한국회관 대표 사진
    한국회관 대표 사진

한국회관

한국회관의 사진

한국회관과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(6) 가족외식(6) 식사모임(5) 저녁식사(4) 회식(3)…더보기 혼밥(3) 아이동반(2) 데이트(2) 술모임(2) 실버푸드(1) 아침식사(1) 접대(1) 혼술(1)
    • 분위기 깔끔한(4) 지역주민이찾는(3) 고급스러운(3) 캐주얼한(2) 가성비좋은(1)…더보기 푸짐한(1) 조용한(1) 시끌벅적한(1) 지역주민이 찾는(1) 숨은맛집(1) 서민적인(1)

다코미식가 spinni 평균 별점 3.8   평가 162   팔로워 462

1990년대 초반부터 다녔던, 오래되었지만 깔끔한 2층 규모의 중형식당입니다. 서래마을 터주대감 고깃집이지요.

당시 고기는 물론, 복튀김과 전라도에서 공수해 온 갓김치로 유명했던 곳.

현재 사장님이 인수하고 또 다시 20여 년이 흐른 지금도 여전히 질 좋은 한우 구이가 주메뉴. 또 갈비탕이 맛있기로 소문난 집입니다.
    오늘 역시 점심시간 꽉 들어찬 식당내부, 실로 놀랍게 모든 손님들이 다같이 약속이라도한듯 테이블마다 갈비탕을 드시는군요~

두대의 왕갈비 텀벙, 넉넉한 갈비탕 국물은 딱 적당한 농도와 맛의 폭으로 개운하고 깔끔합니다. 누구에게라도 한번쯤 권할만한 손색없는 맛입니다.

아쉽게 딱 한 젓가락질 분량 정도 담긴 당면도 적당히 보들보들 잘 익혀진 상태.
    아삭 맛있게 잘 익은 김치류와 싱싱한 샐러드, 나물들도 맛깔스럽습니다.

동행한 부산 출신 지인 입맛에는 세련되게? 심심한! 깍두기인듯, 더 진한 단짠의 깍두기면 좋겠다고...그리고는ㅎ 맛있게 먹습니다~
    이처럼 곁찬들도 정갈하고 고퀄 수준, 누구라도 안심하고 방문해도 좋습니다.

처음 들어왔을 때는, 벌써 에어컨을 이리 세게 틀었네... 춥다 느꼈는데...
    다 먹고나니 이해가 됩니다.
    넉넉한 갈비탕 한 그릇 점심 한끼로 마음도 훈훈하게 채워서 나갑니다^^

갈비탕

2020년 5월 20일

어제 술을 너무 마신통에 갈비탕 찾다 추천받은 음식점~
    완전 맛나더라..ㅎㅎ
    갈비탕 일반 사이즈는 대갈비가 두개 들어있나보다.. 양은 꽤 푸짐하고 꽤 시원하게 잘 끓였다..
    나오면서 불고기 드시는 분들 봤는데..옛날 불고기 스타일!!
    다음에는 불고기를 꼭 먹어보겠다고 다짐하고 완전 맛있게 먹고 나온 집!!

갈비탕

2020년 1월 22일

다코미식가 Kunwoo Kim 평균 별점 4.0   평가 869   팔로워 179

3점 맛없음 가격 보통 응대 보통

새로운 평양냉면집 발견 냉큼 가보았다 메밀 70% 정도의 자가제면 면발 좋았음 그런데 육수 시판 평냉 같은 시큼한 육수 입에 안맞다

평양냉면

2023년 2월 27일