제주은희네해장국 방문자 리뷰
BK 평균 별점 4.6 평가 249 팔로워 1
5점 2024년 6월 2일
골목길에 숨어 있는 해장국 맛집 은희네 해장국 아주 깔끔하고 푸짐해서 추천하는 곳
맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 친절함키워드
점심식사, 식사모임, 숨은맛집, 서민적인, 푸짐한, 무료주차
해피민쥬킴 평균 별점 4.0 평가 255 팔로워 0
5점 2024년 4월 1일
해장이 필요할때 찾는 곳으로 한번 간 사람은 두번 가게 만드는 마법인 곳
맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 친절함키워드
아침식사, 점심식사, 저녁식사, 식사모임, 술모임, 혼밥, 혼술, 숨은맛집, 서민적인, 캐주얼한, 푸짐한, 시끌벅적한, 무료주차
다코미식가 DASIT 평균 별점 3.2 평가 626 팔로워 1078
3점 2021년 1월 7일
대치동 대명중학교 인근에 위치한 제주해장국 프랜차이즈 점.
대부분의 사람들은 제주에서 유명한 은희네 해장국의 체인점으로 알고 있으나 사실 제주도에서는 서울 프랜차이즈 점들과는 전혀 관련이 없다고 한다.
이 때문에 현지에서는 조만간 점포명도 "이은희 해장국"으로 변경을 한다고...
영문을 모르겠으나 어쨌든 이곳은 오리지널과 맛도 비슷하고 또 제주 은희네 해장국을 표방하고 있는 것은 사실이다.
그런데 가만 비교해 보면 현지와는 차이가 있는 듯 싶다.
일단 메뉴의 구성만 봐도 차이가 있다.
또 이곳 대치점만 그런지 모르겠으나 맛이 더 매운 듯 싶고 날계란도 제공하지 않는다.
기분 탓인지는 모르겠으나 현지의 맛이 좀더 짜면서도 진한 듯 싶고 간마늘과 날계란을 풀어 먹는 그 맛이 훨씬 기억에 남는다.
선지의 신선도도 현지가 훨씬 좋았던 기억이...
그래도 그 맛이 그리울 때는 대안이 되어줄 만한 곳이 아닐까 싶다.
구석 자리에는 투명 칸막이가 설치 되어 있는데 전 테이블에도 설치해 놓았으면 좋겠다.
점심식사, 저녁식사, 혼밥, 혼술, 깔끔한, 지역주민이찾는
김씨 5월 8일
지리뭄미 4월 24일