스미비 부타동 대표 사진
    스미비 부타동 대표 사진

스미비 부타동

스미비 부타동의 사진

스미비 부타동과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(13) 저녁식사(12) 혼밥(8) 데이트(7) 식사모임(5)…더보기 혼술(2) 기념일(1) 가족외식(1)
    • 분위기 숨은맛집(8) 캐주얼한(8) 깔끔한(8) 서민적인(4) 푸짐한(3)…더보기 가성비좋은(3) 조용한(2) 이국적/이색적(2) 지역주민이 찾는(1) 예쁜(1)

반연시 평균 별점 3.9   평가 100   팔로워 8

부타동 단일 메뉴만을 밀고 있는 일본식 돼지고기 덮밥집입니다. 밑반찬 기본으로는 방울토마토 절임과 장국이 나옵니다. 그리고 김치는 덜어먹을 수 있게 준비되어 있습니다. 덮밥의 비주얼과 양은 처음 나왔을 때 매우 그럴사하고 사진찍기 좋습니다. 맛은 나쁘지 않았지만 먹는 방법이 약간 애매합니다. 추천 받은 먹는 방식 (자리에 붙어있습니다)으로 고기를 밥에 올려서 먹었을 때 간장의 양이 다소 적은 느낌이 들었고 고기의 양이 적진 않았지만 밥 양이 많았기 때문에 고기 한점씩 올려먹다보면 나중에 밥만 많이 남습니다. 나중에 라유소스를 뿌려먹는다고 해서 밥만 먹는게 썩 유쾌하진 않습니다. 먹는 방식에 계란에 대한 언급은 없던데 써줄려면 다 써주는게 낫겠네라고 생각했습니다.

스미비 부타동

2021년 6월 14일

다육이 평균 별점 4.1   평가 389   팔로워 4

바형식 자리에 깔끔한 돼지갈비덮밥을 파는 일식 느낌의 식당이에요. 상수에서 지나다니다가 자주 보여서 가봤는데 진짜맛있어요. 고기 좋아하시면 고기가 많이 올라가기때문에 만족하실거에요. 매장이 좀 협소해서 아쉽긴 하지만 덮밥 소스가 달짝지근해서 고기랑 밥이랑 같이먹으면 든든한 식사하는 느낌입니다. 파가 올라가서 느끼함을 잡아주는 역할을 하는것같아요 전 고기랑 밥만먹어도 충분했습니다. 소스가 추가로 테이블마다 준비되어 있어요. 빨간색으로 약간 매콤한 소스라 호불호가 갈리겠지만 전 맛있었어요. 반숙계란이 한개씩 같이 나오는데 이것도 별미였어요. !

스미비부타동

2021년 5월 27일

민스 평균 별점 4.1   평가 719   팔로워 11

단일 메뉴 부타동 삼겹살이 먹음직스럽게 올라가 있는데 달짝지근 소스랑 같이 먹음 맛있어요. 벽면에 맛있게 먹는 법이라고 안내가 되어있는데 라유소스라는 것을 같이 먹으면 좋다고 되어있어요. 소스랑 같이 섞어서 먹어봤는데 맛있네요!! 약간 매콤한 맛이 살짝 나는데 참기름 냄새 비슷한 것이 나서 고소해요. 계란이 감동란같아요. 추가해서 먹었어요

여기는 평일에도 웨이팅이 있고 인기가 많아서 여기저기 지점이 많이 있을 줄 알았는데 알아보니 상수 망원 송도 점정도만 있더라구요. 맛있어서 왠지 더 생길거 같은 느낌이에요. 삼겹살 고기도 맛있고 라유소스가 있어서 밥까지 싹싹 긁어서 맛있게 먹을 수 있어요.

부타동

2021년 5월 1일