신진순대국 대표 사진

신진순대국의 사진

신진순대국 사진

신진순대국 방문자 리뷰

3.5

다코미식가 서켜나 평균 별점 4.0   평가 528   팔로워 51

3.5점 12월 5일

종로에서 든든한 한 끼 찾는다면 신진순대국의 얼큰순대국이 정답이었다. 첫 숟가락부터 고춧가루 향이 진하게 퍼지며 칼칼한 맛이 바로 올라오는데, 자극적이기보다 깊고 깔끔한 매운맛이 인상적이다. 국물은 돼지 잡내 없이 잡은 진한 사골 베이스에 얼큰양념이 잘 어우러져 속이 확 풀리는 느낌. 순대는 탄탄하면서도 부드러움을 함께 갖춰 씹을수록 고소함이 올라오고, 큼직한 선지와 야들야들한 내장류도 넉넉히 들어가 있어 한 그릇의 만족도가 높다.
특히 건더기 양이 푸짐해 밥 한 공기 말아 먹기 딱 좋고, 파·고추 추가해 먹으면 감칠맛이 더 살아난다. 반찬으로 나오는 깍두기와 배추김치의 시원한 맛이 얼큰한 국물과 잘 어울려 계속 손이 간다. 늦은 시간에도 손님이 꾸준한 이유를 바로 이해할 수 있는 집. 얼큰하게 해장하고 싶거나 든든한 순대국을 찾는 이들에게 추천할 만한 탄탄한 맛집이다.
맛: 보통|가격: 보통|응대: 보통

순대국+가마솥밥

점심식사, 혼밥, 서민적인, 주차불가

슬쌍디아빠 이동섭님 외 11명이 좋아합니다.

신진순대국과 비슷한 맛집

이모네설렁탕 사진
이모네설렁탕
종로5가 · 설렁탕,전골
맛있고 가격도 나쁘지 않아요. 사리가 리필되서 좋습니다.
효제동소머리국밥 사진
효제동소머리국밥 본점
동대문 · 소머리국밥,국밥
서울 종로 효제동에 자리한 효제동소머리국밥 본점은 오랜 세월 사랑받아온 정통 국밥 맛집입니다. 한결같은 정성과 깊은 육수 맛으로, 점심시간이면 늘 손님들로 붐비는 곳이죠. 대표 메뉴인 소머리국밥은
부산아지매국밥 사진
부산아지매국밥 동대문종합시장점
동대문 · 국밥,순대국밥
동대문종합시장에서 든든하게 먹기 좋은 국밥 한 그릇이에요. 뚝배기에 끓여 나오니 먹는 내내 뜨끈하게 먹기 좋은 건 물론이고 우골과 돈골이 진하게 우려낸 국물맛이 깔끔하고 끝내줍니다ㅎㅎ 처음에는 아지
조선생양지국밥&국수 사진
조선생양지국밥&국수
종로5가 · 국밥,국수
몇번 갔을때 재료소진으로 문을 닫아서 세번만에 먹어본 것 같아요. 육수가 진하고 깔끔하고 맛있어요. 사장님도 친절하시고 든든하게 잘 먹었어요.
꿀꿀진순대 사진
꿀꿀진순대 두타점
두타 · 순대국,푸드코트
가성비 좋은 메뉴구성 순대국 맛도 괜찬고 교통도 편하다 평범한 순대국밥 맛이라서 국물이나 고기, 순대에 큰 기대하면 안된다.
담소소사골순대육개장 사진
담소소사골순대육개장 동대문디자인플라자점
동대문 · 순대국,육개장
육개장, 순대국, 떡만두국 셋 다 기본 이상은 하는 맛이에요! 사장님이랑 직원분 모두 너무 친절해서 기분좋게 먹고 나올 수 있어요! 회사 점심으로 정말 자주 가서 먹었는데 정말 든든한 한끼 먹을 수

신진순대국 근처 추천 식당
진옥화할매 원조 닭한마리
87점 · 동대문 · 닭한마리,떡
진옥화할매 원조 닭한마리 사진 1 진옥화할매 원조 닭한마리 사진 2
종로구 동대문역 근처에 위치한 진옥화할매닭한마리 다녀왔어요 대표 메뉴인 닭한마리를 주문했고 커다란 냄비에 닭과 대파 큼지막한 닭한마리가 들어 있었습니다 국물이 끓기 시작하면서 닭 육수 향이 퍼지는데
명동닭한마리
80점 · 동대문 · 닭한마리,칼국수
명동닭한마리 사진 1 명동닭한마리 사진 2
이제는 가격이 너무나도 올라버린 ㅠㅠ 그게 아쉽지만 맛은 있어요 매번 포장해다 먹는 닭한마리집 칼국수는 선택 아닌 필수 원조 진옥화할매 옆집인데 저는 여기가 더맛나요 ~ 김치도 맛있고 칼국수 꼭 먹
원조원할매닭한마리
78점 · 종로5가 · 닭한마리,닭
원조원할매닭한마리 사진 1 원조원할매닭한마리 사진 2
추운 겨울에 따듯한 국물이 너무 좋았어요. 칼국수로 마무리까지 맛있습니다. 어제 술먹고 해장하러 갔어요 닭육수 맛있어요 배터지게 먹고 갑니다 닭한마리 골목에 있는데 한국인보다는 외국인들한테 유명한거
진원조닭한마리
74점 · 동대문 · 닭한마리,닭
진원조닭한마리 사진 1 진원조닭한마리 사진 2
오랜만에 먹으니 맛있어요. 술 안주로 정말 딱이예요. 닭한마리 처음 먹어봤는데 넘 맛있어용 양념 넣지말고 찍어드시고 국물에 김치 3그릇은 넣어야 더 맛나답니다 닭이 익혀 나오기에, 한소금만 끓으면
더우리곱창
74점 · 종로5가 · 야채곱창,곱창
더우리곱창 사진 1 더우리곱창 사진 2
노포 감성있고 좋아요 여긴 막창보다 야채곱창이 맛있어요!! 서울 놀러 온 김에 찐 맛집 들렸어요! 인천에서 올만큼 완전 존마텡👍 음식은 너무 맛있고 좋은데 가게가 시끄럽고 화장실이..조금 더럽..
할머니곱창
73점 · 종로5가 · 곱창,야채곱창
할머니곱창 사진 1 할머니곱창 사진 2
야곱1에 알곱1시켰는데 딱 좋았슴돠!!🐷👍🏻 보끔밥도 맛나고 사장님도 넘 친절하세요~! 신진시장 곱창골목 안에 제일 유명한 곱창맛집이요!누린내없고 깔끔하니 맛나용 방송 많이 탔길래 진짜 맛있는 노포
쟁반집
71점 · 동대문 · 생선구이,순두부찌개
쟁반집 사진 1 쟁반집 사진 2
임연수구이와 불고기 1인분씩 되서 좋네요. 순두부찌개는 서비스로 반찬들과 같이 나오는데 맛있어요. 옛스러운 식당이라 정감있고 친절하세요. 부대찌개는 제 입맛에 딱 맞았어요. 얼큰하고 내용도 튼실합니
고창집
71점 · 종로5가 · 백숙,옻오리
고창집 사진 1 고창집 사진 2
여기는 진짜 삼계탕도 맛있는데 반찬이 최고입니다. 마늘쫑 맛있어요. 아는사람만 아는 숨은 맛집이에여 국물로 몸보신 싹 했어요 국물이 국물이 정말 어마어마합니다..!! 추운날에 정말 추천 백숙이 맛있
종로등심
70점 · 동대문 · 한우,소고기
종로등심 사진 1 종로등심 사진 2
주변 방문한김에 들려봤어요 소고기에 버터는 그닥 선호하는편은 아니라 안넣고 먹었어용 맛 괜찮음 소고기는 역시 맛있어요. 서빙도 빠르고 친절해요. 다음에도 여기서 회식하고 싶어오 가격도 저렴하고 맛있
쿄식당
70점 · 동대문 · 육회,명란크림우동
쿄식당 사진 1 쿄식당 사진 2
우와 동대문종합시장에 이런 장소가 있었다고? 1년 반 넘는 시간동안 처음 발견해서 다녀왔는데, 작고 아기자기하게 꾸며진 공간에 뭔가 일하는 중 도피한 느낌 들어서 더 좋았어요. 식사메뉴도 맛있어서
공릉닭한마리
70점 · 동대문 · 닭한마리,칼국수
공릉닭한마리 사진 1 공릉닭한마리 사진 2
옆집이 유명한 집인듯? 줄서고 싶지 않아서 이곳으로 방문했다 계속 봐주시면서 먹는법도 알려주시고 참 친절했다 술 생각 없었는데 먹자 마자 낮술을 할 정도 또 가고 싶다 맛있어용. 떡이 쫄깃하고 맛있
호남곱창
69점 · 종로5가 · 곱창,야채곱창
호남곱창 사진 1 호남곱창 사진 2
먹어보면 왜 tv에 나왔는지 절로 알 수 있어요. 사장님 내외 친절하시고 깔끔하고 맛있어요 곱창 냄새도 잘 안나고 사장님도 친절하세요! 잘먹고갑니다! 백종원맛집! 냄새안나고 양도 많고 맛있었어요 볶

신진순대국 근처 추천 카페
더쌍화
77점 · 동대문 · 쌍화차,카페
더쌍화 사진 1 더쌍화 사진 2
쌍화차가 엄청 진했고, 다과가 다양해서 너무 괜찮았어요. 매장이 엄청 넓고, 직원분들도 친절하셔요. 수라간도 따로 있었는데, 그것만 봐도 얼마나 사람들이 많이 왔다 가는지 알 정도임 ㄷㄷ 쌍화탕 엄
더쌍화커피
72점 · 종로5가 · 쌍화탕,찻집
더쌍화커피 사진 1 더쌍화커피 사진 2
닭한마리 칼국수 먹고 디저트 생각이 나던찰나에 엄청 눈에띄던곳이였어요~ 늘 마시던 커피말고 특색있는 쌍화탕디저트! 인테리어 외국인이 좋아할거같고 쌍화탕과 디저트플레이팅이 인상적 이랍니다^^ 정말 독
압구정볶는커피
69점 · 동대문 · 커피,카페
압구정볶는커피 사진 1 압구정볶는커피 사진 2
동대문 상인들의 사랑방이자 미팅룸을 겸하는 카페. 주요 고객의 니즈를 반영한 듯 카페 내에 피팅룸이 마련되어 있다. 옷가게도 아닌데 피팅룸이 있는 카페는 전국에서 여기가 유일하지 않을까? 커피도 맛
류강현커피집
67점 · 종로5가 · 핸드드립,드립커피
류강현커피집 사진 1 류강현커피집 사진 2
핸드드립 커피 맛집 원두는 취향에 따라 고를 수있는데 커피잔도 예뻐요. 커피 추천도 잘해주시고 맛있어서 원두까지 추가 구매했습니다 종로5가 등산거리에 숨어있는 카페. 외부에서 보기엔 유리 코팅이 진
더커피
67점 · 동대문 · 과일주스,생과일주스
더커피 사진 1 더커피 사진 2
종류가 많아요. 시장에 있어서 음식 먹고 디저트로 먹기 좋아요 동대문 의류시장에 있는 커피숍입니다. 커피맛있고 가격도 착하네요
빈마마파파
63점 · 동대문 · 디저트,카페
빈마마파파 사진 1 빈마마파파 사진 2
동대문 종합시장에 갔다가 쉴곳이 필요해서 간 카페 커피 무난하니 맛있어요
힘이나는커피생활
60점 · 동대문 · 카페
힘이나는커피생활 사진 1 힘이나는커피생활 사진 2
쇼핑 후 휴식 하기 좋은 카페. 맛 없는 점심 먹고 기분 달래려 고칼로리 허니브레드👍🏻
메가번
59점 · 동대문 · 빵집,커피번
메가번 사진 1 메가번 사진 2
번 3개 구매 시 음료쿠폰을 줘서 가성비가 올라가요! 지난번 동료들꺼까지 메가번 8개 구매해서 음료쿠폰 받았고, 오늘 복숭아아이스티로 먹어보았는데 약간 오미자아이스티 같았어요ㅋㅋ
종로강남한의원
59점 · 동대문 · 전통차,쌍화차
종로강남한의원 사진 1
황실세트 만원인데 쌍화차와 후식차, 다과가 나옵니다. 차는 따뜻한데 다과는 차가워서 아쉬웠지만 동대문역에 놀러가서 방문하기 좋았어요. 구성은 매번 바뀝니다
메가커피
57점 · 동대문 · 카페,퐁크러쉬
메가커피 사진 1 메가커피 사진 2
동대문에서 기빨리고 힘들때 힘낼 수 있는 카페 가격도 맛도 딱 합리적입니다 제일평화시장 갔다가 바람이 너무 불어서 따땃한 차한잔 은근 양이 많다 가격도 저렴하고 메뉴도 많아서 좋아요. 딸기 시리즈도
더해봄카페
55점 · 동대문 · 커피,카페
더해봄카페 사진 1 더해봄카페 사진 2
장애인을 후원하는 착한카페 더해봄! 커피맛도 맛있어요 추천합니다!
메가커피
53점 · 종로5가 · 젤라또,파르페
메가커피 사진 1
홀이 좁아요 동대문 근처라 손님 연령층이 높아요 직원 분이 불친절해요 문이 고장나서 불편했어요 음료는 시원하고 맛있었습니다

종로5가를 대표하는 음식

1위육회
2위닭한마리
3위빈대떡

종로5가 종로5가 맛집 검색 종로5가
종로5가 종로5가 음식 랭킹 종로5가

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: