밀크홀1937 대표 사진
    밀크홀1937 대표 사진

밀크홀1937 종로점

밀크홀1937의 사진

밀크홀1937와 비슷한 맛집

• 방문목적 데이트(11) 간식(10) 혼카페(5) 차모임(3) 혼차(1)…더보기 기념일(1) 테이크아웃(1)
    • 분위기 캐주얼한(8) 깔끔한(7) 예쁜(4) 시끌벅적한(4) 고급스러운(1)…더보기 서민적인(1)
    • 편의시설 대형룸(1) 주차불가(1)

hange 평균 별점 4.2   평가 556   팔로워 29

서울우유 카페.. 카페 라떼 테이크아웃 가격이 저렴해요 2800원 맛은 실망이네요. 우유맛이 강해요. 쉐이크나 아이스크림이 맛있을 것 같아요

카페라떼

테이크아웃
    2023년 7월 19일

욤뇸뇸 평균 별점 4.1   평가 371   팔로워 22

죽어가는 상권 종로3가에 눈에 띄는 큰 간판의 서울우유가 운영하는 카페가 생겼다

사실 미분당을 보면서 왜 서울우유는 이런거 안해? 라고 생각했는데, 이제 우유를 가지고 다양한 영업활동을 하나보다

매장은 3층까지 있는데 내가 갔을 때는 운영을 안하고 있었고 주변에 학원이 많은 위치인지라 스터디 또는 원어민과 영어 프리토킹 하는 분들이 많아서 매장이 많이 시끄러운 관계로 음료만 얼른 마시고 나왔다

메뉴는 케익, 마카롱도 있고 음료 메뉴도 다양하다
    서울우유와 관련된 컵 등 여러 굿즈도 판매하고 있다

오픈한지 얼마 안되었는지, 1월까지는 커피 음료 몇 가지를 포장하면 할인해서 판매하는 이벤트를 하고 있다

그치만 실내에서 먹는다면 결코 저렴하지 않다
    연유라떼를 주문했는데 5,300원이었고, 컵은 보기에는 커보이지만 내부는 작은 듯하다
    양이 얼마 안들어있어서 커피가 가득해보여도 실재로는 양이 적었다

밀크쉐이크는 옛날 스타일인거같은게.. 쉐이크쉑처럼 바닐라향이 확나는 밀크 쉐이크는 아니었다

직원들은 아직 운영이 익숙하지 않은지 한 분은 바닥에 있는 음료를 닦고 있었고, 전체적으로 어수선했다
    입장했을때 큐알체크에 대한 안내가 안되고 있어서 알아서 찍었다

포장을 추천하고 매장이 어느정도자리잡은 후에 방문하기를 추천한다

연유라떼 밀크쉐이크

2022년 1월 15일

두둥 평균 별점 4.2   평가 168   팔로워 3

망고 퓨레와 망고덩어리를 올려주는 밀크 아이스크림인데 너무 달지 않고, 밀크 아이스크림도 느끼하지않고 우유맛이 깔끔하게 많이나며 아이스크림 밀도가높습니다. 두가지 맛이 조화가 정말 좋고 밀크아이스크림은 더 많이 언 상태로 즐길수있어요.
    한 건물이 3층까지 다 카페이고 내부디자인도 조금씩 다르게 되어있어 좋습니다

망고아이스크림 밀크아이스크림콘

2020년 1월 3일