥 맛있구요 열무김치도 너무 맛나용^^ 시장 초입이라 어르신들 많고 검정콩국수 시원하고 좋습니다!
    옹기종기식당
    64점 · 이수역 · 제육볶음,제육쌈밥
    옹기종기식당 사진 1 옹기종기식당 사진 2
    양도 많고 넘 친절하세요. 밥을 고봉으로 주시고 밥모자르면 말하라고 하셨어요. 더먹을 수 없었지만 다정한 그 마음이 전해져서 사랑받는 것 같아서 ㅎㅎ 행복했어요. 감사히 잘 먹었습니다. 또 갈게용~