노라바 대표 사진

노라바

• 제주특별자치도 제주시 애월읍 구엄길 100
    • 0507-1360-1900
    • 데이트, 해장
    • 서민적인, 오션뷰, 아침식사, 점심식사, 야외자리, 바다가보이는, 무료주차

노라바의 사진

노라바 방문자 리뷰

4.2

4.3
    3.7

박수달 평균 별점 5.0   평가 22   팔로워 0

5점 2024년 11월 19일

제주 여행 중 아점 먹으러 갔습니다. 해물라면 답게 굉장히 맛있습니다.
    도시락이랑 먹는 것도 엄청 맛있어요
    주차는 무료 입니다

문어라면, 옛날도시락

데이트, 숨은맛집, 푸짐한, 무료주차

김달미 평균 별점 4.9   평가 197   팔로워 3

5점 2024년 11월 2일

문어랑 전복 등등 엄청난 해산물이 들어있어서 해물 국물이 정말 시원해요. 옛날 도시락도 생각하는 그 맛입니다… 넘 맛있네요

문어라면, 돌문어숙회(한접시), 옛날도시락

점심식사, 서민적인

pinktree 평균 별점 4.6   평가 175   팔로워 1

4점 2024년 7월 22일

워넉 유명세를 타서 그런지 외국인 관광객이 더 많은 곳~~테이블링으로 현장 웨이팅걸어두고 기다리면 부르는 순서로 들어가서 주문 후 자리 착석
    문어라면, 해물라면, 옛날도시락 주문
    중간맛이 맛남~~매운맛은 인위적인 톡쏘는 매운맛 ㅠㅠ 해산물은 풍성하게 들어가긴 한데 홍합이 넘 많아 까서 먹기 쉽지 않음 ㅋ 문어는 1/3마리 들어감
    옛날도시락은 아는맛으로 고추장이랑 참기름이 더 필요함 반찬은 단무지만 있음
    인증샷과 궁금함으로 방문 ~~한번은 가도 좋아요

맛: 보통 가격: 보통 응대: 보통

문어라면, 해물라면, 옛날도시락

점심식사, 혼밥, 데이트, 간식, 캐주얼한, 경관/야경이좋은, 무료주차

노라바와 비슷한 맛집

조각가 해물라면 바다보는날 사진
    조각가 해물라면 바다보는날 애월해안도로점
    애월 · 해물라면,전복라면
    바다를 바라보며 먹는 해물라면 너무 맛있어요 예쁜 소품샵이 있어서 기념품도 함께 구입할수있네요 제주도여행간김에 해물라면이 먹고싶어 방문했는데 앞에 바다뷰에다가 주차자리도 앞에 마련돼 있어서 좋아요! 대신 바로앞이 도로라 주차하실때 조심해야할것같아요👍
    해물통라면 문개항아리 사진
    해물통라면 문개항아리 애월해안도로점
    애월 · 해물라면,해산물
    여럿이서가면 가성비나오는 여행지음식입니다 튀김도 바삭하고 국물맛있어요 문어라면이 항아리에 담겨 나오는 게 특별하다 그리고 라면 안에 여러가지 해물도 들어 있어서 골라 먹는 재미도 쏠쏠하고 국물이 깔끔하고 시원해서 한 입 먹자마자 감탄사 연발했다 주문과 동시에 튀김이
    애월 제주다 사진
    애월 제주다
    애월 · 전복장,해산물
    인테리어와 가게가 고급졌고, 앞에 바다 경치가 너무 좋습니다. 메뉴는 단일 메뉴며 신선하고 맛있었습니다.
    제주와함께라면 사진
    제주와함께라면
    제주 · 해물라면,흑돼지라면
    기본 해물라면은 양이 좀 적은 것 같고 전복문어라면은 해산물도 많고 맛있긴 했는데 가격은 좀 쎕니다. 안에 든 홍합(?)은 사이즈가 진짜 너무 작아서 좀 실망 라면 전문점입니다. 제주도 물가가 높은걸 체감했어요. 흑돼지 라면이 만 원인데요. 고기가 들어간다지만 만원은 쌘 것 같네요. 맛은 평범합니다. 후추 맛이 좀 쌘 편입니다. 그 외에는 라면 맛
    제주해물밥 사진
    제주해물밥
    제주 · 해산물
    가게옆 두대정도 주차가능 식당근처 주차할만한 곳 있음 주문한 음식 모두 맛있었지만 역시 제주는 생선구이!! 가격대는 있지만 여러 가지 해산물을 맛볼 수 있는 구성이어서 만족스러웠읍니다.
    놀맨 사진
    놀맨
    제주 · 해물라면
    너무 더울때 가서 힘들었으나. 맛은 좋았음. 얼큰한 라면이 아니라 애들도 먹을 수 있는 맛 가성비좋은데 맛도좋아서 제주맛집하면 가장먼저 떠오르는맛집이되었어요 해물라면 중 가장 맛있는 라면집! 뷰도 좋고 무엇보다 해산물 신선함 최고

노라바 근처 추천 맛집

삼영식당
    77점 · 애월 · 몸국,고등어구이
    삼영식당 사진 1 삼영식당 사진 2
    전통이 있는 애월 몸국 식당입니다. 후추향이 강해서 그런지 순대나 돼지냄새 등 호불호가 있을만한 향이 안 느껴져서 너무 좋았어요. 아직 안드셔보신 분들은 좀 깊이가 더해진 순대국이라고 상상하시면
    해녀의집
    74점 · 제주 · 해녀의집,전복죽
    해녀의집 사진 1 해녀의집 사진 2
    살면서 먹어본 전복죽 중에 가장 최고.. 잊을수없는 맛 .. 날씨 풀릴때 먹었우면 더 좋았을꺼 같당 라면 도 진짜 맛있엇음 당연히 술을 팔거같지만 술을 안파는 곳. 그래서 좋았음. 바다뷰가 환상이고 해산물 아주 신선함. 전복죽에 전복도 넉넉하고 돌멍게도 짱 맛남
    잇칸시타
    72점 · 애월 · 일본가정식,텐동
    잇칸시타 사진 1 잇칸시타 사진 2
    사케동정식에서 연어는 정말 두툼하니 연어의 맛을 더 잘 느낄 수있고 소스도 적당히 들어있어서 짜지않고 먹기 좋았어요 🙂 텐동정식은 맛있는데 양이 많아서 나중에는 좀 느끼렸어요 다 정식이라서 양이
    제주광해
    72점 · 애월 · 갈치,갈치조림
    제주광해 사진 1 제주광해 사진 2
    여행모임 친구들이랑 갔는데 여러명이서 가니까 그나마 저렴해서 쪼았어요 넘맛있어요 ! 제주 여행가서 빠지지 않고 들리는 곳이예요 미리 예약 하고 가시면 대기없이 갈수있으니 미리 예약 필수 ㅎㅎ 기다려서 먹어도푸짐하니 맛나게 먹을수 있어요! 갈치구이 갈치조림 그리고 해물 뚝배기는 해장
    바당한그릇
    70점 · 애월 · 물회,해산물
    바당한그릇 사진 1 바당한그릇 사진 2
    예약하고 와야할것같아요 보니깐 예약없이 오시는 분들은 못먹고 돌아 갔어요ㅠ 제주도 맛집♡ 물회랑 비빔밥 둘다 맛있었어요 다만 막 특별한건 아니었고 양이 적은편인것 같아요 음식 데코레이션이 예뻐요 맛도 다 좋았어요 낮에 가야 바다뷰가 잘 보여서 좋아요
    69점 · 제주 · 딱새우,딱새우회
    닻 사진 1 닻 사진 2
    숙소 근처 딱새우를 먹을 수 있는 곳을 찾았는데 너무 좋았습니다. 3가지 메뉴 다 맛있었습니다. 딱새우회 맛있어요! 튀김도 맛있었는데 주변 골목이 좀 어두워서 차타고 가기 힘들었어요 ㅠㅠ
    금돈가
    69점 · 제주 · 흑돼지,초콜릿
    금돈가 사진 1 금돈가 사진 2
    명 불 허 전 진짜 엄청 맛있어요 제기준 흑돼지 1등 입니다 진짜 존맛탱 넘 맛있고 주차도 잘 되있고 사이드메뉴도 다 맛있네요! 가족들과 제주여행중 고기집 방문 깔끔하게 맛있었고 직접 구워주셔서 편하게 잘 먹었습니다
    돌담위에흑돼지
    69점 · 애월 · 흑돼지,흑돼지전문점
    돌담위에흑돼지 사진 1 돌담위에흑돼지 사진 2
    너무 기대를 했던 탓일까요... 서귀포에서 흑돼지먹고 굉장히 만족스러운채로 여기 흑돼지집을 갔는데 그냥 경기도 삼겹살집같았어요 고기가 맛있다는느낌은 못 받았고 껍데기는 진짜 맛있었네요
    정도
    68점 · 애월 · 흑돼지,갈치속젓
    정도 사진 1 정도 사진 2
    애월에 바다뷰 고깃집 찾으면 여기 추천!! 바로 앞 바다뷰여서 좋아요 바다 바로앞이라 분위기가 한몫하구요 볶음밥 넘맛있고 고기도 쫄깃하니 맛있습니다~~ 애월 해안가에서 먹은 흑돼지 주차도 편리하고 무엇보다 오션뷰라 더 좋았어요
    고우니 제주를담다
    68점 · 제주 · 말고기,우니
    고우니 제주를담다 사진 1 고우니 제주를담다 사진 2
    말고기 처음인데 직접 설명해주시고 구워주셔서 맛있게 먹었습니다!! 다음에 또 방문하고 싶어요!! 고기에 대한 자부심이 대단하십니다. 실제로 그럴만. 질기지 않고 살살 녹는다 말고기 식당이 있어서 궁금해서 가봤습니다. 육회는 굉장히 굉장히 질기더라구요 나중엔 껌처럼 씹다 턱이 아파 뱉었습니다. 그런데 말곰탕에 들어간 고기는 정말 부드럽고 맛있더라구요. 그렇치
    구이사이
    68점 · 제주 · 제육볶음,백반
    구이사이 사진 1 구이사이 사진 2
    와..! 여기 제 인생 맛집입니다 진짜 너무 맛있게 먹어 다음 제주 여행때 또 갈집♥️ 주차는 가게앞에 3대정도 할 수 있어요 정식시켰는데 고등어구이도 맛있고 제육도 엄청 맛있었어요
    전복죽일번가
    67점 · 애월 · 전복죽,한치라면
    전복죽일번가 사진 1 전복죽일번가 사진 2
    통 한치 라면 진짜 짱이에요. 이 가격에 해물이 이렇게 가득 들어 있어서 너무 좋아요. 탁트인 바다 전경에 좋은 재료로 만든 음식을 즐길 수 있는 곳. 바다 구경하면서 순수한 맛의 전복죽과 감칠맛 나는 통한치 라면 먹고 왔습니다.