달맞이 대표 사진

달맞이

• 제주특별자치도 제주시 신대로6길 13
    • 064-742-7766
    • 제주도민맛집, 혼밥
    • 지역주민이찾는, 점심특선, 점심식사, 저녁식사

달맞이의 사진

달맞이 방문자 리뷰

4.3

3.7
    3.7

breadji 평균 별점 5.0   평가 77   팔로워 2

5점 2021년 10월 20일

낙지볶음 맵지않아서ㅜ좋았고 고등어 반마리도 나와요! 되게 알찬 점심

낙지볶음

점심식사, 지역주민이찾는

히쿠 평균 별점 4.8   평가 10   팔로워 0

5점 2020년 5월 2일

제주도민 지인 소개로 몇년째 제주도 올때마다 들리는 집중에 하나

예전 자리하고 2호점하고 같이 운영하다가 예전 자리는 없어지고 이 자리만 운영하고 계시는듯

2면기준 낚지볶음 2인과 간장게장 1인분 이 딱좋은듯

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 친절함

간장게장, 낙지볶음

점심식사, 저녁식사, 회식, 데이트, 숨은맛집, 서민적인, 지역주민이찾는, 주차불가

맛집녀 평균 별점 3.8   평가 6   팔로워 0

1점 2017년 5월 2일

영업종료시간 3시라길래 알았다며 착석
    한참식사중 뒤에 식사하던분이 계산하고 나감.

이때시각이 2시 45분 이였는데 우리테이블로와선 50분까지 먹고나가라고함;;
    매우 불친절하고 뒤에 먹던팀 알딸딸 취해서 고상방가에
    일하는 이모님은 술집 마담처럼 옆에서 같이앉아선 젓가락으로 테이블치며 장단마추고 노느라

밥이 어디로 들어가는지도 모르게 먹고나왔네요

맛: 맛없음 가격: 불만 응대: 불친절

저녁식사, 시끌벅적한, 좌식

달맞이와 비슷한 맛집

미송식탁 사진
    미송식탁
    제주 · 제육볶음,오징어볶음
    깔끔하고 일단 가게내부가 시원했습니다 음식도 맛있어요 다만아쉬운점은 화장실이 지저분합니다 맛은 괜찮아요! 주차가 가능하긴 하나 별도의 주차장이 있는 건 아니라서 조금 불편했어요. 음식은 조금 짜긴 했지만 양념 맛있어서 자꾸자꾸 먹혀요..!ㅎㅎ
    연문길 사진
    연문길
    제주도청 · 낙지볶음,김치찌개
    도청 근처에 주차 가능하고 깔끔한 한상 차림이 먹고 싶을때 방문하기 좋다
    낙지친구 사진
    낙지친구
    제주 · 낙지볶음,청국장
    사전정보없이 방문한 낙지친구입니다. 낙지볶음맛이 꽤 좋네요 이정도면 맛집이에요. 같이 내주는 청국장맛도 좋았습니다. 나중에 근처 오면 꼭 재방문합니다.
    시골길 사진
    시골길
    제주 · 낙지볶음,청국장
    낚지볶음이 매운데, 반찬으로 나오는 콩나물과 미역무침으로 중화시켜 가며 정신없이 먹었어요. 함께 나오는 청국장도 찐하게 맛있습니다. 낙지복음 시키면 청국장도 같이 나오더라고요~ 두사람에 한개정도요~ 낙지복음 양념 아주 진하고 청국장도 맛있어요~
    낙지로 사진
    낙지로
    제주 · 낙지볶음,청국장
    보통맛 시켰는데 적당히 매운정도였어요. 1인 1청국장 나오고 냉국도 셀프로 갖다 먹을 수 있습니다. 점심웨이팅 30분 이상했습니다. 번호표라도 있으면 좋겠는데 그냥 손님이 알아서 순서 기억해야해서
    연동길 사진
    연동길
    제주 · 낙지볶음,청국장
    제주도민들이 많이 찾는 맛집인 듯함 전체적으로 음식들 간이 세지않고 낙지볶음은 고춧가루로 칼칼하게 맛을 낸 느낌 맛있음 시골길은 너무 문을 빨리 닫아서 여기로 왓다. 여기는 중국인들이나 여행 온 사람들이 많이 오는 것 같다. 낙지 매콤하니 맛있었다. 근데 같이 주는 청국장 양ㅇㅣ 너무 조금이다. 그리고 술값도 비싸

달맞이 근처 추천 맛집

올래국수
    92점 · 제주 · 고기국수,국수
    올래국수 사진 1 올래국수 사진 2
    유료주차장 이용하면 1000원 보조해주세요. 근데 주차비가 좀 비싸더라구요. 🍀 가게 내부가 꽤 넓어서 오픈 시간 쯤 가면 대기 없이 먹을 수 있습니다. 주차는 조금 불편한편 입니다. 🍽️ 고기국수는 국물이 지나고 양이 정말 많습니다. 김치도 맛있어서 잘 먹었습니다.
    모살물
    84점 · 제주 · 횟집,고등어회
    모살물 사진 1 모살물 사진 2
    동네맛집인듯 웨이팅 잠깐 후 입장. 객주리조림이 젤 유명한데 모듬회로 주문. 모듬회에는 쥐치 포함 안되어있음. 회 양이 엄청 많고 기본찬으로 고등어회랑 갈치회도 주심. 매운탕 대신 미역지리탕
    무정해장국
    75점 · 제주연동 · 해장국,소머리해장국
    무정해장국 사진 1 무정해장국 사진 2
    - 낚시하고 이른 아침에 연동을 지나갈 때마다 자주 보는 작은 해장국집인데 노포 분위기에 매번 끌리고, DASIT님의 후기를 보고 마음먹고 방문. 할머님이나 어른신이 사장님일거라 예상했지만 의
    모살물
    70점 · 제주 · 횟집,객주리조림
    모살물 사진 1 모살물 사진 2
    제주도 가성비 좋은 회집 왁자지껄해요 도민맛집 느낌 한치회 와 고등어회 맛보기 갈치회 맛보기 좋네요 그중에 미역 지리탕이 정말 맛있어요 제주도에서 가성비 굿 맛도 좋은 횟집! 모듬회시키면 고등어회, 갈치회 나오고 다 먹고 난 후 지리탕도 비리지 않고 맛있음! 콩나물 3번 리필했는데 친절하심, 2호점이 깨끗하다해서 갔음
    짬뽕에 취한날
    70점 · 제주 · 짬뽕,갈비짬뽕
    짬뽕에 취한날 사진 1 짬뽕에 취한날 사진 2
    갈비짬뽕 너무 궁금했는데 국물은 감칠맛이 났고 갈비양이 생각보다 많았어요! 면은 쫄깃하고 맛있었습니다! 점심시간대 방문했는데 웨이팅 있었고 탕수육도 궁금했는데 재료소진으로 못 먹어서 아쉬웠어용 ㅠ
    두루두루
    70점 · 제주 · 객주리조림,쥐치조림
    두루두루 사진 1 두루두루 사진 2
    객주리란 말을 처음 들었는데 제주도말이며 쥐치고기라고 한다. 원래 좋아했던 회감으로 예전에 많이 먹었는데 제주에서 먹게되었다. 회도 좋았지만 조림도 너무 맛이 있었습니다. 아는 지인분이 가던곳을 여
    제주공항본점공항뚝배기
    70점 · 제주공항 · 해물뚝배기,뚝배기
    제주공항본점공항뚝배기 사진 1 제주공항본점공항뚝배기 사진 2
    해물뚝배기 국물이 진하고 좋아요. 정식으로 먹을 때 갈치구이 두루치기 등이 함께 나와 가성비 있어요. 제주에 맛집이 많지만, 공항 주변에 이런 맛집이 있는줄 몰랐네요. 전복이 들어간 뚝배기와 갈치구이가 신선하고 맛나네요. 덤으로 전복버터구이와 두루치기까지 모두 훌륭합니다.
    스톤아일랜드탭하우스
    68점 · 제주 · 수제맥주,맥주
    스톤아일랜드탭하우스 사진 1 스톤아일랜드탭하우스 사진 2
    깔끔한 분위기에 맥주와 맛있는 안주도 있어 너무 좋아요 주택가에 있어서 조용하게 즐길 수 있는 곳, 종류별로 맥주를 마실 수 있어서 좋았다 ml당 각종 생맥을 즐길 수 있는 제주도의 숨은 생맥 핫플! 아마 아직까지 관광객한테는 많이 안 알려진 것 같은데 오히려 제주도민의 젊은 분들이 많이 모여 있더라고요. 생맥이다 보니 ml당 가격이
    미송식탁
    68점 · 제주 · 제육볶음,오징어볶음
    미송식탁 사진 1 미송식탁 사진 2
    이도통닭
    67점 · 신제주 · 치킨,주점
    이도통닭 사진 1 이도통닭 사진 2
    공항 근처에 있는 닭강정 맛집 박스에 포장해주는 정감 달달하니 맛있었다
    미나리
    65점 · 제주 · 돼지불백,미나리
    미나리 사진 1 미나리 사진 2
    연동에 위치한 돼지불백 집입니다. 근처에서 점수가 그래도 높은 편이어서 방문했어요. 반찬이 정갈하고 무난하게 맛있습니다. 3.5점 정도가 적당할 것 같습니다. 지역 주민들이 많이 오는 식당입니
    모심청국장
    61점 · 제주 · 청국장,쌈밥정식
    모심청국장 사진 1 모심청국장 사진 2
    청국장먹을지 된찌먹늘지 고민하다 된찌먹엇는데 청국장도맛잇을꺼같아요 된찌도 굿 음식점 이름 그대로 어머니의 마음이 가득 담긴 청국장 전문점 식당에서 사용하는 재료가 모두 국산이고 국산이라 그런지 음식 맛도 진한 진또배기 청국장이었다. 특히 제육 볶음과 쌈을 싸먹을때 같이