더 드롭 바이

• 서울특별시 마포구 독막로 38 1층 101호
  • 0507-1304-8068
  • 차모임, 혼커
  • 조용한, 분위기좋은, 테라스, 테이크아웃

더 드롭 바이의 사진

더 드롭 바이 사진

더 드롭 바이 방문자 리뷰

차모임 2혼카페 2간식 1데이트 1 더보기 더보기

• 편의시설

주차불가 1야외좌석(테라스) 1 더보기 더보기

조용한 2깔끔한 1서민적인 1예쁜 1 더보기 더보기

5점 2022년 9월 22일

합정에서 버스를 갈아탈까하다가
잠 깰겸 내려서 걸어가는데 잠이 안 깨서
커피마시려고 들렀다
새로 생긴듯한 깔끔한 외관에
캠핑 연상케하는 테라스석의 좌석들
아이스아메리카노 주문하고 앉아서 둘러보니
깔끔하고 이뻐서 커피만 맛있으면 딱이겠다 했는데
커피도 고소하고 진해서 맛있다ㅋ
모래에서 동전찾은 듯한 기분이었다ㅋ

아메리카노

차모임, 혼카페, 간식, 조용한, 깔끔한, 주차불가, 야외좌석(테라스)

littlesong님 외 15명이 좋아합니다.

다닝12 평균 별점 4.4   평가 392   팔로워 12

5점 2024년 9월 24일

라떼 고소하고 맛있었음. 역과는 거리가 조금 있지만 그래도 한적하고 분위기 좋고 예쁜카페

라떼

혼카페, 데이트, 차모임, 서민적인, 예쁜, 조용한

먹죽귀님이 좋아합니다.

더 드롭 바이와 비슷한 맛집

Perception 사진
Perception
합정 · 커피,카페
커피+케잌 콤보메뉴 가성비가 아주 좋아서 즐겨 먹어요 인테리어가 너무 멋진 카페입니다. 커피도 맛있고 직원분들도 친절해요. 주차는 어렵고 분위기 장난 아니에여 가게는 작은편 이에요 데이트 추천합니다
멧커피 사진
멧커피 홍대점
합정 · 카페,커피
3층 테이블은 비가오니 더 운치 있다. 감각적인 인테리어에 사진 찍는 재미가 있는 곳이다. 커피 가격이 다소 비싸지만 오래 앉아있기에 좋은 카페이다. 생딸기케이크가 먹고 싶어서 방문했어요 가격대는
오디티 사진
오디티
합정 · 카페
블랙쇼콜라 크림이 너무 맛있어요. 분위기도 예뻐서 방문하기 좋아요. 근방 카페에 비해서 크게 특색있다고 느끼진 못했어요 아쉬워요 음료도 괜찮고 인테리어 분위기도 괜찮았어요 평일 저녁인데도 사람이 꽉
앤트러사이트 사진
앤트러사이트 합정점
합정 · 커피,카페
앉을 자리가 많습니다. 단체로 와도 수용이 될 듯 합니다. 음악 소리가 꽤 커서 시끄러운 편이고, 커피는 무난했습니다. 제주도에서 방문해봤던 앤트러사이트 대형카페 합정에도 있어 방문해봤다 푹신한 소
새검정 사진
새검정
합정 · 카페,커피
내부가 넓고 좌석이 많아요 티라미수 맛있는데 양이 적긴 합니다 작업하러 가기 좋은 카페에요 티라미수 촉촉하고 맛있어서 추천입니다 가격은 조금 쎈 편. 합정에 있는 분위기 좋은 개인 카페. 주말에 자
브라운시티 사진
브라운시티 상수점
홍대 · 카페,디저트
크고 조용한 카페에요. 친구들과 이야기 나눌 때 좋을 듯해요. 가격은 다소 비싼 편. 피콜로라떼 궁금해서 주문해봤는데, 카페라떼 같은데 조오금 더 달달해요. 분위기 좋은 카페로 추천한다. 딸기라떼는

더 드롭 바이 근처 추천 식당
오레노라멘
94점 · 합정 · 라멘,시오라멘
오레노라멘 사진 1 오레노라멘 사진 2
맛있는 라멘을 먹을 수 있어요. 메뉴는 2가지가 전부고 닭육수 베이스라 느끼하지 않아요! 매장 깔끔하고 직원 친절하고 맛있습니다 평일 3시쯤 방문하니 웨이팅 없이 들어갔습니다 가격도 적절하며 무료주
썬키친
83점 · 합정 · 생선구이,고등어
썬키친 사진 1 썬키친 사진 2
고등어덮밥 넘 맛있어요! 메뉴도 다양하고 술 마시기도 좋아요 맛있고 특색있는 음식들이 많아요 썬키친누들 매콤하니 맛있어요 합정에 있는 이색 맛집. 메뉴가 다른 곳에서 자주 보지 못하는 신기한 메뉴가
숙성회 화도
80점 · 합정 · 방어회,대방어
숙성회 화도 사진 1 숙성회 화도 사진 2
기나긴 웨이팅이 납득가는 맛. 부드럽고 기름진 방어의 맛이 훌륭하다. 이전하기 전부터 다녔던 곳인데 넓어지니 더 편하고 좋습니다 연어 타다키를 기대하고 갔는데 사라져서 아쉽습니다 웨이팅이 길어서 캐
토끼다이닝
79점 · 합정 · 술집,후토마끼
토끼다이닝 사진 1 토끼다이닝 사진 2
친구생일 저녁식사. 홍대근처 맛집. 아롱사태수육, 해물파전, 후토마키. 하나하나 심혈을 기울인 음식이었고 비주얼, 맛 다좋았다. 데이트장소로도 좋고 모임장소로도 좋은것 같다. 음식은 낫베드~ 근데
로우샹로우
77점 · 합정 · 양꼬치,양다리
로우샹로우 사진 1 로우샹로우 사진 2
양꼬치 굉장히 촉촉하고 맛있어요 ㅎㅎ 꽤나 도톰해서 가성비 낫배드입니다 우육도삭면 국물 맛 깔끔하고 진짜 맛있어요. 면도 쫄깃하고 정말 맛있네요. 양꼬치는 잡내 하나도 없고 진짜 넘넘 맛있어요👍 돌
비볼리
76점 · 합정 · 파스타,피자
비볼리 사진 1 비볼리 사진 2
데이트하기에 분위기 좋고 무엇보다 음식이 너므 맛잇엇어요 합정역 파스타 맛집. 이탈리아식 파스타가 맛있는 곳. 널찍한 창가 자리 좋았어요 저는 시그니처가 아니라 끌리는 메뉴 두가지를 선택해서 먹었는
짚불돈
76점 · 합정 · 삼겹살,고기집
짚불돈 사진 1 짚불돈 사진 2
고기를 직원분께서 구워주시는데 돼지고기 맛있네요! 깔끔하게 고기를 먹을수 있는곳! 고기 투툼하니 좋고 직접 구워줘서 편해요 회식이나 저녁 모임하기 아주 좋아요. 직접 구워주고 양도 많고 맛있습니다
참바른김밥
75점 · 합정 · 계란김밥,김밥
참바른김밥 사진 1 참바른김밥 사진 2
김밥 가격도 괜찮고 안에 김치 단무지 여름이라 냉국도 있어서 좋았어요 여기 김밥맛있습니다. 김밥 속 재료가 많이 들어가있고 참바른김밥은 특히 계란이 퐁실퐁실하면서 부드러우면서 맛있습니다. 김밥맛집인
심플리타이
74점 · 합정 · 태국음식
심플리타이 사진 1 심플리타이 사진 2
태국음식 엄청 좋아하는데 이 집이 맛집인지는 모르겠어요 그냥 쏘쏘 정도 태국 현지음식을 즐길 수 있는 타이요리 전문점 위치가 좋아서 음식점이 눈에 띄는 곳이면서 인테리어나 외관부터 태국 바이브가 느
토리비
74점 · 합정 · 이자카야,테바사키
토리비 사진 1 토리비 사진 2
늦게 방문했는데 웨이팅 있었어요!안주들이 귀엽습니다!! 캐주얼한 술집ㅇ에요 벌써3번째 재방문 늦게까지해서 좋아요 가게 분위기 좋고 2차로 오기 딱 좋은 메뉴가 많아서 좋아요! 2차로 한잔 하기 좋아
스미비 부타동
73점 · 합정 · 부타동,돼지고기덮밥
스미비 부타동 사진 1 스미비 부타동 사진 2
기대를 조금 했던 탓인지 고기도 차갑고 딱딱했고 오히려 계란이 더 맛있어요 맛은 평타! 그래도 메뉴가 빨리나오고 혼밥하기도 너무 좋은곳~ 알바생도 친절해서 좋음! 데이트하다가 방문하게됐는데 양도 많
홍대화덕피자
73점 · 합정 · 화덕피자,파스타
홍대화덕피자 사진 1 홍대화덕피자 사진 2
화덕피자 맛집이예요.. 4가지 맛을 한번에 먹을 수 있어서 좋아요. 저는 치즈가 제일 맛있었는데 나오자마자 바로 먹는걸 추천하시는 이유가있어요! 식기전에 바로 드세요. 화덕피자 생각날때 또 방문하고

더 드롭 바이 근처 추천 카페
해머플레이스
78점 · 합정 · 디저트,크림브륄레
해머플레이스 사진 1 해머플레이스 사진 2
크림브륄레가 먹어보고싶어서 방뮨했어요~ 티라미수는 조금 아쉽지만 나머지는 다 맛있었고 가게도 아기자기해서 예뻐용 디저트랑 음료들이 평범한 카페에서는 볼 수 없는 메뉴들이 많고 크림브륄레가 정말 맛있
시루케이크
78점 · 합정 · 케이크,떡케이크
시루케이크 사진 1 시루케이크 사진 2
생각보다 너무 맛있었어요. 추천합니다. 떡하면 떠오르는 쫄깃한데 퍽퍽하고 무거운 느낌 전혀 없이 부드럽고 가벼워서 놀랐어요. 숭덩숭덩 넘어갑니다. 재방문의사 있어요. 사실 고민이 좀 돼서 직원분께
해옫
78점 · 합정 · 카페,브런치
해옫 사진 1 해옫 사진 2
메뉴가 다양하고 많아요! 베스트 음식 먹었는데 무난하게 먹을정도입니다ㅎㅎ 맛있어요. 점심시간에 워크인으로 가면 못앉을수도 있을것 같아서 예약하고 갔어요. 애견동반이 가능한 음식점 겸 카페입니다.음식
Perception
77점 · 합정 · 커피,카페
Perception 사진 1 Perception 사진 2
어반플랜트
77점 · 합정 · 브런치
어반플랜트 사진 1 어반플랜트 사진 2
카페 인테리어가 상쾌하단 느낌이 들었고 음식도 괜찮았지만 생각보다 자리가 많지 않고 의자도 불편한 편. 인사를 한분이 선창하면 다른 직원분들이 메아리처럼 복창하시는데 꼭 고깃집같아요! 내부가 엄청
진켈란젤로 치즈케이크
75점 · 합정 · 케이크전문,치즈케이크
진켈란젤로 치즈케이크 사진 1 진켈란젤로 치즈케이크 사진 2
치즈 맛이 엄청 찐하고 부드러워서 돈 아깝지 않은 맛이에요 치즈케이크 부드럽고 맛있고 커피도 맛있어요. 영등포구청쪽에 위치하고 있다가 상수역 근처로 이전해서 오픈한지 얼마 안되었다고 들었는데 매장
너구리베이글
74점 · 합정 · 베이글,베이글샌드위치
너구리베이글 사진 1 너구리베이글 사진 2
베이글 종류가 다양하고 내부가 아늑했고 베이글 빵피가 맛있습니다. 먹고 갈 수 있는 자리는 이층에 올라가면 적은 공간으로 있는데 좌석이 적은 것 같고 포장해서 거기에 좋은 매장이었습니다. 매장 한켠
당고집
74점 · 합정 · 당고,일본
당고집 사진 1 당고집 사진 2
당고는 떡이 쫀득한 인절미 느낌이구요, 팥빙수는 위의 팥이 알알이 삶겨 씹는 맛이 있어요! 홍대에서 당고를 먹을 수 있다는 것만으로 메리트인듯합니다 음료가 일본풍으로 어디서도 맛볼 수없는 음료라 희
까사벨라즈
74점 · 합정 · 츄러스,뽀라스
까사벨라즈 사진 1 까사벨라즈 사진 2
가성비 최고에요 뽀라스 너무 맛있고 갓나온 츄러스 꼭 묵우뷰세여 츄러스는 평범 한 맛 뽀라스는 꽈배기 맛 뽀라스는 애초에 차가웠고, 츄러스는 즉석에서 튀겨줘서 따뜻했지만 매장에 손님이 둘 남으니까
79파운야드
73점 · 합정 · 크로플,브런치카페
79파운야드 사진 1 79파운야드 사진 2
디저트 너무 맛있고 직원분들도 쏘스윗 친절하셔서 잘 먹고 갑니당 비주얼이 이쁜 디저트 맛집 ! 안에 공간도 아늑하고 친절해서 좋아요 자정까지 늦게 운영하는 곳이라 좋았다 사장님 친절하시고 디저트 종
실루엣커피
73점 · 합정 · 커피,카페
실루엣커피 사진 1 실루엣커피 사진 2
완전 합정 상슈의 숨겨진 느좋 보물.. 분위기 끝내줍니다ㅠㅠ 액설런트라떼 맛있구, 하얀색 인테리어라 깔끔하면서 다락방 같은곳이 있어서 편하게 여유롭게 시간 보냈어요 아늑한 느낌이 들었던 카페. 그리
마뽀즈
72점 · 합정 · 비건,케이크
마뽀즈 사진 1 마뽀즈 사진 2
부드러운 초코케이크가 달콤하면서 진한 풍미를 전해 마무리로 좋았습니다 비가오는데도 테라스 한자리 남아서 끝쪽에 앉았습니다 계속 사람들이 왔다갔다하고 넘넘 맛있어서 인기가 많은거같아요 첫방문때보다 훨

합정을 대표하는 음식

1위라멘
2위돈카츠
3위삼겹살

합정 합정 맛집 검색 합정
합정 합정 음식 랭킹 합정