충남식당

• 서울특별시 중구 소파로4길 8
  • 영업 종료 오늘(수) · 영업시간: 07:00 - 20:00
  • 02-777-0417
  • 혼밥, 해장
  • 서민적인, 숨은맛집, 아침식사, 점심식사, 저녁식사, 야외테이블

충남식당의 사진

충남식당 방문자 리뷰

3.9

4.3
4.3

혼밥 3점심식사 3저녁식사 2데이트 1간식 1가족외식 1기념일 1회식 1혼술 1술모임 1식사모임 1아침식사 1다이어트식단 1 더보기 더보기

• 편의시설

주차불가 1야외좌석(테라스) 1 더보기 더보기

서민적인 3숨은맛집 2푸짐한 2아담한 1캐주얼한 1조용한 1지역주민이찾는 1가성비좋은 1 더보기 더보기

Daydreamer 평균 별점 4.5   평가 191   팔로워 7

5점 2022년 8월 15일

계절한정 메뉴인 콩국수를 먹었는데 맛있었습니다. 소금을 넣지 않은 상태에서는 달콤한 맛이 살짝 도는 콩국물입니다.
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

콩국수

다이어트식단, 아침식사, 점심식사, 저녁식사, 식사모임, 술모임, 혼밥, 혼술, 회식, 데이트, 기념일, 가족외식, 간식, 숨은맛집, 서민적인, 캐주얼한, 푸짐한, 조용한, 지역주민이찾는, 주차불가, 야외좌석(테라스)

먹죽귀님 외 2명이 좋아합니다.

다코미식가 picky picky 평균 별점 3.7   평가 1883   팔로워 321

3점 2023년 2월 8일

너무 기대를 했나. 평균보다 조금 나은정도! 기대를 안하면 만족할듯. 가성비 좋다

섞어볶음

점심식사, 혼밥, 숨은맛집, 서민적인, 가성비좋은, 푸짐한

황지남부싸랑님 외 22명이 좋아합니다.

Jun 평균 별점 3.3   평가 126   팔로워 3

4점 2017년 11월 29일

유재석, 송은이의 단골집! 일하시는 분들도 친절하고 가성비 갑임!
맛: 보통|가격: 만족|응대: 좋음

점심식사, 저녁식사, 혼밥, 아담한, 서민적인

충남식당과 비슷한 맛집

목멱산방 사진
목멱산방 명동점
남산 · 비빔밥,한식
중구 명동역 인근 남산 자락에 위치한 목멱산방 다녀왔어요 미쉐린 가이드에 선정되었던 곳답게 붉은 벽돌의 외관과 입구에서 느껴지는 고즈넉한 분위기였습니다 대표 메뉴인 투쁠한우 육회비빔밥을 주문했는데
삼미옥 사진
삼미옥
명동 · 청국장,한식
명동 골목에 있어 겉은 허름하고 노포같은 느낌이지만 의이로 안이 넓고 깔끔합니다. 저녁에는 고기를 점심에는 식사 메뉴가 있는데 특히 정갈한 밑반찬과 청국장 한그릇이면 가성비 좋게 점심 식사가 가능합
우리집맛자랑 사진
우리집맛자랑
명동 · 갈치조림,김치찌개
양이 진짜 매우 많음 맛은 몇개는 맛있고 몇개는 그냥 그럼 가격이 매우 쌈
오우가 사진
오우가
명동 · 불고기,돼지갈비찜
외국인분들도 많이 방문하는 곳으로 정말 담백하게 맛있는 한식집이에요 명동에 있는 정갈한 한식집 점심메뉴로 좋다. 떡갈비도 진짜~~ 늘 손님 많은곳 웨이팅 솥밥 다양한 쌈채소 많고 맛있는 반찬 지인들
시루국밥 사진
시루국밥
충무로 · 집밥,감자옹심이
점심시간에 조금만 늦게오면 대기가 어마어마한 곳 메뉴가 다양하다 엄마가 해주는 건강한 밥스타일 먹으면 속이 편한 스타일 슴슴해서 더 좋았던 곳 친절하셔서 더 좋았던 곳 집에서 먹듯 담백하고 건강한
김찌부찌 사진
김찌부찌
충무로 · 김치찌개,솥밥
새로 생긴 매장이라 처음 가봤는데 밥이 쫄깃하니 맛있었어요. 같이 간 동료도 밥 맛있다고 하네요.

충남식당 근처 추천 식당
명동교자
85점 · 명동 · 칼국수,만두
명동교자 사진 1 명동교자 사진 2
가격이 천정부지로 오르지만 끊을 수 없는 곳 마성의 김치 명동간김에 먹었는데 면이호로록들어가는데 식감좋고 국물도 진하고 맛있어요 국물이며 면이며 진하고 쫄깃해서 너무 맛있어요 여기서 킥은 김치 입니
멘텐
79점 · 명동 · 라멘,탄탄멘
멘텐 사진 1 멘텐 사진 2
명동에서 라멘이 땡길때는 멘텐만한데가 없다 점심시간에 대기가 좀 있음 처음과 살짝 살짝 달라진 시스템 여전히 웨이팅 있는곳 (예전처럼 웨이팅 심하지 않음) 면발은 정말 좋음 라멘 맛있어요 ! 가게가
목멱산방
77점 · 남산 · 비빔밥,한식
목멱산방 사진 1 목멱산방 사진 2
케이코쇼텐
76점 · 명동 · 카레,치킨난반
케이코쇼텐 사진 1 케이코쇼텐 사진 2
음식 너무 맛있고 귀여워요!! 가격은 조금 아쉽지만 맛집으로 재방문의사 있어요 명동의 숨은 맛집 4인이상은 점심시간에 예약도 된다 2층도 있음 비주얼이 너무 귀여워서 보는 재미도 있음 맛도 좋음 카
미미면가
72점 · 명동 · 소바,냉소바
미미면가 사진 1 미미면가 사진 2
명동 미미면가에서 냉소바와 붕장어소바를 시식했습니다. 먼저 냉소바는 면이 살짝 퍼져 있어서 쫄깃한 식감이 부족했고, 육수도 평범하거나 다소 싱겁게 느껴졌습니다. 시원한 맛을 기대했는데 끝맛이 밋밋해
만게츠
71점 · 남산동 · 이자카야,모츠나베
만게츠 사진 1 만게츠 사진 2
1차 명동교자후 2차장소 이자카야 국물요리를 한 후라 가볍게 먹기로 꼬치요리는 닭꼬치가 먹고싶었는데 야채가 반이상 명란아보카도도 큰감동은 없었다. 사실 여기 인기메뉴 시켜야했는데 배가 불렀어서~ 가
식당진
70점 · 명동 · 일본가정식,커리
식당진 사진 1 식당진 사진 2
가성비있게 일식을 즐길 수 있는 곳이에요 튀김 들어간 요리를 잘 함 조금만 늦으면 웨이팅 발생 외국인도 찾는 집 웬만한건 셀프 맛있음 혼밥 가능 회사 선배랑 가서 체하면서 먹겠구나 했는데 스테이크카
벤자민포케엔샐러드
70점 · 명동 · 포케,샐러드
벤자민포케엔샐러드 사진 1 벤자민포케엔샐러드 사진 2
새우가 아주 통통하고 맛있었어요. 따로 간이 되어 있어서 소스가 없었는데도 맛있게 먹었어요. 훈제오리는 기본으로 설정된 소스랑 엄청 잘 어울렸어요. 혼밥 최적 공간이 다소 협소하나 양도 푸짐하고 밥
스시이소
68점 · 충무로 · 오마카세,스시
스시이소 사진 1 스시이소 사진 2
조용하고 깔끔합니다 엔트리급으로 가격 부담없이 즐길 수 있는 오마카세에요 명동에 올 때마다 들르는 스시 오마카세 맛집 스시가 아주 맛있고 구성이 좋으며 요리사 분이 친절하심 꼭 가보세요 그냥 지나칠
그릴데미그라스
68점 · 충무로 · 함박스테이크,경양식
그릴데미그라스 사진 1 그릴데미그라스 사진 2
옛날 경양식의 맛을 잘 살린 곳이에요! 비후까스가 정말 부드럽고 맛있는 곳 점심 식사 모임으로 방문했습니다. 메뉴 모두 맛이 훌륭했고, 특히 새우 튀김이 정말 바삭하고 맛있었어요. 식사 전에 따뜻한
매화양꼬치
66점 · 명동 · 양꼬치
매화양꼬치 사진 1 매화양꼬치 사진 2
할랄 음식점이예요. 맛은 일반적인 맛이예요(살짝 냄새). 소고기 꿔바로우 맛이 새로웠어요! 양냄새도 안나고 화로나 테이블도 깨끗해서 좋았습니다. 특히 계란 볶음밥이 너무 맛있었어여요. 여자 셋이 가
채움
66점 · 명동 · 분식,김밥
채움 사진 1 채움 사진 2
모든 음식이 맛있어요 학생들이 많이 오는 곳은 믿고 가도 된다는 직원분들도 친절하시고 피크시간에도 혼밥하기 좋네요.가성비 좋은 김밥들 맛있어요 짜고 맛이 딱히 있지는 않았습니다. 메뉴가 많아서 이거

충남식당 근처 추천 카페
리사르커피
84점 · 명동 · 에스프레소,에스프레소바
리사르커피 사진 1 리사르커피 사진 2
에스프레소 좋아하시는 분들이라면 추천드립니다. 분위기 있고 좋아요 카페 예쁘고 커피 맛있어요 ㅎㅎ 가성비도 좋고 강츄입니다 에스프레소 먹고가기 좋아요 재방문의사 있습니다 아메리카노랑는 달라요 카페
후로아
77점 · 명동 · 브런치
후로아 사진 1 후로아 사진 2
주말 명동에서 커피 마시려고 갔는데 손님이 적어서 좋았어요 분위시가 너무 좋아서 다음에 또 가겠습니다 분위기 좋고 맥주도 안주도 맛있어요~~ 날 좋을 때 가면 굿 야외 태라스도 있어서 개방감 좋고
남산아래커피로스터즈
73점 · 남산 · 카페,커피
남산아래커피로스터즈 사진 1 남산아래커피로스터즈 사진 2
아이스라떼만 마시는데 요근래 마신 라떼중에 제일 맛있어요!!! 카페가 예쁘고 힙해요..사장님도 친절하세요. 요새 유행하는 말차라떼 시켜 먹었는데 맛있었어요! 카페 분위기가 좋아요 원두 종류도 다양하
사유의서재
72점 · 명동 · 와인바,레스토랑
사유의서재 사진 1 사유의서재 사진 2
세트메뉴 퀄리티 넘 좋네요. 분위기도 젛고 치즈휠에 라구파스타 주시는데 고소한 치즈맛에 정말 맛있네요! 분위기 좋아서 데이트 하기 좋았어요😍 무난하게 즐기기 좋은 와인바. 명동역 근처라 접근성이 좋
루리커피
69점 · 남산 · 커피,카페
루리커피 사진 1 루리커피 사진 2
일본 애니메이션 느낌이 많이나는 카페입니다. 앉아서 마실 공간은 옆 가게가 있긴한데 자리도 애매하고 포장해 가는게 더 편하네요. 커피를 주문 했는데, 애니메이션에 가려 신기했어요. 내나이를 본건지
바이더씨
67점 · 명동 · 브런치
바이더씨 사진 1 바이더씨 사진 2
명동이 아닌 것 같아요. 명동에 맛있는 이탈리안 정말 없는데 여기 분위기도 좋고 너무 맛있네요! 평일 점심 방문했습니다. 매장 넓고 깔끔합니다. 점심 메뉴 가성비 괜찮아요!(명동 물가 기준) 엔초비
명동다방
67점 · 명동 · 베이커리,카페
명동다방 사진 1 명동다방 사진 2
스타벅스 명동길점 가다가 어라? 저기 갔던곳이네? 하고는 충무로점으로 발걸음을 옮겨 가는데 길가에 카페가 많다 그래서 빵사러 들린 명동다방 평일이라서 손님이 적어 조용했고 슈붕과 소금빵들 골라서 주
카페 다스티
66점 · 명동 · 카페
카페 다스티 사진 1
야외테라스석 좌석이 많지는 않아도 분위기 좋아요ㅇ추워지기 전에 자주 가야겠어요 학생 때 다니던 (거의) 테이크아웃 전문점인데 간만에 가도 여전히 맛있더라고요. 오트 옵션도 됩니다!
남산동와플카페
61점 · 명동 · 카페,와플
남산동와플카페 사진 1 남산동와플카페 사진 2
와플이 갓 구워져 바삭바삭하고 맛있으며 젤라또는 젤라또 느낌보단 일반 아이스크림 같았지만 맛있었다.
59점 · 명동 · 카페,디저트
명동역에 내려서 걸어와 들린 스타벅스 명동남산점 명동이라서 그런지 외국인이 많고 평일 낮인데도 손님이 많다 씨쏠트카라멜콜드브루 주문해서 2층으로 올라와 시원달달짭짤하게 카페인 보충 잘 하고 나왔다ㅋ
투썸플레이스
59점 · 명동 · 케익,디저트
투썸플레이스 사진 1 투썸플레이스 사진 2
날도 춥고 휴식도 필요해 들렸어요. 바닐라라떼 가 추위와 휴식을 해결하네요. 명동역 9번 출구 바로 앞에 있어서 교통이 좋아요. 평일 저녁 쯤은 샹각보다 사람도 없고 영업시간도 23시까지라 좋아요
슬링스톤
58점 · 남산 · 카페,커피
슬링스톤 사진 1
디자이너 선생님 카페 입니다. 인테리어와 소품이 독특하고 예뻐요. 조용한 분위기. 화장실 내부에 있어서 좋음. 좌석이 특이함

남산을 대표하는 음식

1위돈까스
2위브런치
3위파인다이닝

남산 남산 맛집 검색 남산
남산 남산 음식 랭킹 남산