새진주식당 대표 사진
    새진주식당 대표 사진

새진주식당

새진주식당의 사진

새진주식당과 비슷한 맛집

• 방문목적 실버푸드(1) 점심식사(1) 저녁식사(1) 식사모임(1) 술모임(1)…더보기 혼밥(1) 가족외식(1)
    • 분위기 서민적인(1) 가성비좋은(1) 시끌벅적한(1) 지역주민이찾는(1)

훈도사 평균 별점 3.6   평가 301   팔로워 30

보수동 중부산세무소 인근 새진주식당입니다.

육회비빔밥이 유명한 식당인데 메뉴는 생각보다 다양한 편이고 육회비빔밥만큼 회비빔밥도 드시는 분들이 많습니다. 특이한 반찬은 없었지만 풀치포나 물김치, 애호박볶음이 맛있었네요. 육회비빔밥을 주문했는데 육회비빔밥과 선지국이 같이 나옵니다. 서울에서 육회비빔밥으로 유명한 새벽집과 비슷한 구성으로 나오는데 선지국도 제법 푸짐하게 나와서 아주 맛있게 먹었습니다. 기본으로 나오는 국이지만 고기도 들어가 있고 따로 판매를 하셔도 충분할정도의 맛이었네요. 육회비빔밥은 고추장을 넣어서 나오는데 맛도 너무 맵거나 짜지 않았고 양도 적당해서 너무 짜지 않아서 좋았습니다. 원산지를 확인해보지는 못했는데 한우면 적당한 양이고 수입이라면 조금 아쉬운 양이 나오긴 했네요. 슴슴하게 비빈 비빔밥을 먹고 간간한 반찬과 선지국을 곁들이니 조합도 좋고 아주 맛있었습니다.

나오는 식사와 반찬들이 맛이 제법 좋아서 다른 테이블에서 드시는 회나 회비빔밥도 상당히 궁금했던 식당이네요. 기회가 되면 다른 메뉴를 먹기 위해 다시 방문해보고 싶은 식당입니다.

육회비빔밥

2022년 6월 6일