동래복국 대표 사진
    동래복국 대표 사진

동래복국

동래복국의 사진

동래복국과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(7) 식사모임(4) 회식(3) 저녁식사(3) 술모임(1)…더보기
    • 분위기 시끌벅적한(3) 지역주민이찾는(2) 서민적인(2) 캐주얼한(1) 깔끔한(1)…더보기
    • 편의시설 개별룸(1) 주차불가(1)

냥냥꾸 평균 별점 4.8   평가 39   팔로워 2

이렇게 맛있는 복요리를 저렴한 가격에 먹게 되어 좋았어요
    복매운탕도 시원한데 너무 맵지않고 딱 시원한 맛이고
    복튀김은 처음 먹어보는데 너무 맛있더라구요 ㅎㅎ

복매운탕 복튀김

티끌모아 평균 별점 4.5   평가 44   팔로워 0

오~ 맛있어요. 간도 안세고. 약간 단맛이 있는데 설탕을 안쓰고 무우와 양파등 야채로 단맛을 내신대요. 또 먹고 싶어서 밀키트 검색중입니다.

복불고기정식

대치동 포스코 사거리 인근에 위치한 복요리 전문점

20년 이상의 오랜 업력의 복어 전문점으로 다양한 복어 요리를 선보이고 있다.

2층에 위치하고 있는 이곳은 점심식사 때에는 런치메뉴로 저녁식사 때에는 회식 및 술모임 손님들로 항상 붐비는 곳이다.

이곳의 베스트 메뉴는 금액에 맞게 구성한 세트요리...
    그밖에 단품요리 들도 많이 찾으며 특히 런치메뉴는 합리적인 가격에 맛도 좋아 인기가 많고 그중 호불호가 적은 복칼국수와 복국을 많이 찾는다.

이곳 복칼국수에 대한 특징을 말하자면 먼저 육수를 매우 칭찬하고 싶은데 깔끔하면서도 시원하면서도 깊은 맛이 정말 훌륭하며 칼국수 치고는 무척 가는 면을 사용하지만 식감이 나쁘지 않고 또 적은 양이기는 하나 복어 순살만을 넣어 같이 끓인다는 점이다.

반면에 사리 추가 구매 없이 배부른 식사는 불가능 할 정도로 양이 무척 적은 점 그리고 바빠서 그런지 일하시는 분들이 그리 친절하지 않다는 점등은 아쉬운 점이라 말하고 싶다.

그래도 맛은 참 좋고 또 합리적인 가격에 복칼국수를 접할 수 있어 개인적으로 추천하고 싶은 곳이다.

복칼국수

2023년 5월 15일