명란식당 대표 사진
    명란식당 대표 사진

명란식당

명란식당의 사진

명란식당과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(4) 저녁식사(4) 혼밥(4) 데이트(2) 다이어트식단(1)…더보기 아침식사(1)
    • 분위기 조용한(4) 숨은맛집(3) 캐주얼한(3) 깔끔한(3) 서민적인(2)…더보기 예쁜(1) 가성비좋은(1) 지역주민이찾는(1)

김다윗 평균 별점 4.1   평가 863   팔로워 36

가게가 많이 좁아요. 위생이 좀 그렇지만 명란맛이 괜찮습니다.

명란오차즈케 오뎅우동

다코미식가 미식호랭 평균 별점 3.9   평가 99   팔로워 41

부암동에 있는 명란식당

이 곳은 대로변에 있는 조그만 식당이라서 눈에 잘 띄진 않는다. 또 식당안에는 단 1테블 밖에 없다. 하지만 명란식당을 방문한 손님이라면 다시 한번 방문하고 싶은 뭔가 소장하고 싶은 그런 소소한 맛집으로 기억될 것이다

늘 그렇듯 이런식당의 메뉴는 5개 이내로 간편하게 구성되어 있다. 명란밥을 비롯해 오차즈케, 오니기리 등을 판매하는데 나는 메인으로 보이는 아보카도 명란밥을 주문했다

주방에서 사장님 한 분이 요리를 해주시는데 주방구조가 훤히 보여서 음식에 대한 기대감이 한층 높아진다

음식이 나오고 역시 깔끔한 비주얼과 속이 꽉 차고 담백한 명란의 맛이 느껴진다. 역시 또 성공이다.

말했듯이 명란식당은 1테이블에 오픈형 주방 구조로 구성되어있다. 커다랗고 네모난 테이블에 삥 둘러서 앉는다면 그래도 10명까지는 식사가 가능할 거 같다.

입장할 당시에는 손님이 없었는데, 점점 나들이 온 사람들, 여행객, 등산객, 부부, 혼밥족 등 다양한 사람들이 들어왔다. 특히 이곳은 혼밥하면서 멍때리며 식사하기 좋은 곳 같다.

아보카도명란밥

2020년 5월 18일

다코미식가 자몽에이드 평균 별점 4.1   평가 507   팔로워 105

1인식당이고요 테이블이 하나에요 6명 정도 앉을 공간입니다
    아보카도 명란밥이 건강식이면서도 맛있네요 조용하고 눈에 띄지 않는곳이지만 건강식이고 나만 알고싶은 부암동의 작은 식당입니다

아보카도 명란밥

다이어트식단