소애담 대표 사진
    소애담 대표 사진

소애담

소애담의 사진

2건의 소애담 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(2) 식사모임(2) 아이동반(1) 가족외식(1)
    • 분위기 조용한(2) 깔끔한(1)
    • 편의시설 주차불가(2)

3점 보통 가격 불만 응대 불친절

외국에서 간만에 들어온 가족들과 식사하려고 서울역 인근에 한정식 집 찾아 예약한 소애담.

생각보다 실내가 좁았으나
    우리 가족만 있어서 편하게 식사할수 있었다.

주말엔 가게 앞에 주차해도 된다는데 사전에 주변주차장 예약해 놓은지라 주차하고 왔다

양념갈빗살 순두부보쌈 고등어구이 주문하니
    밑반찬부터 세팅해주셨다
    메인 요리들도 곧바로 다 나왔다.

맛은 평범. 서비스도 소소.
    적당히 먹고 나왔다.

양념갈빗살 순두부보쌈 고등어구이

2023년 1월 1일

하마터면 평균 별점 4.0   평가 51   팔로워 43

남산부근 소애담 맛집. 나만의 별점은 4.5점
    주 메뉴는 돌게장과 순두부 정식이다.
    점심시간에는 인근 회사원들로 붐벼 기다릴때도 많다.
    국내산 식자재를 주로 사용하고 밑반찬은 부모님이 농사지어 올려보내 주신다는 건강식이다.
    주차는 불가하며, 테이블이 6개 놓여있는 작은 음식점이다.
    단백하고 깔끔한 건강식을 원하는 분에게 추천한다.

돌게장&보쌈정식

2021년 6월 16일

소애담과 비슷한 맛집

동화고옥 사진
    동화고옥 서울점
    서울역 · 한정식,코스요리
    매장이 고급지고 분위기도 너무 좋아요 여자들 취향저격 뿐만 아니하 고급진 플레이팅에 어른분들도 무조건 좋아할만한 한정식 파인다이닝이에요 기념일엔 레터링 서비스도 해주고 750ml 와인 1병까지 콜키
    서울로인 사진
    서울로인 서울점
    서울역 · 등심,소불고기
    런치코스 구성이 많지는 않으나 맛은 있음. 소불고기는 버섯이 많아서 양도 푸짐. 다만, 룸인데도 불구하고 바깥 소리가 많이 들리는 점, 식사 가능한 시간이 1시간 30분밖에 되지 않은 점이 아쉬움
    여기래 사진
    여기래
    후암동 · 백반,고등어
    매장에 꼬릿꼬릿한 냄새가 나서 그건 별로지만 음식은 아주 좋았어요! 간도 적당하고 가격도 나쁘지 않은 푸짐한 한정식. 신발 벗고 들어가는 공간 뿐이고 가게 안은 좀 예스럽지만 깔끔한 편. 별실도 있어서 열명 남짓의 회식도 가능함. 가게 이름이 안쪽에는 여기래로 되어
    해우리 사진
    해우리
    명동 · 한정식,남도요리
    음식맛은 대체로 평이. 특별히 맛있거나 맛없거나 한 메뉴나 반찬은 없었음. 음식 나올 때 직원분이 불친절해서 다신 안 갈예정. 쇠미역, 톳, 꼬시래기 등 바다의 영양식 해초류와 깔끔하고 정갈한 반찬이 고급스럽고 맛 또한 뛰어나며 가족모임 또는 지인들 점심/저녁식사 장소로 추천하는 신세계백화점 명동점 맞은편에 있는 숨은 맛집
    해담채 사진
    해담채 시청점
    시청 · 한정식,코스요리
    회식있어서 들린 해담채. 남대문에서 대각선으로 걸어올수있고 아래층으로 내려가기 전에 남대문을 볼수있다 내려가면 넓은 식당이 나오는데 칸막이를 치면 개별적으로 쓸수있어 저녁에 단체회식 팀들이 많았
    아리연 사진
    아리연
    시청역 · 한정식,코스요리
    고등어 점심 반상을 먹었는데, 근래에 먹었던 고등어 중에 제일 맛있었네요. 점심으로 먹기에 가격이 부담스럽긴 합니다ㅠ 회와 함께 해조류가 서빙되어 느끼하지않게 회를 먹을수 있는곳, 모든 공간이 개별룸이라 사적 모임하기에 좋다

소애담 근처 추천 맛집

도동집
    78점 · 서울역 · 한식,불고기파전
    도동집 사진 1 도동집 사진 2
    분위기도 좋고 모임하기 좋아요 메뉴도 다양해서 마음애들어요 면이 탱글탱글하고 국물이 시원함 오뎅국물같음 일본식음식점st 그냥 배고플 때 가본 집. 재방문 의사는 없음!! 슴슴한 맛 좋아하면 가볼만.
    이이네
    72점 · 서울역 · 라멘,규동
    이이네 사진 1 이이네 사진 2
    매장이 협소하지만 그래서 일본느낌이 더 물씬 풍깁니다! 라멘이 진짜 양도 많고 맛도있었어요 국물이 깔끔한데 기분 좋은 맵기라 맛있었어요. 양이 푸짐하고 밥 말아먹으면 더 맛있을것 같아요 가게 앞에 대기 줄이 있네요
    순식당
    70점 · 서울역 · 벤또,일본식벤또
    순식당 사진 1 순식당 사진 2
    보기 좋은 음식이 먹기도 좋다고 도시락 메뉴가 정말 예쁘게 나왔습니다 모둠도 괜찮은편인데 저는 탕수육에 반했네요 탕수육 쫄깃하고 장난아니에요! 추천! 정갈하게 나와서 좋아요 모듬벤또 양도 적당하고 맛있습니다. 저녁에 술모임장소로도 좋아요
    도깨비코티지
    70점 · 후암동 · 온두라스,브런치
    도깨비코티지 사진 1 도깨비코티지 사진 2
    온두라스 음식 첨 먹어보는데 색다르고 맛있었어요! 건강하면서도 맛있는 맛 온두라스 모녀? 가 하는 아기자기한 후암동 카페 모히또가 찐으로 맛있어요 쁠라또랑 모히또 다 맛있었는데 자리가 너무 불편해요. 저녁시간은 금토일만 운영하니까 잘 참고하고 가야 해요.
    엉클조 소시지
    67점 · 남산 · 소세지
    엉클조 소시지 사진 1 엉클조 소시지 사진 2
    소세지 맛있어요!! 비트버거 맥주는 이제 없는 것 같고 가펠쾰쉬가 있어서 그거 마셨네요😋 소시지 맛집이라고 추천 받아서 웨이팅 하고 먹었는데 정말 맛있았어요 여러 번 찾아가서 먹고 싶을 정도의 맛은 아닌.. 그냥 에딩거 생맥주를 먹어볼 수 있다는 경험으로 충분
    후라토식당
    66점 · 서울역 · 규카츠,오므라이스
    후라토식당 사진 1 후라토식당 사진 2
    먹을만 합니다 맛있어요~ 엄청 맛있는 정도는 아니고 깔끔하고 무난합니다! 브레이크타임전에 갔는데 안되는 메뉴가너무많았다...평일점심이었는데 준비성이 부족했던건아닐까? 아님 장사가너무잘되는걸깨ㅋ
    차돌짬뽕
    65점 · 서울역 · 짬뽕,차돌짬뽕
    차돌짬뽕 사진 1 차돌짬뽕 사진 2
    점심에 종종 먹으러 가기 좋아요 탕수육 주문하면 즉시 튀겨줘서 뜨끈뜨끈 맛있습니다 가격도 나쁘지 않아요! 차돌짬뽕에는 청경채가 푸짐하게 들어가있어서 좋고, 맛은 약간 싱거울때가 있었는데 매콤하게 요
    미스터에프
    63점 · 서울역 · 분식,참치김밥
    미스터에프 사진 1 미스터에프 사진 2
    바 석이 있어서 혼밥하러 가기에도 좋다 직원분이 친절하시고 참치김밥은 안에 참치랑 계란이 푸짐하게 들어가서 맛있다
    하얼빈양꼬치
    62점 · 서울역 · 양꼬치,하얼빈
    하얼빈양꼬치 사진 1 하얼빈양꼬치 사진 2
    솔직히 기대하지 않고 간 곳인데 완전 친절 하시고 서비스도 엄청 많이 주셔서 좋았습니다
    끌레망꾸꾸
    61점 · 후암동 · 프랑스요리
    끌레망꾸꾸 사진 1 끌레망꾸꾸 사진 2
    아주 조용하고 고급스러운 프렌치 레스토랑. 예약하지 않으면 이용이 어려우므로 예약 필수. 모든 음식이 섬세하고 고급스러우며 맛있지만 그만큼 가격도 많이 나간다 음식은 기대보다는 조금 입에 안맞는 것들도 있었어요. 기대가 커서 그랬을 수도 있구요... 취학아동은 동반 가능했고 저는 메인보다는 바게트, 애플파이, 샐러드가 괜찮았어요. 데이트할때 와인 가볍게
    스시 다이이치
    61점 · 서울역 · 오마카세,스시오마카세
    스시 다이이치 사진 1 스시 다이이치 사진 2
    가격대비 상당히 훌륭한 식사.. 스시 맛도 양도 서비스도 만족스러웠다. 가격대비 매우 푸짐하고 친절하다 한 번쯤 가서 먹어보는 것은 좋다 퀄리티는 좀 애매하다 정통 오마카세라고 하기는 어렵다 재방문은 안할듯 친절하셔서 평을 수렴했다
    야키토리혼바
    61점 · 후암동 · 이자카야,야키토리
    야키토리혼바 사진 1 야키토리혼바 사진 2
    야키토리 코스가 너무 맛있고 직원분들도 친절하세요! 재방문의사 완전 있어요