푸로레 커피 대표 사진
    푸로레 커피 대표 사진

푸로레 커피

푸로레 커피의 사진

푸로레 커피와 비슷한 맛집

• 방문목적 데이트(3) 혼카페(2) 간식(1) 차모임(1)
    • 분위기 조용한(2) 깔끔한(2) 고급스러운(1)
    • 편의시설 노키즈존(1)

유니 평균 별점 4.2   평가 40   팔로워 3

3점 보통 가격 불만 응대 보통

동명동 푸로레 카페는 두 번째 방문이었는데요. 인간은 역시 똑같은 실수를 반복하는 동물인가봅니다. 처음 방문 시에도 아이스아메리카노를 시켰었는데, 한 잔에 오천원이라는 가격에 띠용하고 그닥 특색 없는 맛에 두 번 뒤집어졌었거든요.(개인적인 입맛으로 신맛도 쓴맛도 그렇다고 탄맛도 없었어요.) 커피 가격은 예쁜 인테리어 값입니다. 혹시라도 가신다면 사진을 많이 찍으세요. 셀카가 잘 나옵니다.

통유리(지나가는 사람들과 아이컨택이 가능합니다. 낯선 친근감이 느껴집니다.)와 우드인테리어가 따뜻하게 맞아줍니다. 이층에 화장실이 있습니다. 이층은 일층보다 작고 테이블 간격이 좁으며 스터디룸 같은 느낌이 강합니다. 책 읽기 좋은 공간이었습니다.

또 다른 실수를 반복하지 않을 거예요. 두 번 방문으로 족한 푸로레였습니다. 하지만 사진은 잘 나와요. 인생샷은 건졌습니다.

아이스아메리카노

2020년 2월 17일

다코미식가 넌누왕너 평균 별점 3.8   평가 130   팔로워 229

2점 맛없음 가격 보통 응대 친절함

라마르조꼬 머신을 사용하는데 커피맛은 그저 그렇습니다. 커피머신이 커피맛을 전부 결정하는 건 아니지만, 몇번 가봐도 기계가 아깝다는 생각만 드네요 ( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ ) 그냥 커피가 맛없어요.
    다양한 케이크도 있고, 티 메뉴도 있고 로스팅도 직접하지만 전반적으로 만족도가 낮습니다.
    그리고 몰랐는데 노키즈존이더군요. 노키즈존 소비를 지양하고자 하므로 저는 다시는 방문하지 않으려고 합니다.

카푸치노 아메리카노

2019년 10월 10일

김다솜 평균 별점 4.7   평가 133   팔로워 4

직원분들 친절하고 케익 완전 부드럽고 상큼해요!! 애플 레몬 에이드는 진짜 상큼하고 좋아요

딸기 생크림 케익 바닐라 루이보스 티 애플 레몬 에이드

노키즈존
    2020년 5월 20일