대련집 대표 사진
    대련집 대표 사진

대련집

대련집의 사진

대련집과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(46) 점심식사(41) 식사모임(33) 술모임(30) 회식(14)…더보기 데이트(12) 가족외식(7) 혼밥(7) 실버푸드(2) 아침식사(2) 혼술(2) 남자끼리(1) 접대(1) 아이동반(1)
    • 분위기 서민적인(50) 시끌벅적한(38) 가성비좋은(15) 캐주얼한(15) 숨은맛집(14)…더보기 푸짐한(14) 지역주민이찾는(13) 깔끔한(3) 지역주민이 찾는(1) 토속적인(1) 오래된집(1) 이국적/이색적(1)
    • 편의시설 주차불가(12) 대형룸(8) 개별룸(6) 무료주차(1)

호롭촵촵 평균 별점 4.3   평가 27   팔로워 1

또간집에 나온 종로맛집!!

사골육수의 칼국수
    두명이 칼국수 한그릇. 보쌈 하나 시켰는데
    센스있게 칼국수를 두그릇으로 나눠서 나오게 해 주셨어요(센스 감동)
    칼국수 첫맛 사리곰탕 찐한맛!! 근강한맛
    먹다보면 사골육수의 깊고 진한 느낌함이 살짝 올라오는 그래도 부드러운 면과함께 호롭!!
    칼국수에 올라있는 계란지단과 호박이 예쁜 고명이 아니라, 투박스러워서 좋았어요.
    곁들이는 감치 맛있어요.

생배추보쌈
    생배추(알배추) 요즘 재철인지 배추가 완전 달고 맛있어요.
    함께하는 투박스러운 된장도 맛있어요.
    보쌈은 투박스러운.. 먹다보면 김장때 먹는 보쌈 느낌이라 좋았어여.

사골칼국수 생배추보쌈(소)

광진구뜨거운심장 평균 별점 4.2   평가 15   팔로워 0

웨이팅이 엄청 길지만.. 정말 맛있네요 처음에 보쌈 대자 보고 뭐야 양이 왜이리 작아..? 했는데 고기가 두툼해서 전혀 그렇지 않았어요 칼국수도 진짜 맛있고 파전도... 진짜 파전 그 자체 배불러서 남기고 나온게 너무 후회되는 아침입니다

생배추보쌈(대) 사골칼국수

나봉이 평균 별점 4.0   평가 527   팔로워 14

칼국수 국물의 깊이가 있고 배추보쌈도 고기가 야들야들하니 맛있었어요 보쌈이랑 파전때문에 배부를 것 같아서 셋이서 칼국수 2인만 시켰는데 그릇3개로 나눠서 주셔서 감동이었습니다. 다만 사람이 너무 많아서 바쁘신지 파전이 계속 안나와서 서빙이 안된걸 확인하고 파전은 식은채로 먹어서 아쉬웠습니다.

사골칼국수 생배추보쌈(소) 파전