자매찜나라 대표 사진
    자매찜나라 대표 사진

자매찜나라

자매찜나라의 사진

자매찜나라와 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(4) 술모임(3) 가족외식(2) 점심식사(1) 식사모임(1)…더보기 혼밥(1) 회식(1) 데이트(1)
    • 분위기 서민적인(3) 시끌벅적한(3) 캐주얼한(2) 가성비좋은(2) 푸짐한(2)…더보기 지역주민이 찾는(2) 숨은맛집(1)

다코미식가 씨크아뤼 평균 별점 3.8   평가 68   팔로워 80

다코 미식가님의 평을 보고 방문한 집입니다.

찜과 탕요리를 전문으로 하는 집밥느낌의 음식점이예요.

음식들 모두 깔끔하구요. 아구찜 또한 가성비가 좋았어요. 대신 콩나물은 너무 삶아졌는지 아삭한 식감은 덜하더군요. 대부분의 손님들이 닭볶음탕을 많이 드시고 동태탕과 알탕도 인기메뉴인듯 합니다. 방문하시는 손님들 연령대가 조금 높아요. 아무래도 조미료 사용을 최대한 배제해서 그런듯 보여요.

주차장은 따로 없어요. 근처 오실일 계신분들은 한번쯤 방문해보셔도 좋을듯 합니다.

아구찜

2020년 3월 9일

운다쥐 평균 별점 4.2   평가 52   팔로워 4

닭도리탕이 찐맛집입니다 계란말이도 포실포실해서 너무 맛있고 재방문하면 반드시 볶음밥까지 먹으려구요

닭도리탕 계란말이

2022년 12월 16일

다코미식가 jake 평균 별점 3.6   평가 177   팔로워 29

둘이 소자를 넉넉하게 즐길 수 있습니다. 볶음밥도 준수하네요. 다음엔 해물류에 도전하고 싶습니다.

닭볶음탕

2020년 1월 11일