오레노라멘

• 서울특별시 마포구 합정동 361-1
    • 02-322-3539
    • 다코숨은맛집, 혼밥
    • 깔끔한, 점심식사, 저녁식사, 노키즈존

친구들끼리(1)

브런치(1)

젊은사람이많은(1)

노키즈존(1)

너끈이 (48곳 작성, 130개 공감받음) 내돈내고 우리아이들과 행복하게 맛나게 ^^ 7월 28일

합정에 있는 오레노 라멘 ☆
    이근처 라멘집중 평이 좋악봤네요

맛은 짭짤하면서도 진한 느낌
    다시다 썰어주는 것 좋고요

닭고기는 같이 삶은 건 아니고
    닭가슴살을 별도로 잘라주는 것 같아요

면이나 밥은 더 달라 하면 더주시고요

드실때 면치기로 드시지 말고
    스푼에 면과 다시마 몇가닥에 닭고기나
    계란을 잘라서 한숟가락으로 드세요
    국물이 좀 짠듯하여 따로 마시기 어려우니
    스푼에 면 등을 올리며 딸려오는
    국물과 함께 드세요

점심식사 혼밥 숨은맛집 서민적인 가성비좋은 푸짐한 이국적/이색적 지역주민이찾는 무료주차

혜지 (104곳 작성, 245개 공감받음) 맛업다고해도 고소하지말기 5월 19일

칭구가 맛있다고 해서 공부하다 간 라멘집
    예전에 미쉐린 식당 갔다가 별로였던 적이 있어서 큰 기대 안하고 갔는데 너무맛있었당
    하루종일 쫄쫄굶고 먹어서 그런걸수도잇음 그치만 안굶고 먹어도 맛날거같아요
    국물이 진하고 맛있고 밥이나 면추가가 무료라서 좋았다(난 면추가해서 칭구랑 나눠먹음)
    공부하다 먹은거라 안마셨는데 하이볼을 팔더라구요… 다음에 가서 먹어야지
    완전추천~

점심식사 저녁식사 캐주얼한

커버로스 (55곳 작성, 146개 공감받음) 7월 25일

합정동의 유명한 라멘입니다.
    돼지뼈가 아닌 닭뼈를 우려낸 하얀 국물입니다.
    추가 면/밥을 요청하면 무료로 제공받을 수 있습니다.
    주문하면 번호순대로 입장합니다.
    합정 본점은 노키즈존이라 좀 아쉽네요.

점심식사 저녁식사 식사모임 숨은맛집 캐주얼한 주차불가

욤뇸뇸 (366곳 작성, 2,860개 공감받음) 이왕이면 맛있는거 먹어야지 2월 3일

어느 지점이나 기다려서 먹어야하는 곳인데 이번 구정 연휴에 5시쯤 갔더니 짧은 대기로 입장할 수 있었다

쇼유라멘을 먹었는데 굉장히 특색있고 깔끔하면서도 감칠맛이 났다

사리를 따로 주문하면 무료이고 위에 올라가는 토핑도 함께 나오는 점이 특이했다

외국인 손님도 많았다
    왜 유명한지 알 것 같은 라멘집이었다

아침식사 점심식사 저녁식사 기념일 가족외식 가성비좋은 푸짐한 깔끔한

구름이 (387곳 작성, 367개 공감받음) 2월 2일

미슐랭 맛집이기도 하고 저번에 가고 싶어서 방문 했었는데 공교롭게도 공사중이여서 어무 아쉬웠는데 이번에 드디어 가게되었어요

닭육수로 맛을 잡으셨는데 그래서 진하고 맛있어요 거품이 살짝 있는데 쉬폰느낌도 나고 부드러워요 맛 종류가 여러가지가 있지만 제일 유명한 맛을 먹었고 담백하니 면도 쫀쫀하고 맛있었어요 곁들어 먹을 반숙 달걀도 맛있었고 닭가슴살 같은 닭고기가 있는데 제가 제일 감동 받았던건 면이 리필이 가능하다고 해서 배가 고파서 또 주문했는데 이게 웬걸 고명과 닭가슴살을 같이 올려서 접시에 담아 줬어요

당연히 면만 줄 줄 알았는데 배려심에 너무 감동이였습니다 또 갈거에요

점심식사 저녁식사 캐주얼한 시끌벅적한 깔끔한