전복죽일번가 대표 사진
    전복죽일번가 대표 사진

전복죽일번가

• 제주특별자치도 제주시 애월읍 애월해안로 688 1층
    • 영업 종료 오늘(일) · 영업시간: 09:30 - 20:00
    • 0507-1334-9367
    • 가족외식, 혼밥
    • 서민적인, 깔끔한, 아침식사, 점심식사, 저녁식사, 무료주차

전복죽일번가의 사진

전복죽일번가 방문자 리뷰

4.3

4.3
    4.7

안뽀뽕 평균 별점 5.0   평가 525   팔로워 2

통 한치 라면 진짜 짱이에요. 이 가격에 해물이 이렇게 가득 들어 있어서 너무 좋아요.

제주 통한치라면

데이트, 서민적인, 무료주차

그리다111 평균 별점 4.0   평가 337   팔로워 4

4점 2023년 12월 15일

전복죽 미리 전화로 예약하고 가면 바로 먹을수 있어요. 아주 진한맛은 아나지만 가볍게 먹기 좋아요. 한치가 통으로 들어간 해물라면이 시원하고 맛있네요. 해변가에 위치해서 파도 치는 바다보며 따뜻한 음식 먹으니 좋아요.

전복죽 (25분 이상 소요 예약추천), 제주 통한치라면

아이동반, 점심식사, 아침식사, 저녁식사, 캐주얼한, 가성비좋은, 조용한, 무료주차

blackbbun 평균 별점 3.9   평가 308   팔로워 3

4점 2023년 12월 27일

탁트인 바다 전경에 좋은 재료로 만든 음식을 즐길 수 있는 곳. 바다 구경하면서 순수한 맛의 전복죽과 감칠맛 나는 통한치 라면 먹고 왔습니다.

맛: 맛있음 가격: 만족 응대: 보통

점심식사, 저녁식사, 가족외식, 깔끔한, 경관/야경이좋은, 무료주차

전복죽일번가와 비슷한 맛집

구엄어촌계회마을 사진
    구엄어촌계회마을
    애월 · 횟집,한치회
    제주에서 제일 맛있게 먹은데요. 점심특선으로 회 한가득 나와서 너무 좋아요.
    애월회센터 사진
    애월회센터
    애월 · 횟집,코스요리
    깔끔하게 셋팅된 찬들이 먹음직스럽고 회도 싱싱하니 찰집니다. 다 맛있게 먹었는데 옥수수콘치즈(?)가 제 입맛에 별로였어요. 건물이 전체적으로 노후돼서 유리창도 뿌옇고, 화장실이 좀 좁고 불편하지만,
    해녀의집 사진
    해녀의집
    제주 · 해녀의집,전복죽
    살면서 먹어본 전복죽 중에 가장 최고.. 잊을수없는 맛 .. 날씨 풀릴때 먹었우면 더 좋았을꺼 같당 라면 도 진짜 맛있엇음 당연히 술을 팔거같지만 술을 안파는 곳. 그래서 좋았음. 바다뷰가 환상이고 해산물 아주 신선함. 전복죽에 전복도 넉넉하고 돌멍게도 짱 맛남
    회뜨는집 사진
    회뜨는집
    애월 · 횟집,코스요리
    새로 오픈한 가게라 매장이 깔끔하고 친절하시네요!! 단 가격은 좀 있네요.. 양도 가격에 비해 많지 않은 듯.. 회만 떠서 픽업하서 가면 좀 나을듯 하네요! 새로오픈햐서 가봤어요. 가족분들이하사드라구요. 깨끗하드라구요. 역시 제주도라서그런지 가격이 좀 있네요. 포장은 더 저렴하다고 허네요^^
    바당한그릇 사진
    바당한그릇
    애월 · 물회,해산물
    예약하고 와야할것같아요 보니깐 예약없이 오시는 분들은 못먹고 돌아 갔어요ㅠ 제주도 맛집♡ 물회랑 비빔밥 둘다 맛있었어요 다만 막 특별한건 아니었고 양이 적은편인것 같아요 음식 데코레이션이 예뻐요 맛도 다 좋았어요 낮에 가야 바다뷰가 잘 보여서 좋아요
    해미가 사진
    해미가
    제주 · 갈치,갈치조림
    갈치조림 세트를 시켰는데 갈치조림, 갈치구이,해물뚝배기가 같이 나와요. 갈치구이는 아이들 먹고 갈치조림은 어른들이 먹었는데..양이 넉넉해서 해물뚝배기는 남았네요. 애월 해안도로에 위치한 해산물 맛집입니다! 전복물회가 아주 맛이 좋아요!!

전복죽일번가 근처 추천 맛집

노라바
    78점 · 제주 · 해물라면,문어라면
    노라바 사진 1 노라바 사진 2
    가격이 비쌈, 자극적이라 좋은데 너무 짬 그럼에도 갈만한 곳 제주 여행 중 아점 먹으러 갔습니다. 해물라면 답게 굉장히 맛있습니다. 도시락이랑 먹는 것도 엄청 맛있어요 주차는 무료 입니다
    잇칸시타
    72점 · 애월 · 일본가정식,텐동
    잇칸시타 사진 1 잇칸시타 사진 2
    사케동정식에서 연어는 정말 두툼하니 연어의 맛을 더 잘 느낄 수있고 소스도 적당히 들어있어서 짜지않고 먹기 좋았어요 🙂 텐동정식은 맛있는데 양이 많아서 나중에는 좀 느끼렸어요 다 정식이라서 양이
    해성 도뚜리
    65점 · 애월 · 흑돼지,토마토짬뽕
    해성 도뚜리 사진 1 해성 도뚜리 사진 2
    점심에 가는 걸 추천합니다! 전반적으로 물가가 비싼 제주도에서 나름 점심특선으로 가성비 챙기면서 맛있는 음식을 먹을 수 있어요 ㅎㅎ 고기육즙 대박이에요. 고기 질도 좋고, 함께 나온 반찬들도 맛있었어요! 특히 토마토 짬뽕이 일품이에요
    조각가 해물라면 바다보는날
    63점 · 애월 · 해물라면,전복라면
    조각가 해물라면 바다보는날 사진 1 조각가 해물라면 바다보는날 사진 2
    바다를 바라보며 먹는 해물라면 너무 맛있어요 예쁜 소품샵이 있어서 기념품도 함께 구입할수있네요 제주도여행간김에 해물라면이 먹고싶어 방문했는데 앞에 바다뷰에다가 주차자리도 앞에 마련돼 있어서 좋아요! 대신 바로앞이 도로라 주차하실때 조심해야할것같아요👍
    애월 삼육공 숙성돼지전문점
    63점 · 애월읍 · 흑돼지구이
    애월 삼육공 숙성돼지전문점 사진 1 애월 삼육공 숙성돼지전문점 사진 2
    가게 내부는 깔끔했고 맛도 괜찮았어요. 근데 들어갔을 때 메뉴가 거의 다 품절이어서 오겹살 밖에 먹을 게 없었습니다.. 그 점이 매우 아쉽네요 경치가 정말 좋은 곳이에요 창가 좌석에서 바다가 보여요! 가격은 결코 저렴하진 않은데 돈이 아까울 맛은 아니어서 괜찮았습니다
    구엄어촌계회마을
    59점 · 애월 · 횟집,한치회
    구엄어촌계회마을 사진 1 구엄어촌계회마을 사진 2
    담백
    56점 · 애월 · 솥밥,갈치솥밥
    담백 사진 1 담백 사진 2
    식당은 큰 규모도 아니고 직원도 한 분이라 음식 나오는데는 조금 시간 걸리는 편이에요. 메인메뉴가 딱 3가지라 깔끔해요. 3명이서 메뉴 하나씩 먹었는데, 국과 반찬은 다 똑같고 메인음식만 달라요
    구엄애초밥
    55점 · 애월 · 초밥,일식당
    구엄애초밥 사진 1 구엄애초밥 사진 2
    시간이 조금만 늦어도 먹을데가 없어지는 제주에서 그나마 좀 늦게까지 먹을 수 있는 집. 친절하고 음식도 맛있다.
    바삭돈가스
    55점 · 제주 · 돈가스,흑돼지돈까스
    바삭돈가스 사진 1 바삭돈가스 사진 2
    빵가루가 엄청 고소하니맛있더라구요. 매운매뉴가없어서 좀 실망이지만 돈까스 너무 맛있네요. 느끼한걸 잘못먹는저로서는 메운메뉴하나 강추합니다^^ 튀김옷이 아주 바삭해요!! 사장님이 직접 빵가루를 만드신다니 역시 퀄리티가 좋아요!!
    제주나기
    54점 · 애월 · 장어덮밥
    제주나기 사진 1 제주나기 사진 2
    맛있다는 리뷰가 많아서 기대 많이 하고 갔는데 나기세트 시키니 계란찜(차완무시)이랑 모찌리도후 히츠마부시 순으로 나오는데 진짜 다 맛있고 하나하나 정성스럽게 만들어주시는것 같아 대접 받는 느낌이여서
    미향해장국
    52점 · 애월 · 해장국,우거지해장국
    미향해장국 사진 1
    부재료가 푸짐하게 들어있어서 배부르게 먹을 수 있었는데 특히 고기가 고급아롱사태라 정말 부드러웠어요!!
    전설의마녀
    47점 · 애월 · 횟집,해산물
    전설의마녀 사진 1 전설의마녀 사진 2
    지인 추천 받고 왔는데 비쥬얼이 인스타를 부릅니다 꼭 먹어보세요