순풍해장국 대표 사진
    순풍해장국 대표 사진

순풍해장국

순풍해장국의 사진

3건의 순풍해장국 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(3) 아침식사(2) 저녁식사(1)
    • 분위기 서민적인(2) 조용한(1) 깔끔한(1) 지역주민이찾는(1)

KADELA 평균 별점 3.0   평가 122   팔로워 4

제주공항에서 가까운 해장국집
    네이버에 평이 압도적으로 많아 방문했는데
    그만큼 사람도 많았음(주로 단체느낌)
    콩나물과 우거지배추가 많이들어가는 특유의 해장국맛 무난하니맛있어용

순풍해장국

2024년 12월 4일

맛집요리사 평균 별점 4.0   평가 259   팔로워 1

4점 보통 가격 보통 응대 친절함

오름 올랐다가 근처에 해장국먹으러 왔습니다. 육내탕 시켰습니다. 하루수량이 있네요 제주도 고사리 유명한거로 아는데 고사리 들어간 해장국 먹고싶으면 들려볼만합니다. 식당이 커서 대기같은건 별로 없을것같아 마음에 드네요. 맛은 산을 올라서 배고파서 특별하진않은 내장탕 느낌입니다. 조금더 얼큰한 느낌이었으면 좋을듯 싶었네요

육내탕 활전복뚝배기

아침식사
    2022년 6월 4일

센스머신 평균 별점 3.7   평가 124   팔로워 1

무난한 해장국 집이구요 육개장 + 내장탕이라고 해서 주문해봤는데 크게 매력적이지 않았고 동치미 국물에 소면 말아주시더라구요 시원하게 속이 풀렸습니다

내장탕

아침식사
    2023년 11월 2일

순풍해장국과 비슷한 맛집

청림해장국 사진
    청림해장국
    제주 · 해장국,소고기해장국
    음 그냥 흔한 제주도 해장국집 엄청 메리트있지 않음 그냥 더 좋은집 찾아가시길..★
    은희네해장국 사진
    은희네해장국 이도점
    제주 · 해장국,선지해장국
    양도 많고 맛있어요 날계란도 나와서 같이 넣어 먹었어요 양도 많고 맛있네요ㅎㅎ 매장도 북적거리지 않아서 좋았어요
    태진해장국 사진
    태진해장국
    제주 · 해장국,소고기해장국
    제주 마지막 여행에는 항상 해장국 먹는데 여기 젤 좋아하는 곳이예요. 세 번째 방문인데 다른데도 물론 맛있긴한데 여기가 제 기준 최고 사골 베이스에 국물에 건더기로 살이 듬뿍 들어있는 소뼈가 들어간 해장국이에요 갈비탕+해장국 느낌입니다
    순이네해장국 사진
    순이네해장국
    제주 · 해장국,몸국
    김치찜은 푸짐한 양과 묵은지의 시원한 맛이다. 김치찜 중자 고기덩어리 3개가 들어간다. 가위찜을 최대한 낮춰서 해야 한다. 남은 국물 싸서 오고 싶을 정도이다. 격식없는 자리라면 술모임도 정말
    공단해장국 사진
    공단해장국
    제주 · 내장탕,해장국
    맛은 도내 해장국집과 비슷한데 주인이나 종업원들이 웃는걸 보지 못했어요. 좀 삭막 메뉴는 딱 내장탕, 해장국 2개만 있어서 깔끔합니다. 가게자체도 깔끔하고 넓어서 사람많은 점심 시간에 가도 회전율이 빠름. 저희는 당연히 내장탕과 해장국은 국물 베이스가 똑같고 재료만 다를 줄
    광양해장국 사진
    광양해장국
    제주 · 내장탕,해장국
    오전9시부터 오후3시까지 아침 점심 장사만 하는 해장국집 제주시청 근처에 있어서 위치도 괜찮고 주차장도 넓게 있어서 식사하러 가기 편한 식당입니다 다른 제주해장국보다는 국물과 맛이 깔끔한 편이라 좋

순풍해장국 근처 추천 맛집

산방식당
    76점 · 제주 · 밀면,밀냉면
    산방식당 사진 1 산방식당 사진 2
    널리 유명한 집으로 친절하고 깔끔한 맛이나, 너무 큰 기대를 할 필요는.. 부산식밀면과 다른 점은 좀 두꺼운 면을 쓰고 국물에서 식초맛이 조금 더 난다는것? 물밀면 국물 맛있었어요. 수육은 껍질부분이 독특하고 쫀득해서 좋았는데 살코기 부분은 뻑뻑한 부분도 있긴 해서 19
    513텐동
    75점 · 제주 · 텐동,튀김
    513텐동 사진 1 513텐동 사진 2
    튀김 잘 튀겨짐 육회 맛 합격 이상한 무침이 들어감 어우러지는 식감 좋음 주차장 있음 매장은 작음 캐치테이블 예약 필수 여기도 친구추천으로 왔어요! 텐동 별로 안좋아하는데도 맛나요!!
    윤옥
    62점 · 제주 · 일본라멘
    윤옥 사진 1 윤옥 사진 2
    윤탄탄를 먹었는데 호불호가 있을 거 같습니다. 저는 무슨 맛인지 모르겠네요. 가격도 좋고 면과 밥이 무료라 양껏 푸짐하게 먹을 수 있습니다. 식사시간에 가면 웨이팅이 있는편이나 기다릴 가치가 있는 곳입니다.
    보배반점
    61점 · 제주시청 · 짬뽕,짜장면
    보배반점 사진 1 보배반점 사진 2
    밥도 무한이고 짜장면 양도 적당하고맛있습니다 다 먹고 밥 가져다 비벼먹으면 맛있어요 가게분위기가 좋아요 양도많고 밥이 무료에요 근데 조금 싱겁긴하네요~ 근처에 주말에 열고, 늦은시간까지 영업하는 가게가 많이 없는데 24시 영업이라 시간 상관없이 강 수 있어서 좋았어요. 얼큰한 짬뽕도 맛있고 짜장도 맛있었습니다. 군만두도 속이 꽉차서 좋았어요.
    머그라이
    59점 · 제주 · 동남아음식,아시아음식
    머그라이 사진 1 머그라이 사진 2
    다양한 아시아음식을 먹을 수 있어서 좋았어요 ! 메뉴도 다양하고 맛도 좋습니다 ! 매장도 깔끔해서 데이트로 오기 좋을 것 같아요 아시안 퓨전요리 전문점이에요!! 다 맛있는 편이네요!! 매장도 깔끔하고 쾌적합니다!! 단, 양이 좀 적다고 느낄 수도 있음^^
    프로젝트064
    59점 · 연동 · 피자,포크커틀렛
    프로젝트064 사진 1 프로젝트064 사진 2
    양이 엄청 푸짐합니다. 명란 크림 파스타는 꾸덕 하면서도 고소한게 맛있었어요! 지인들과 방문했습니다 사람이 많아서 조금 기다렸는데 바로 들어갈 수 있었어요 개인적으로 알리오올리오는 별로였습니다 마늘이 살짝 맛이간듯 ... 상한것 같았는데 .. 그냥 먹었네요 ㅠ 면이 너무
    테이스트인
    57점 · 제주 · 양식,레스토랑
    테이스트인 사진 1 테이스트인 사진 2
    양도 푸짐하고 맛있는, 분위기 좋은 양식집이에요. 스테이크 샐러드, 갈릭쉬림프 피자, 후레쉬모짜렐라 파스타 모두 느끼하지도 않고 짜지도 않고 입맛에 딱 맞았습니다. 우드톤과 밝은 분위기, 넓은 통
    청년다방
    57점 · 제주 · 떡볶이,즉석떡볶이
    청년다방 사진 1 청년다방 사진 2
    다른 지점보다 매콤하니 더 맛있는 거 같기도하고 갈때마다 맛있고, 에이드를 섞어주셔서 좋았어요. 안 섞어주는 곳도 있었어서ㅠㅠ 오징어 튀김에서 오징어 비린맛이 많이 나 별로였다. 다른것보다 감자튀김이 너무 맛있었고 떡볶이도 괜찮았다.
    삼계별장
    56점 · 제주 · 삼계탕,닭요리
    삼계별장 사진 1 삼계별장 사진 2
    초계물냉면은 슴슴하고 시원한 맛이구요. 초계비빔냉면은 매콤하니 살짝 다먹고 나니 입이 얼얼하네요. 그리고 여기 김치 진짜 맛있어요!! 닭강정 진짜 맛있어요 ㅠㅠ 담에 또 먹고싶은 맛 ~!~!
    오오치
    56점 · 제주 · 이자카야,숙성회
    오오치 사진 1 오오치 사진 2
    제주도 숨은 맛집입니다! 가게 분위기도 너무 좋고 사시미, 초밥, 가라아케 너무 맛있어요. 제주도는 운전때문에 술못먹는데 민트에이드 모히또느낌에 너무 맛있어요~! 예약도되고 워크인으로도 방문되는 제
    루딕
    53점 · 제주 · 파스타,양식
    루딕 사진 1 루딕 사진 2
    봉골레는 무난했고 피자 도우가 패스츄리라 미쳤더라고요 한 판 다 먹을뻔 했는데 참았어요
    고래콩물
    51점 · 제주 · 순두부,콩국수
    고래콩물 사진 1 고래콩물 사진 2
    순두부 깔끔하고 맛있고요 밑반찬으로 마른김과 멸치볶음이 나왔는데 식자재 퀄리티가 아주 좋습니다. 밑반찬의 양과 종류보다는 퀄리티로 승부한다는 느낌을 받았습니다. 식사 끝나고 보니 콩물을 따로 판매하