커피원 대표 사진
    커피원 대표 사진

커피원

커피원의 사진

커피원과 비슷한 맛집

• 방문목적 간식(7)
    • 분위기 캐주얼한(2) 지역주민이찾는(1)

지담 평균 별점 4.1   평가 304   팔로워 2

크림빵과 푸딩이 맛있습니다. 아침 일찍부터 열어서 광화문 근처에 방문했을 때 구입했습니다.

푸딩에 원료맛이 많이 나는 편입니다. 푸딩이 굉장히 부드럽고 연부두같은 질감입니다. 부드러운 디저트를 좋아하시는 분들은 좋아할 만한 푸딩입니다.

크림빵은 빵피는 일반 모닝빵같은 평범한 맛인데 크림이 빵보다 훨씬 많이 듬뿍들어있고 크림이 굉장히 부드럽고 맛있었습니다. 부드러운 크림 좋아하시는 분들 푸딩이랑 크림빵 드셔보시길 추천드립니다.

샌드위치가 유명한데 샌드위치는 아직 안먹어봐서 다음에 방문하면 샌드위치를 먹어보려고 합니다. 재료 풍부하고 든든하다고해요.

바나나푸딩

2023년 4월 29일

민스 평균 별점 4.1   평가 719   팔로워 11

상가에 위치한 테이크아웃 빵집인데 다양한 메뉴가 있습니다. 커피원의 대표적인 메뉴는 샌드위치인데 딸기가 들어간 사랑에빠진 딸기 샌드위치 맛있어요. 초코딸기 맛인데 초코크림이 많이 들어가고 딸기도 많이 들어가있는데 딸기가 신선하고 맛있더라구요. 크기에 비해 가격도 적당한 편입니다.

커피원은 주말이 아닌 평일에 여는데 맛이 좋아서 시간될때 구입하러 갈 것 같습니다. 얼그레이 바스크 치즈케이크도 같이 구매했는데 꾸덕하더라구요. 맛은 얼그레이 맛 강하게 나고 식감이 신기했습니다. 부드럽지는 않은 치즈 케이크였고 케이크 자체는 밀도있었습니다.

크림샌드

2023년 1월 20일

다육이 평균 별점 4.1   평가 389   팔로워 4

광화문 작은 건물에 입점해있는 디저트가게. 태이크아웃 전문점인데 한눈에 봐도 디저트 종류와 맛이 다양했어요. 직원분이 매우 친절하시고 밝게 인사해주세요.

커피원운 오전 7시부터 오픈해서 아침 일찍부터 커피와 디저트를 구매할 수 있습니다. 오픈이 이른만큼 마감도 일러서 오후 5시엔 문을 닫더라구요. 출근전이나 점심시간에 잠깐 방문하기에 좋은 것 같습니다.

디저트들의 맛이 다양해서 좋았습니다. 치즈 치아바타 먹어봤는데 재료도 풍부하게 들어가 있고 맛있게 먹었습니다. 샌드위치 종류도 전부 재료가 다양하고 많이 들어가 있어서 식사 대용으로 좋을 것 같습니다.

치아바타

2022년 8월 26일