시골야채된장 대표 사진
    시골야채된장 대표 사진

시골야채된장

시골야채된장의 사진

시골야채된장과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(9) 혼밥(8) 저녁식사(7) 데이트(3) 가족외식(3)…더보기 식사모임(3) 아침식사(1) 회식(1)
    • 분위기 서민적인(10) 시끌벅적한(5) 가성비좋은(3) 지역주민이찾는(2) 숨은맛집(1)…더보기 푸짐한(1) 캐주얼한(1)

사월식탁 평균 별점 4.1   평가 11   팔로워 1

강남역에 오래된 노포 된장찌개집이네요.
    특별할것 없는 반찬이지만 계란탕같은 계란찜도
    간도 적당해서 맛있었고 청국장처럼 진한 된장찌개는
    구수하고 맛있었어요.
    찌개에 넣은 두부 잘 먹지 않는데 입맛에 맞아서
    밥에 엄청 넣고 썩썩 비벼 먹었습니다.
    찌개를 좀더 청했더니 반도 더 넘치게 새로
    끓여주셔서 배부르게 잘 먹었습니다.
    예전엔 방송도 많이 타고 일본잡지에도 실려서 인지
    일본인 손님도 가끔 보이네요.

시골야채된장비빔밥

민곰곰 평균 별점 3.8   평가 44   팔로워 0

간이 세지 않아 양껏 비벼먹어도 맛있습니다. 한국인이라면 좋아할 수 밖에 없는 추억의 맛. 집밥같은 맛입니다. 불친절하다는 후기도 종종봤는데 제가 갔을때는 주인분 따님이 친절히 설명해주셔서 기분좋게 먹고 나왔습니다.

목살김치된장

주빵이 평균 별점 4.3   평가 35   팔로워 0

지나가다 발견한 숨은맛집!
    식당 밖에서부터 맛있는 냄새가 솔솔나서 홀린듯이 들어갔는데 청국장 1인에 12000원이면 좀 비싼 것 같아보이지만 반찬 구성보면 또 그게 아닙니다
    맛도 아주 좋음 재방문의사 99%

시골야채된장비빔밥 청국장