서가옥 대표 사진
    서가옥 대표 사진

서가옥

• 충청남도 부여군 부여읍 사비로 57 1층 서가옥
    • 041-832-2600
    • 숯불, 아침식사, 점심식사, 주차

서가옥의 사진

서가옥 사진
    서가옥 사진

서가옥 방문자 리뷰

맛집요리사 평균 별점 4.0   평가 267   팔로워 1

4점 2024년 2월 23일

국물맛은 그럭저럭 괜찮아요 다만 왕갈비탕에 든 갈비가 잘 안잘라지고 뼈에서 분리가 잘안되요ㅎㅎㅎ 질기지는 않았어요 그리고 뼈 끝에 고기부분이 탄부분이 있었어요~ 다른식당 갈비탕보다 반찬종류는 많아요

맛: 보통 가격: 보통 응대: 보통

왕갈비탕

점심식사, 시끌벅적한

서가옥과 비슷한 맛집

임금님숯불갈비 사진
    임금님숯불갈비 부여점
    부여 · 돼지갈비,갈비
    그냥 큰 고깃집 장소가 커서 회식장소도 괜찮을듯 하네요 맛은 그냥 평균적
    청시면옥 사진
    청시면옥
    부여 · 냉면,평양냉면
    오랜만에 먹어보는 시골서 두부, 김치, 고기넣고 직접 만든 만두입니다
    제일정육식당 사진
    제일정육식당
    부여 · 삼겹살,소고기
    정육식당이라 고기 신선하고 맛있음. 갈비탕도 괜찮음. 반찬 전체적으로 깔끔 버스터미널 뒤 위치하고있네요 평균적인 갈비탕의 모습 깔끔합니다.
    사비면옥 사진
    사비면옥
    부여 · 냉면,석갈비
    소불고기와 냉면 조합은 처음인데 꽤 맛있었어요~!!^^ 소고기 국밥 고기도 정말 맛있고 양도 많아서 좋았어요, 내부도 깔끔하고 사장님도 친절하시고 최고였습니다. 👍 👍 물냉면의 가느다란 면발과 소고기육수의 조합이 좋네요 한우소국밥 고기도 푸짐하고 국물도 구수합니다
    명륜진사갈비 사진
    명륜진사갈비 충남부여점
    부여 · 돼지갈비,갈비
    퇴원하고기운없어 명륜진사갈비먹고 힘도나고진짜맛있게 먹어서 한번더먹고 힘차게. 걷고싶다
    토종고기마을 사진
    토종고기마을
    부여 · 삼겹살,고기집
    돼지고기 오리로스 둘다 파니 좋네요. 밑반찬 종류가 많고 깔끔하니 맛있어 만족 주차할곳도 많고 아이와가니 좋았어요

서가옥 근처 추천 맛집

시골통닭
    82점 · 부여 · 통닭,시골통닭
    시골통닭 사진 1 시골통닭 사진 2
    부여에서 오래된 유명한 티비 방송도 출연한 옛날통닭처럼 통째로 튀긴 치킨집입니다 재료도 나쁘지않고 닭관련 많은 메뉴도 있어 식사만을 위해서도, 술자리를 위해서도 딱입니다 치킨은 튀김옷리 두꺼워
    사비면옥
    74점 · 부여 · 냉면,석갈비
    사비면옥 사진 1 사비면옥 사진 2
    안면도아구꽃게찜
    74점 · 부여 · 아구찜,아구탕
    안면도아구꽃게찜 사진 1 안면도아구꽃게찜 사진 2
    점심에만 아구탕이 있는것같아요. 아구탕만의 매력이있네요 해장하기 좋아요 무료주차장은 따로 없고 그냥 길에다가 대는 듯함. 아귀찜 인생아귀찜임 부여가면 꼭 먹기를 모두에게 추천중인 가게
    궁남추어탕
    73점 · 부여 · 쭈꾸미,쭈꾸미볶음
    궁남추어탕 사진 1 궁남추어탕 사진 2
    원래 석갈비와 냉면 먹으러 갔는데 마감되어 바로 잎 추어탕집 들어 갔네요 주말이라 대기 있었고 추어탕은 재료 떨어져 못 먹고 튀김이랑 쭈꾸미 볶음밥 먹었네요 기대 하지 않았는데 둘다 맛있었어요 튀김
    부여소문난칼국수
    71점 · 부여 · 칼국수,칼제비
    부여소문난칼국수 사진 1 부여소문난칼국수 사진 2
    해물칼국수 국물이 깔끔하고 김치도 맛있습니다 직원분들도 친절하셨습니다
    처갓집양념치킨
    68점 · 부여 · 치킨,양념치킨
    처갓집양념치킨 사진 1 처갓집양념치킨 사진 2
    포장으로 먹었다. 매장도 가능. 엄청 바쁜 와중에도 두 분 모두 친절하고 신속하게 응대해주신다. 처갓집 매장들 중에 손꼽히는 맛이었음. 요기요로 주문하니 할인도 더 됨.
    제일정육식당
    66점 · 부여 · 삼겹살,소고기
    제일정육식당 사진 1 제일정육식당 사진 2
    쌀굽당
    64점 · 부여군 · 인절미,쌀디저트
    쌀굽당 사진 1 쌀굽당 사진 2
    밀가루 대신 쌀로 구움과자 종류를 만들어서 파는곳. 휘낭시에, 쌀계란빵, 오란다, 초코인절미 등 간식이나 선물용으로 괜찮은 종류들이 많다. 사장님 추천으로 먹은 어니언오란다가 단짠 겉바속촉 중독성
    신사우물갈비
    64점 · 부여 · 물갈비,샤브샤브
    신사우물갈비 사진 1 신사우물갈비 사진 2
    주차는 골목에 하면 되는데 주차하기가 힘들었어요! 아기랑 함께 먹는 점심이라 불고기 주문했는데 양이 정말 많아요! 맛있고!!! 육회도 같이 나오는데 맛있어요🥹
    상운반점
    63점 · 부여 · 짬뽕,중국집
    상운반점 사진 1 상운반점 사진 2
    주로 단골장사인것같습니다. 식사류에서 짬뽕,짜장 외에는 2~3인 이상 시켜야 주문가능해보여요 짬뽕은 먹어본것중 개취에 가까웠습니다. 다만 얼큰한 해물짬뽕 좋아하시는분은 취향이 안맞을수도 있을것같아
    연꽃향
    62점 · 부여 · 연잎밥,밥집
    연꽃향 사진 1 연꽃향 사진 2
    가족들끼리 밥먹으러 오기 좋아요 반찬도 다양하고 다 맛있어요! 연잎밥은 처음인데 이색적이라 경험해볼만해요 식당은 조용한 분위기 였고 반찬은 사진에서보시는것과 같았어요^^ 개인적으로는 무난한 식당이였습니다.
    행복낙지
    61점 · 부여 · 낙지,갈낙전골
    행복낙지 사진 1 행복낙지 사진 2
    주차는 옆에 공영주차장 가능, 사장님 넘 친절해서 기분좋음 낙지 매콤하니 맛있어요