효자바베 대표 사진

효자바베

• 서울특별시 종로구 자하문로1길 42
    • 070-8749-0019
    • 식신로드, 술모임, 데이트
    • 캐주얼한, 분위기좋은, 저녁식사, 테라스, 야외테라스

효자바베의 사진

효자바베 방문자 리뷰

3.3

3.4
    3.1
    3.6

킁카 평균 별점 5.0   평가 126   팔로워 0

주말에 웨이팅 있어요 맛있고 양도 은근히 많더하구요 서촌 가시면 여기 추천이용

모듬 바베큐 ‘자’ 中

저녁식사, 시끌벅적한

태공공 평균 별점 4.0   평가 44   팔로워 0

모듬바베큐맛있었고ㅡ에일맥주 시원하게좋았습키다ㅡ탕은보통의맛!

맛: 보통 가격: 보통 응대: 보통

모듬 바베큐 ‘자’ 中, 고래맥주, 맥파이흑맥주(포터), 효자탕

식사모임, 술모임, 회식, 캐주얼한, 야외좌석(테라스)

라하 평균 별점 4.0   평가 129   팔로워 0

4점 2024년 5월 21일

숯불바베큐에 맥주 한잔 하기 좋은 서촌 맛집 효자바베

맛: 보통 가격: 만족 응대: 친절함

모듬 바베큐 ‘효’ 大

술모임, 저녁식사, 데이트, 캐주얼한, 서민적인, 시끌벅적한, 주차불가, 야외좌석(테라스)

효자바베와 비슷한 맛집

필운동주 사진
    필운동주
    서촌 · 맥주,수제맥주
    우연히 지나가다가 들린 곳인데, 야외 테이블과 내부 인테리어가 감성적인 곳이었습니다. 맥주는 안동 맥주를 비롯한 한국맥주가 주를 이루고 있었는데 맛이 대체로 풍부하고 다양했습니다. 상큼한 맛도 나
    서른즈음에 사진
    서른즈음에
    서촌 · 호프집
    서촌 경복궁에 있는 짝태 피자 등 호프집. 시끌벅적한 분위기에서 술 한 잔 하기 좋습니다!
    오븐에빠진닭 사진
    오븐에빠진닭 경복궁역점
    경복궁역 · 치킨,점심뷔페
    창문 여니 바람 느끼면서 시원하니 좋았어요 메뉴도 다양해서 좋습니다! 그리고 맛도 굿이에요~
    침니펍 사진
    침니펍
    서촌 · 펍,빵
    2층 창가에서 맥주와 함께 먹는 굴뚝빵. 날씨 좋을 때 생각나는 곳이에요! 위스키를 비롯해 주종이 다양해 좋았습니다. 버펄로치즈감자튀김은 다소 짰지만 안주로선 제격이었습니다. 굴뚝빵(뜨르들로)가 생각아면 향하는 곳입니다. 포장시 포장비용이 추가되어 먹고 갑니다만 품절이 빨라 저녁보단 낮 시간 방문이 좋아요. 경치가 좋아 창가 자리에 앉으면 이보다 더 좋은
    어바웃진스 사진
    어바웃진스
    광화문 · 바베큐,브리스킷
    바베큐가 다 비싸긴 하지만 여긴 특히 가격대가 좀 높아요. 소스는 하나고 사이드도 단촐하지만 고기맛 하나는 가본 식당 중 최고입니다. 메인에 딱 집중하신 느낌이에요. 셋이 가서 2인 + 버거번
    생활맥주 사진
    생활맥주 광화문점
    광화문 · 맥주,치맥
    직원분들 정말 친절, 감튀 맛없기 어렵다보니 맛있었음. 매장 넓은데 화장실이 매우 아쉬움.. 광화문에서 맥주 찾을때 방문하기 좋아요. 생활맥주는 맥주는 맛있어요 2차로 가기 좋아요 안주도 가성비 좋고 맛도 괜찮았어요

효자바베 근처 추천 맛집

김진목삼
    80점 · 서촌 · 삼겹살,목살
    김진목삼 사진 1 김진목삼 사진 2
    정말 친절하시고 고기도 맛있게 구워주시며 먹는 방법까지 알려주시는데 감동... 목살도 진짜 맛있고 반찬, 된찌도 다 넘 맛있어요 집밥 느낌 비오는 날 가서 웨이팅이 너무너무 힘들었다. 6시쯤 걸고 다른 곳 갔다가 웨이팅이 확 빠지길래 취소하고 다시 걸었는데 50분은 기다린 것 같다. 그래도 맛있어서 만족. 된장찌개 맛있다길래 기대하고
    라면점빵
    79점 · 서촌 · 라면,매운라면
    라면점빵 사진 1 라면점빵 사진 2
    뚝배기에 나오는 라면이라 더 맛있고 분식 느낌보다 요리같은 느낌! 버섯들깨라면 먹었는데 전골이나 해장국같은 느낌의 든든한 식사였습니다👍 맛있어요 줄 서서 먹는 맛집인 이유가 있네요
    클로셰
    73점 · 서촌 · 포르치니리조또,이탈리안레스토랑
    클로셰 사진 1 클로셰 사진 2
    여기 참 정갈하고 맛있다! 데이트 코스로 제격인 느낌! 예쁘고 아늑해서 모임하기 좋아요. 음식도 맛있었어요. 단호박 뇨끼 추천입니다. 평일에 할인되는 메뉴가 있어서 마레몬떼로 시켰어요. 새우도 크고 맛있고 양도 많아서 좋았어요
    우직
    71점 · 경복궁 · 한우오마카세,소고기오마카세
    우직 사진 1 우직 사진 2
    가성비 코스로 추천드려요 직접 구워먹는 곳이라 그게 싫으면 다른곳 가셔야할 거 같아요 한우 오마카세 저렴하게 먹을 수 있었어요! 직원분들도 친절하시고 안내 잘해주셨어요~~ 시간대를 정해서 먹을 수 있는 한우오마카세 예약필수, 콜키지무료여서 와인 2병 챙겨가서 마셨다! 코스요리 다 먹고 대창2인분, 관자새우 추가해서 더 먹음. 마무리 우동이 너무 깔끔해서 좋
    별미곱창
    71점 · 서촌 · 야채곱창,곱창
    별미곱창 사진 1 별미곱창 사진 2
    무난히 맛있는데 직원은 좀 불친절한 편, 가게가 협소해 여러명이 가긴 힘들 듯 국립고궁박물관 가는 김에 밥집 검색하다 찾았어요? 후기보고 웨이팅 싫어서 오픈 시간에 갔더니 우리 테이블만 있어서 3초간 머쓱했지만? 사장님 엄청 친절하시고, 곱창은 조낸 맛있더라구요? 잡내 이런거
    철판남
    70점 · 서촌 · 이자카야,하이볼
    철판남 사진 1 철판남 사진 2
    와규 철판구이, 우삼겹 숙주볶음 먹었는데~ 별 4개 정도의 맛이었습니다. 적당한 가격이었고 하이볼도 여러 종류로 마실 수 있는 집이었습니다. 비 오는 날, 오픈 10분 전부터 대기 인원이 있으니
    오복미역
    70점 · 경복궁역 · 미역국,가자미미역국
    오복미역 사진 1 오복미역 사진 2
    미역이랑 가자미 모두 푸짐하세 들어있고 밑반찬들이 많이 나옴 미역국 양도 많고 재료들이 신선하다. 미역국 2그릇 이상 시키면 꽁치구이가 서비스인데 덕분에 더 맛있게 식사할 수 있었다. 밑반찬들도 깔끔. 전복 가자미 미역국은 큼지막한 전복이 통으로 들어가 있다
    이가면옥
    69점 · 서촌 · 함흥냉면,냉면
    이가면옥 사진 1 이가면옥 사진 2
    전체적으로 간이 강하지않은 슴슴한 건강한맛 사장님 친절하셔서 좋았는데 옆테이블 퇴점하고 치우시는데 이럴거면 비빔을 시키지 물냉에 다대기를 이렇게 먹냐고 여러번 반복하면서 뒷담하시는 모습보고 매우
    홍콩빵태국커피
    69점 · 서촌 · 베이커리,연유커피
    홍콩빵태국커피 사진 1 홍콩빵태국커피 사진 2
    대만에서 먹었던 소보루빵 생각나서 먹었는데 너무 맛있더라고요 빵 비율이 좀 큰것 같지만 맛있었으요 다른 맛 먹으러 다시 갈게요 무난무난하게 먹을 수 있는 길거리 간식. 사장님이 친절하시다.
    서촌전통순대국
    68점 · 서촌 · 순대국,뼈해장국
    서촌전통순대국 사진 1 서촌전통순대국 사진 2
    국물이 자극적이지 않아 좋아요.점심시간에는 사람이 많아 1인 손님은 받지 않더라구요 서촌에 위치한 순대국.뼈해장국메뉴로 찾아보 던중 점심시간에 딱 맞는 곳을 가게되었습니다. 길 가에 보이는 소박한 모습으로 맛집이로구나~ 마음을 정함에 있어 정감있게 느껴지는 감성👍 맛으로도 역시~~
    칼리가리박사의밀실
    68점 · 서촌 · 피자,피맥
    칼리가리박사의밀실 사진 1 칼리가리박사의밀실 사진 2
    가성비 좋은 화덕피자에 맥주에 실내 인테리어도 좋아요 삼박자가 딱 ㅎㅎ 2차로 피맥하러 갔던 집, 피자는 맛있다. 그런데 지하로 들어가서 먹는건 진짜 비추... 냄새나고 컨셉인건 알겠는데 산만하고 약간 지저분한 느낌. 먹는다면 1층에서 먹을걸 추천
    넘버원양꼬치
    68점 · 서촌 · 양꼬치,양갈비
    넘버원양꼬치 사진 1 넘버원양꼬치 사진 2
    양꼬치 야들야들하니 존맛 요리들도 하나같이 다 맛깔났다 양꼬치가 양이 많은 것 같아서 좋았어요 꼬치도 맛이 좋았고 토마토 계란탕을 마지막에 먹으니 싹 내려가고 좋았어요. 궁바오지딩은 너무 기대를 했나봐요 ㅠㅠ 다른 데랑 비교해선 좀 실망..