메이플가든 대표 사진
    메이플가든 대표 사진

메이플가든

메이플가든의 사진

메이플가든과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(11) 점심식사(9) 가족외식(7) 식사모임(7) 데이트(5)…더보기 회식(4) 아이동반(3) 술모임(3) 기념일(2) 접대(1) 실버푸드(1)
    • 분위기 고급스러운(6) 경관/야경이좋은(5) 시끌벅적한(5) 캐주얼한(4) 경관/야경이 좋은(4)…더보기 푸짐한(3) 숨은맛집(2) 예쁜(2) 이국적/이색적(2) 깔끔한(1) 모던한(1) 지역주민이찾는(1) 서민적인(1) 지역주민이 찾는(1) 격식있는(1) 조용한(1)
    • 편의시설 무료주차(13) 야외좌석(테라스)(5) 대형룸(3) 배달(1) 좌식(1)…더보기 개별룸(1)

박슝 평균 별점 4.6   평가 67   팔로워 1

눈오는 모습을 보면서 닭갈비를 먹었는데 맛있었어요. 신기하게 메뉴판에 돈가스랑 만두국도 팔더라구요. 담에 도전해보는걸로!

춘천 메이플 철판닭갈비 메이플 우동사리

2023년 12월 30일

baliy 평균 별점 4.2   평가 52   팔로워 0

여기는 집 근처라 종종 갔었는데 제가 매운거를 좋아하고 나름 잘 먹는데 캡사이신 같은거엔 좀 민감하거든요..?
    여기에서 닭갈비만 먹으면 신호가 와요ㅠㅠ
    근데 맛만 있음 됐죠!

춘천 메이플 철판닭갈비

2023년 3월 31일

※ 프로의 솜씨가 느껴지는 공간에서 닭갈비를 드실 수 있습니다.

메이플 가든은 동내면, 현지에서는 흔히 잼버리 도로라고 하는 외곽순환도로변에 위치하고 있습니다. 2016년 정도에 개업을 했는데, 개업을 하자마자 높은 소비자 경험수준으로 업계에 센세이션을 일으킨 업소이기도 합니다.

그 정도로 대단한가? 하고 물으신다면 '예전 춘천 닭갈비집들의 수준보다' 라는 단서를 달아야 하긴 합니다.

인테리어와 함께 춘천에 숯불닭갈비 붐을 불러온 업체이기도 한데, 이전까진 철판 닭갈비가 대세였고 매니아들이 숯불닭갈비를 먹는다는 이미지가 있었다면, 이곳에서 정립한 '멋스러운 곳에서 먹는 숯불 닭갈비'란 공식 덕분에 숯불닭갈비가 철판닭갈비를 엔트리급으로 밀어내고 일종의 프리미엄 라인에 성공적으로 안착할 수 있었습니다.

내부는 넓으면서도 치밀하게 계산된 공간을 연출해서 테이블의 간격, 공간의 분할, 조명의 사용, 직원들의 동선 등이 조화로웠습니다. 단순히 손맛 좋은 분이 하는 음식점이 아닌 전문가의 손길이 느껴지는 공간이었습니다.

닭갈비의 종류는 간장, 고추장, 생닭갈비가 있습니다. 이번에는 간장과 고추장 닭갈비를 먹었는데 모두 맛이 좋은 편이었습니다. 의외로 소양강변의 유명한 가게들보다 양도 풍족한 편이라 좋았습니다.

전반적으로 맛도 좋고, 종업원들도 친절하고, 주차장도 넓고, 화장실도 깨끗하고, 식사후엔 밖의 테라스에서 연못을 보면서 카페에 온 기분으로 커피도 마실 수 있고, 인근엔 자그마한 산책길도 있는, 춘천의 닭갈비집들 중에는 가히 완전체에 가까운 곳이라 할 수 있겠습니다. 닭갈비 가게 중에 이런 레벨의 가게는 좀처럼 보기 어려워서 많은 공부가 되었습니다.

굳이 흠을 잡을만한 부분이라면 식사 후 천 원에 마실 수 있는 원두커피인데, 이 회사의 물건은 춘천 여기저기에 납품을 해서 꽤 자주 볼 수 있지만 하나같이 맛없는 커피가 나오므로 차라리 옆의 무료커피를 드시는 걸 추천합니다.

입구는 고양이 가족이 지키고 있었습니다.

숯불닭갈비

2020년 11월 19일