일품향 대표 사진
    일품향 대표 사진

일품향

일품향의 사진

일품향과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(7) 저녁식사(6) 식사모임(5) 회식(5) 술모임(5)…더보기 가족외식(3) 혼술(1) 혼밥(1) 접대(1) 친구들끼리(1)
    • 분위기 서민적인(5) 시끌벅적한(4) 가성비좋은(3) 이국적/이색적(2) 지역주민이 찾는(2)…더보기 푸짐한(2) 숨은맛집(1) 캐주얼한(1) 지역주민이찾는(1)
    • 편의시설 개별룸(6) 대형룸(2)

토마토올리오 평균 별점 4.0   평가 24   팔로워 0

가지튀김 정말 맛있습니다.가격대가 있는 편이라 동료들과 같이 방문하였는데,가지튀김이 양이 적지 않아 세명이 잘 나눠먹었으며 튀김은 파삭하고 소스는 찐하고 간이 셉니다.마라가 들어갔다고 하는데 마라향은 잘 안나지만 맛있어요.
    그리고 짜장면은 면의 양이 정말 많습니다.원래 중식을 즐기는 편이 아니라서 짜장은 꼭 먹고 싶은 날만 먹는데 그때마다 반도 못먹고 느끼해서 남기는 음식인데,여기 짜장은 느끼하지 않고 춘장맛이 진하고 감칠맛이 느껴져 그 많은 면을 다 먹었습니다.다만 삼선인데도 냉동칵테일새우 대여섯마리 외에는 해물이 없었고 양파가 아삭할 정도로 생생한 걸 보면 기본 짜장소스만 만들어두고 그때그때 재료를 살짝 볶아서 나오는 듯합니다.면도 갓 삶아서 뜨끈하고 탱탱하니 맛있었습니다. 가격이 있어서 자주 가긴 부담이지만,어차피 돈까스 하나에 만사천원 냉면 하나에 만이천원 하는 명동 물가인데 두어명 모아서 각 이만원 남짓 내고 먹고 오는건 괜찮을 것 같습니다.

삼선짜장 가지튀김

2023년 8월 22일

다코미식가 Tom Lee 평균 별점 3.9   평가 66   팔로워 59

#중국집 #중국음식 #중국냉면 #명동맛집

일을 다 마치고 너무 더워서 시원한 중국냉면이 먹고 싶어서 방문한 일품향
    품위있고 격식있는 중식당 보다는 서민적이고 편안한 느낌의 중식당. 저녁쯤 방문했을때 모임이나 회식을 하시는분들이 많았음. 중국식 냉면과 맥주 주문. 여긴 특이하게 면과 고명이 따로 나온다. 고명은 오이, 당근, 해파리, 오향장육, 새우, 해삼과 간장 마늘 양념이 같이 나옴. 면은 중면, 땅콩 소스는 다른곳과 다르게 조금 묽고 연한느낌. 육수는
    향신료 냄새는 없고 깔끔 단백한 느낌이었음. 면과 고명을 다 넣고 한입 먹었을때 고소한 국물과 고명의 식감이 잘 어울려서 좋았음. 특별한 맛은 아니지만 명동에 들렀을때 시원하고 진한 면요리를 먹고 싶으면 추천!!!

중국냉면

대형룸
    2023년 8월 18일

3점 보통 가격 만족 응대 보통

중국 대사관 앞에서 운영하는, 맛 좋고 가격 좋기로 유명한 중식당.
    허름한 외관과 달리 내부는 생각보다 넓은 편이고, 로비같은 공간과 개별룸이 모여있는 공간으로 구분되어 있어요. 서민적이고 중국 서민식당같은 분위기입니다. 매우 시끌벅적해요.

유니짜장면, 짬뽕밥, 마파두부, 탕수육 등을 시켰는데 대체로 맛 좋은 편입니다. 짬뽕과 마파두부 류는 간이 조금 쎈 편이라 호불호 갈릴 수 있어요. 맛보다도 어마어마한 양이 이 곳의 특징입니다. 일반 식사류도 양이 많은 편이고, 마파두부같은 경우는 1인분보다는 1.8인분 정도로 양이 어마어마해요. 짜장면도 1.5인분은 되는 것 같습니다. 탕수육 큰거 시켰는데 7명이서 다 못 먹을 정도였어요..

• 개별룸이 여러개라서 모임으로 방문하기 좋을 것 같습니다.
    • 화장실이 식당 내부에 있는데 생각보다는 깨끗한 편이에요.

유니짜장면 탕수육

친구들끼리