화수분 대표 사진
    화수분 대표 사진

화수분

화수분의 사진

화수분과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(3) 저녁식사(3) 식사모임(3) 가족외식(3) 아이동반(2)…더보기 간식(1) 혼밥(1)
    • 분위기 서민적인(3) 숨은맛집(2) 지역주민이찾는(2) 푸짐한(2) 가성비좋은(1)…더보기 경관/야경이좋은(1) 깔끔한(1) 캐주얼한(1)
    • 편의시설 무료주차(4) 야외좌석(테라스)(1)

도토리고구마 평균 별점 3.9   평가 352   팔로워 7

직접 빚는 만두가 있는 손만두 전문점 고기리의 화수분. 만두 맛집으로 용인은 물론 분당, 성남쪽 사람들한테 유명하다. 만두전골도 맛있고 군만두가 특히 겉바속촉으로 제일 맛있다.

약간 의외로? 산채비빔밥이랑 밥 메뉴도 판매한다. 아무래도 만두 하나만으로는 외식 구성이 어려워서 그런 것 같긴 하다.밑반찬도 그렇고 음식들이 자극적이지 않고 소박한 집밥 느낌이다.

사장님이 뭔가 자연스럽게 메뉴 추천을 하시는데 정신 차려보면 사장님 추천 메뉴를 먹고 있다 ㅋㅋㅋㅋ 근데 또 그게 맛있어서 납득을 하게되는… 첫 방문을 한다면 군만두는 꼭 시켜먹어 보는 것을 추천한다.

얼큰만두국 군만두/찐만두 산채비빔밥

최진경 평균 별점 4.2   평가 410   팔로워 8

갑자기 만두가 먹고싶어 찾아간 곳이에요 동네서 일하시는 아저씨들이 주고객인듯해요 아주 소박한 동네식당입니다 간단히 만두국을 주문하려했더니 사장님께서 만두전골이 맛있다 하시네요 그래서 그걸로 주문하구요 셋이니 군만두 추가하면 될듯했는데 비빔밥이 맛있다고 하셔서 또 주문하구요 장사 잘하시는 사장님이십니다 직접 빚으시는 손만두고 나물도 직접 다 손질하셔서 자부심이 대단하시더라구요 만두도 정말 크구 튼실하고 비빔밥도 고추장이 아닌 간장양념이라 담백하고 새로웠어요 가성비좋게 맛있게 잘 먹었습니다

만두전골 군만두 산채비빔밥

2022년 2월 3일

도도 평균 별점 4.1   평가 246   팔로워 3

3점 보통 가격 불만 응대 보통

매운 만두전골 먹었어요.
    만두는 맛있는데
    국물이 깊은 맛이 없어 만두 맛을 해치네요.

만두전골

2021년 9월 7일