1992덮밥&짜글이 명동1호점

• 서울특별시 중구 명동10길 17-1 2층
  • 0507-1466-6769
  • 혼밥, 데이트
  • 깔끔한, 점심맛집, 저녁식사, 바테이블, 와이파이, 배달

1992덮밥&짜글이의 사진

1992덮밥&짜글이 방문자 리뷰

4.5

어여쁜여우 평균 별점 4.4   평가 78   팔로워 1

4.5점 10월 27일

들어가는 입구와는 다르게 안쪽은 아담하면서도 한국적인 분위기! 마치 예전 사극에 나올법한 창가쪽 분위기가 좋았어요 일단 음식은 맛있고 양이 좀 많아요
아까워 겨우겨우 다 먹었네요 ^^

듬뿍짜글이, 매콤쭈꾸미덮밥, 전라도식 육회덮밥, 김치전

저녁식사, 아이동반, 푸짐한, 예쁜, 주차불가

1992덮밥&짜글이와 비슷한 맛집

한식 왕비집 사진
한식 왕비집
명동 · 비빔밥,육회비빔밥
정갈한 한식집이에요 가격에 비해 퀄리티는 상당히 아쉬움 육회비빔밥 반상 구성 좋고 맛있어요 사람 많아서 피크타임엔 웨이팅 있을 수 있어요 점심 먹으러 갔는데 런치메뉴도 다양해서 좋네요 셀프 계란후라
골목집 사진
골목집
명동 · 한식
진한 김치찌개가 주인공인 식당! 밥이 솥밥이라 더욱 좋다
오우가 사진
오우가
명동 · 불고기,돼지갈비찜
외국인분들도 많이 방문하는 곳으로 정말 담백하게 맛있는 한식집이에요 명동에 있는 정갈한 한식집 점심메뉴로 좋다. 떡갈비도 진짜~~ 늘 손님 많은곳 웨이팅 솥밥 다양한 쌈채소 많고 맛있는 반찬 지인들
고시레 사진
고시레
명동 · 생갈비살,꽃등심
점심에 솥밥을 든든하게 먹을 수 있어 좋아요! 그런데 제육은 간이 좀 쎕니다ㅠㅠ 솥밥이 나와서 맛있어요 명동에서 밥식사 하고싶을 때 가시면 좋습니다 솥밥에 고등어 구이인데 서빙 속도가 엄청 빠르다!
한식왕비집 사진
한식왕비집 을지로점
명동 · 비빔밥,전통비빔밥
점심에 깔끔하게 한상 먹기 좋은 한식집이에요. 맛있어서 외국인들도 많이 오는 곳! 을지로 한식 맛집이에요 깔끔하고 정갈해서 격식있는 식사자리에도 괜찮을 것 같아요 가격도 너무 좋아요
소박한식당 사진
소박한식당
을지로3가역 · 제육볶음,도토리묵밥
부대찌개와 비빔밥 세트. 합리적인 가격에 의외로 맛있네

1992덮밥&짜글이 근처 추천 식당
명동교자
92점 · 명동 · 칼국수,만두
명동교자 사진 1 명동교자 사진 2
오랜만에 방문했는데 여전히 맛있었고 모두 만족한 식사였습니다. 예약·줄서기: 토요일 3시반 쯤 방문했는데 5분 줄섰어요. 회전률은 빠릅니다 주문팁: 결제는 선불이에요. 자리에서 결
명동교자
90점 · 명동 · 칼국수,만두
명동교자 사진 1 명동교자 사진 2
전설의 명동교자입니다. 정말 오랜만에 방문했는데 이렇게까지 맛있었나? 싶을정도로 정말 맛있었습니다. 무료로 제공되는 밥을 요청해서 꼭 국물에 말아먹기를 추천드립니다. 본관이 이전해 5층으로 새롭게
쯔루하시 후게츠
85점 · 명동 · 오코노미야키
쯔루하시 후게츠 사진 1 쯔루하시 후게츠 사진 2
일본에서 먹는 오꼬노미야끼 맛 나요 !! 다 알아서 해주셔서 편해용 대기가 너무 많아서 캐치테이블로 예약 필수. 오코노미야키 너무 맛있고 세트로 먹으면 야끼소바도 많은 양으로 나옴. 직원분들이 친절
우와
84점 · 명동 · 오코노미야키,야끼소바
우와 사진 1 우와 사진 2
종류별로 다 먹어봤는데 다 맛있던 곳! 밀가루를 사용하지 않아 건강하게 즐길 수 있어요. 오꼬노미야끼랑 야끼소바 둘다 존맛 매장 깔끔하고 테이블 간격 넓어요 오픈 키친형태로 조리되어서 각 테이블 위
더식당
80점 · 명동 · 꼬막무침,직화쭈꾸미
더식당 사진 1 더식당 사진 2
몇년전에왔다가 또생각나서 방문하게된 식당 아직도맛있다니 같이간동생도 맛있다고 칭찬하드라구요.다음에또 갈게요. 푸짐하고 공간 넓고 셀바도 있고 맛 좋고 친절함 주꾸미 볶음 적당히 매움 명동 밥집은 더
명동충무김밥
79점 · 명동 · 충무김밥
명동충무김밥 사진 1 명동충무김밥 사진 2
충무김밥을 좋아하여 종종 가는 식당입니다! 맛있고 반찬 리필도 가능하여 좋습니다 명동에서 좋아하는 식당 중 하나. 이집도 꽤 오래 됐다. 알고 다닌건 35년 된것 같다. 초창기 가게자리에서 앞집으로
틈새라면
78점 · 명동 · 라면,빨계떡
틈새라면 사진 1 틈새라면 사진 2
요즘 매운 라면집이 많아서 그런지 빨계떡도 그닥 맵진 않았어요 ㅎㅎ 예전에 일주일에 한번씩은 갔었는데 ㅠ 진짜 오랜만에 갔는데도 여전히 맛있음 혼밥하기 딱 좋고 명동가면 꼭 먹어야함 맛있어요~ 명동
등촌샤브칼국수
77점 · 명동 · 샤브샤브,버섯칼국수
등촌샤브칼국수 사진 1 등촌샤브칼국수 사진 2
오랜만이 등촌샤브칼국수 명동좀롹믄데 깔끔하고 말잇어요~~!! 넓고 외국인 관광객도 많이 찾는 곳 육수와 김치는 셀프 맛있음 맨날 등촌에서 얼큰만 먹다가 맑은 칼국수도 먹어봤는데 속도 편하구 괜찮더라
순남시래기
77점 · 명동 · 한식,시래기국
순남시래기 사진 1 순남시래기 사진 2
반찬셀프여서 좋은데 국도 밥도 양이 너무 줄었네요. 정신없고요. 기본 반찬 만으로도 한끼식사 뚝딱 가능할 정도이고 메인 시래기국도 순하고 맛있어요 깔끔한 한식이 먹고싶다면 딱이에요! 반찬과 밥이 무
은행골
76점 · 명동 · 스시
은행골 사진 1 은행골 사진 2
초밥 먹고싶어서 간만에 갔는데 초밥 다 맛있었고 키티컨셉도 귀여웠어요 ㅎㅎ 매장에 들어서자마자 헬로키티 세상이 펼쳐집니다. 헬로키티 소품이 매장 곳곳에 엄청 많아요. 핑크 색상의 인테리어가 너무 예
홍만당
76점 · 명동 · 디저트,딸기모찌
홍만당 사진 1 홍만당 사진 2
모찌 맛집이에요 성수동에 자주가는 모찌 맛집과 비슷한 맛입니다 간식으로 추천해요 협소해서 먹고가기보단 사서 집에가서 먹어야해요 가격은 약간 비싸지만 진짜 맛있어요 쫀득하고 과일도 엄청 달아서 또 생
명동함흥면옥
76점 · 명동 · 냉면,회냉면
명동함흥면옥 사진 1 명동함흥면옥 사진 2
약간 슴슴하면서 깔끔한 맛이네요 자극적이지 않아서 생각날거 같아요 만두 2알 메뉴도 있어서 좋아요 서빙하면서 물어보고 면을 직접 잘라주시네요 회냉면 맛집. 양념과 얇은면그리고 듬뿍 올라가 오독오독

1992덮밥&짜글이 근처 추천 카페
파인즈
86점 · 명동 · 카페,커피
파인즈 사진 1 파인즈 사진 2
성당뷰 카페~~야외에 앉아 날씨가 좀 바람이 많이불어 살짝.춥긴했지만 사진찍고싶어서 간곳^^ 명동성당뷰가 예쁘고 음료랑 아이스크림도 맛있어요 직원분들고 친절 너무 만족했던 카페예요 명동성당도 보이고
카페 코인
85점 · 명동 · 커피,디저트
카페 코인 사진 1 카페 코인 사진 2
일본 느낌이 나는 정갈한 찻집입니다. 아이스크림 와플이 참 맛있고, 커피도 훌륭합니다. 밀크티 빙수 꼭 먹어줘야합니다 향만 나는 밀크티 맛이 아니라 깊은 맛이 나요 특이하게 고명이 곶감인 것도 포인
맷차
82점 · 명동 · 밀크티,말차
맷차 사진 1 맷차 사진 2
명동 유명한 곳인가봐요 또 가서 찐한 말차 먹어보고픔 맛나다 4층까지 좌석이 충분하고 전망 좋아요 맷돌커피도 독특하고 맛나요 층이 매우 많아서 자리가 없을걱정은 따로 하지않아도 될것같았고 음료도 맛
포엠
81점 · 명동 · 빙수,파르페
포엠 사진 1 포엠 사진 2
와플이 유명해서 방문했습니다. 와플은 물론, 망고빙수도 매우 맛있습니다 다소 가격이 비싸게 느껴지기도 한데 그만큼 푸짐하고 맛있어요 사장님이 넘 친절합니다 음료 하나 와플 하나 이렇게 둘이서 시키면
전광수 커피하우스
77점 · 명동 · 커피,드립커피
전광수 커피하우스 사진 1 전광수 커피하우스 사진 2
평일 점심에 사람이 많네요 음료와 디저트 메뉴가 다양해서 추천합니다 정동길 산책하다 들렀는데, 직원분들께서 친절하게 응대해주셨고, 커피도 맛있었어요! 동료들과 명동성당 방향으로 점심식사 갈때 자주
세븐티포 비스트로
76점 · 명동 · 파스타,피자
세븐티포 비스트로 사진 1 세븐티포 비스트로 사진 2
명동에서 갑자기 파스타 먹고싶어서 방문했어요. 테라스 이쁘고 음식맛 좋아요 맛집인정~ 명도 성당 근처에 있는 양식집인데 파스타랑 피자 맛있습니다 추천합니다 음식 맛있고 내부 깔끔하고 음식 빨리 나오
가무
76점 · 명동 · 카페,비엔나커피
가무 사진 1 가무 사진 2
명동에 이런 장소가 있는 줄 몰랐어요! 명동 한복판에 되게 숨겨진 장소에 있어서 숨은 맛집 찾은 느낌이에요. 솔직히 음료맛이 특별한지는 모르겠는데 인테리어가 고풍스럽고 고즈넉해서 분위기 있어요. 2
에쎄레젤라또
75점 · 명동 · 젤라또,아이스크림
에쎄레젤라또 사진 1 에쎄레젤라또 사진 2
가격은 사악한데 맛은 있어요. 딸기는 좀 별로였고 블루베리랑 유자 추천 맛은 좋은데 가격이 너무 비싸요. 술자리후, 식사후 간단히 아이스크림으로 디저트하기는 좋아요 포장해가기 좋은 젤라또 판타지아
에딕티
72점 · 명동 · 버블티,티카페
에딕티 사진 1 에딕티 사진 2
명동 중심에 위치해 있어 접근성이 매우 좋고, 지하철역과 가까워 관광이나 쇼핑 중 혹은 시갓 후에 잠시 들르기에 딱 좋은 위치입니다. 매장은 넓은 편은 아니지만, 내부에 몇 개의 좌석이 마련되어 있
헤이티
72점 · 명동 · 밀크티,클라우드
헤이티 사진 1 헤이티 사진 2
안에 토핑이 많아서 씹는 재미가 있고 이색적인 맛이에요 제가 갔을 땐 치즈폼 메뉴가 품절이어서 아쉬웠지만 생과일 써서 음료가 넘 맛있어요 명동 시내임을 감안하더라도 가격대가 다소 있어요 양은 많이
커피리브레
71점 · 명동성당 · 커피,카페
커피리브레 사진 1 커피리브레 사진 2
명동성당 바로 옆 건물 1층, 가톨릭 회관(…?) 내에 위치해 있는 매장인데 참고로 성당이 직접 보이는 뷰는 아닙니다 ^^ 그래도 을지로입구역 바로 근처라 (명동 입구) 접근성은 매우 좋고 매장 안
헬로키티 애플카페
71점 · 명동 · 카페,케이크
헬로키티 애플카페 사진 1 헬로키티 애플카페 사진 2
외국인들 천지고 위에 소품샵은 비싸기만 하지 퀄리트 별로구요 줄 안서있기에 들어갔는데 한번 가본걸로 만족 화장실 더러워요 굿즈 사러 가는 카페인데 디저트도 맛있어요! 키티 얼굴 케이크 꼭 드세요 헬

명동을 대표하는 음식

1위돈까스
2위딤섬
3위마라탕

명동 명동 맛집 검색 명동
명동 명동 음식 랭킹 명동

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: