동해해물

건대 | 해물찜, 해물

• 서울특별시 광진구 화양동 37-1
    • 02-469-5843
    • 다코매거진선정, 2019숨은맛집, 수요미식회, 숨은맛집, 미식가, 맛있는안주, 점심회식, 회식, 해장
    • 저녁식사, 점심식사, 좌식, 예약필수, 콜키지

모임(2)

중년이상이많은(2)

오래된집(1)

좌식(3)

미스터 달타냥 (231곳 작성, 5,964개 공감받음) 가족, 캠핑, 맛집을 좋아하는 평범한 아저씨. 2월 14일

양념맛보다 재료 본연의 맛에 충실한, 그래서 아재들이 좋아할만한 식당.

다코보고 일부러 찾아갔습니다.

주택가 한가운데 위치해있습니다.
    주변에 다른 식당들은 안보이네요.
    7시즘 방문했는데 이미 만석이었고, 조금 기다렸습니다.

다들 어떻게 알고 찾아오시는건지 궁금하네요.

해물찜이나 아구찜하면 맵고 자극적인 양념맛이 기본인데, 이곳은 그렇지 않습니다.
    재료가 신선해서 그런지, 양념이 자극적이지 않고 깔끔합니다. 그래서 재료 본연의 맛이 잘 살아있습니다.
    덕분에 과음 했습니다.😭

처음 먹었을때 해물찜 좀 별룬데?라고 생각하다가 먹을수록 보통의 식당에서 느껴보지 못한 차별화된 맛을 느꼈습니다.

아재들이 많이 찾는 이유가 바로 당일 공수하는 신선한 재료 때문이 아닐까 하는 생각이 들었습니다.

양념맛으로 해물찜을 드셨던 분들께 해물 본연의 맛을 잘 살린 이곳 해물찜을 추천합니다.

사장님은 친절하십니다.
    식기는 좀 특이하네요. 일반 가정집에서 쓰일만한 식기를 식당에서 쓰시네요.

참고로 해물라면은 좀 별루입니다.ㅋ

실버푸드 저녁식사 식사모임 술모임 회식 숨은맛집 서민적인 시끌벅적한 지역주민이 찾는

Me (337곳 작성, 1,305개 공감받음) 3월 30일

진짜 오랜만에 와 이게 뭐지한 집. 일단 반찬이 좀 오래된 마른 느낌? 그리고 생 야채에 참기름 버무린 맛. 미역국은 비린내가 너무 심해서 입에 못넣겠음. 돈 아까워서 꾸역꾸역 먹으면서도 재료하나하나의 비린맛이 다 느껴지는데, 그냥 데쳐서 콩나물에 고춧가루, 물 넣고 버무린 느낌. 콩나물 마저 쓰고 비렸다. 콩나물은 가느다란 것이 찜용이 아닌 것 같음. 먹고 나오는데 입언이 너무 비려서 바로 사탕 사먹음... 좀 화가 난다..

저녁식사

Jeff (403곳 작성, 3,982개 공감받음) 좋은 재료. 정성을 담은 음식 2017년 8월 5일

저녁 7시반에 다행히 예약을 하고 갔습니다. 수요미식회 나온 지 꽤 됐는데 자리가 꽉 차 있네요.

해물찜 중 을 먹은 소감.
    해물이 싱싱한 편.
    콩나물보다 해물이 더 많아서 먹을 게 많은 해물찜은 오랜만에 보는 듯.

좌식이고 공간이 아담합니다.
    화장실이 밖에 있는 건 불편하고요. 동네 골목에 있기 때문에 찾아가는 게 낯설고 주차도 불편할 듯.

저녁 시간 한타임 지나니 손님들 다가고
    가게 문 닫는 분위기이니 방문하시려면 이른 저녁만 가능.

재방문 의사 있어요.

저녁식사 모임 회식 남자끼리 시끌벅적한 아담한 서민적인 지역주민이 찾는 중년이상이많은 좌식

호랭이시키 (43곳 작성, 225개 공감받음) 쉬운 입맛의 추억수집가. 2019년 11월 17일

지금까지 해물찜 하면
    양념맛이 중요하다는 생각이었는데,
    여긴 조금 색다른 느낌.

해물 자체의 맛을 더 살린 것 같다.
    신선한 재료에 대한
    자신감이 아닐까 싶다ㅎㅎ

저녁식사 식사모임 술모임 가족외식 숨은맛집

Tom Lee (66곳 작성, 458개 공감받음) 2019년 6월 29일

처음먹어보는 가오리찜 비린내 전혀없고 홍어과라 그런지 약간 쿰쿰한 냄새는 나지만 살이 담백해서 술 안주로 그만 반찬도 전체적으로 깔끔하고 약간 싱거운편(그래서 전 좋았어요!) 해산물 재료 본연의 맛을 즐기시는분은 추천!
    추운 겨울 가자미 먹으로 재방문 예약~

술모임 시끌벅적한 지역주민이 찾는