라면점빵 대표 사진
    라면점빵 대표 사진

라면점빵

라면점빵의 사진

라면점빵과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(5) 혼밥(5) 저녁식사(1) 데이트(1) 식사모임(1)…더보기
    • 분위기 서민적인(8) 숨은맛집(2) 아담한(1) 지역주민이 찾는(1) 지역주민이찾는(1)…더보기 캐주얼한(1) 가성비좋은(1) 조용한(1)
    • 편의시설 현장대기필요(1) 벽에 붙은 가로 테이블(1) 주차불가(1)

잰이 평균 별점 4.8   평가 42   팔로워 2

라면점빵 유명하다고 해서 방문했어요!
    3단계 이미라면 너무 맛있게 잘
    먹었습니다:) 고기가 들어가서 영양가득인 느낌이었어요 ㅎㅎ 치즈통통도 진짜 맛있었구 다음엔 치즈라면과 참치김밥 먹어보려고요 ㅎㅎ

이미라면 치즈통통

2023년 5월 6일

아인슈페너 평균 별점 3.9   평가 73   팔로워 1

서촌 골목 안쪽에 있는 오래된 라면집. 근처 학교에서 학생들이 단골처럼 오던 집이라서 연령대가 다양한 편이다. 사장님이 혼자 주문도 받으시고 즉석에서 끓여주시기도 하고 또 자리가 넓은 편은 아니다 보니 점심시간에 가면 좀 기다려야 할 수가 있다. 라면은 10단계로 나눠서 단계별로 맵기를 선택할 수 있고 기본 라면이 아닌 버섯들깨라면, 이미라면 등 독특한 라면들이 있어서 취향에 따라 선택이 가능하다. 짬뽕라면은 안에 콩나물, 팽이버섯, 어묵, 양파 등 야채들이 들어있고 비법육수가 들어가서 시원하면서도 얼큰한 맛이 난다. 5~6단계의 맵기는 매콤한 정도라 많이 맵진 않았고 따로 만드는 육수 덕분인지 국물이 맛이 좋았다. 통통은 주먹밥처럼 뭉쳐놓은 밥 위에 김을 두른건데 치즈통통이 라면의 매운맛을 중화하면서 같이 먹기 좋았다. 옛날 분식점 같은 작고 소박한 곳이지만 주방도 정리정돈이 잘 되어있고 사장님도 친절하시고 맛도 좋아서 또 가고 싶었던 라면 전문점. 서촌치고 가격도 괜찮음.

짬뽕라면 치즈통통

2021년 10월 15일

펭귄깐포도 평균 별점 3.8   평가 317   팔로워 31

맛있는 녀석들 보는데 침 줄줄 흘려서 직접 가본 곳이에요. 결론은 라면 맛만 보면 진짜 일주일에 3-4번도 방문하고싶은 맛집이에요 직접 양념장을 만드셔서 풀어넣으신건지 국물맛이 정말 일반 라면이랑 달라요ㅠㅠ하지만 단점은 노포라서 좌석수가 많지 않고 위생에 취약하다는점...위생에 민감하시면 추천하지 않습니다.맛과 가격만보면 5점,위생까지 보면 3점

참치라면

2020년 11월 11일