향우정 대표 사진
    향우정 대표 사진

향우정

향우정의 사진

향우정과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(2) 가족외식(2) 적절치않음(1) 식사모임(1) 데이트(1)…더보기 간식(1)
    • 분위기 시끌벅적한(1) 서민적인(1)
    • 편의시설 개별룸(1) 냄새남(1) 무료주차(1)

길멍이 평균 별점 3.0   평가 1   팔로워 0

3점 맛없음 가격 보통 응대 보통

국화축제 보러가서 푸드트럭에서 이것저것 주워먹는 바람에 거하게 먹기 부담되서 육개장이랑 물냉 시킬랬는데 육개장은 떨어졌다고 해서 물냉을 2개 시켰습니다.
    일단 구성과 그릇모양은 그냥 무슨 기사식당 같음. 허연 플라스틱 그릇에 물냉2개 나오고 중국집 소스통에 식초랑 겨자. 허연 앞접시에 겉절이 나와요.
    냉면 비주얼은 소박하다면 소박하고 또 어떻게 말하면 아무것도 없이 흥덩흥덩해보입니다. 보기에 맛있어 보이는 모습은 아니에요. 뭐 깨소금이나 편육이나 데코 같은거 없어요.

근데 그런거 그랬다 치고... 냉면 한젓가락 먹었는데.. 막걸리 국물에 담아나온줄 알았음...

아니면 홍어 삶은 물에 나온것 같음.

시쿰한데 일부러 발효를 시킨걸 수도 있는데 이제까지 먹던 물냉면 맛이 아님. 아니.. 이세상 물냉면이 아님.

아무리 생각해도 이상해서 주인 불러서 육수 한번 확인 해달랬는데 가져와서 드시더니 괜찮다고 함. 그래서 먹어봤는데 진짜 뭔가 코를 찌르는 그 삭은 냄새가 남..

원래 여기 식당은 이렇게 만든다고 하네요.

점심때도 다 그렇게 팔고 여태 그랬다고 하는데 또 그런 맛을 좋아하는 사람도 있을지도 모르니까 뭐라고 할 수는 없고..

그래도 저는 세상 처음 먹는 맛이고 도저히 안되겠어서 반젓가락도 안먹고 그냥 계산하고 나와서 다른데 가서 먹었습니다.

10월 29일에 냉면 드신분들은 다 괜찮은지 모르겠네요..

저랑은 너무 안맞구요. 그래도 뭐 홍탁 같은거 좋아하는 분들은 좋아하실 수도 있는거고.. 취향 문제니까요.

아무튼 전국에서 맛볼 수 없는 전무 후무한 냉면 육수의 맛이었습니다. 굉굉굉장히 유니크하고 독특한 맛입니다.

돈 내고 왔으니 개인적인 평가 합니다.

물냉면

2023년 10월 29일

다코미식가 JORNAH 평균 별점 4.7   평가 1179   팔로워 147

부여관광지 특성상 맛집 추천으로 갔지만 가격대비 반찬은 좋은데 불고기는 추천하고 싶지 않다. 그러나 돌쌈밥은 추천한다.

연잎불고기정식

2023년 1월 3일

추현주 평균 별점 1.0   평가 1   팔로워 0

1점 맛없음 가격 불만 응대 불친절

세상에 맛이없으면 청결하고 친절하기라도 하던지
    리뷰달린거 좋은거만 보고 어머니 모시고 식사하러 왔는데
    연잎은 쉰내나고 고기도 엄청질기고
    육회시켰더니 고기색깔 간거 가릴려고 고추장에 무쳤는지
    양념이 되도 고기 색깔 간거 다보이고 맛도 없고
    좋게 리뷰한사람들은 다들 한푼씩 받은건지
    이렇게 기분좋게와서 기분나쁜 식사는 없을듯
    그냥 아주 최악임 . 밥도 찬밥 내놓고 나올때 하다못해서 밥이 찬건 너무 한거아니냐고 하니까 그래서 금액에 포함안했다고 얘기하는데 너무 어이없어서 다른분께 소개하고 싶네요 가지말라고

연잎불고기정식 육회

적절치않음