늘보카페

• 서울특별시 중구 을지로18길 34 1층
  • 0507-2093-9076
  • 간식, 다이어트식단
  • 아담한, 캔포장, 테이크아웃, 배달

늘보카페의 사진

늘보카페 사진
늘보카페 사진

늘보카페 방문자 리뷰

별로예요

미순이의식단 평균 별점 4.2   평가 293   팔로워 9

힙지로 한가운데 맛있는 라떼 테이크아웃을 하기 좋은 집. 매장 안에 자리가 있는지 모르겠는데 일단 협소해 보여서 테이크아웃 전문점입니다. 야외에 꺼내져있는 의자와 테이블 한둘은 실 사용보다는 장식용인 듯. 라떼 맛집이라고 거대한 광고를 써놨는데 핵심은 진짜로 (늘보)라떼가 인상적인 곳이었음!!
라떼에 뭔가를 추가한 것 같은데 그게 숙성우유인지 약간 달달한 무언가인지… 감은 안 잡히는데 일반적인 카페라떼보다는 달달한 감칠맛 뭔가가 들어가 있습니다. 시럽인지 뭔지… 아무튼 맛있었어요! 묘하게 개성과 매력이 있는 시그니처 메뉴라고 생각합니다. 이외엔 아메리카노와 빵 등을 세트로 먹을 수 있습니다.
을지로3가역 8번 출구 인근이고 힙지로 골목 내에 있습니다. 주변 맛집 (특히 도우또) 식사하고 후식으로 딱 들리기 좋은 위치
* 추천 메뉴: 늘보라떼
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 보통

늘보라떼(ICE)

혼카페, 간식

Byeonvely님이 좋아합니다.

늘보카페와 비슷한 맛집

클래직 사진
클래직
충무로 · 카페,청포도
약간 특이한 인테리어… 민트말차라떼는 생각보다 맛있음. 청포도 요거트 디저트는 좀 과함 입구찾기가 어려운 숨은 카페에요 인테리어 예쁘고 메뉴들도 다 정성 들어가있어요 청포도요거트데니쉬 예쁘고 맛있어
코루모리 코리아 사진
코루모리 코리아
을지로3가 · 카페,커피
매장 쾌적하고 좋아요. 아메리카노도 맛있어요. 잘먹었어요. 넓고 쾌적하고 손님도 거의 없어서 좋앗어요 커피 무난하게 맛잇어요
모또 사진
모또
충무로 · 샌드위치,그릭요거트
건강한 재료로 만든 맛있는 메뉴들이에요. 그릭요거트 검색하다가 찾아서 요거트 샌드위치, 또띠아랩 등 다양하게 먹어봤는데 다 맛있었어요. 가격은 좀 있는 편이지만 그래도 가성비 괜찮다고 생각해서 계속
스타벅스 을지로4가역점
을지로4가역 · 커피,카페
주차편하고 파 맛있고 매장 깔끔하고 역시 어딜가든 스벅은 기본은 한다. 1층보다는 2층이 넓고 쾌적했어요. 조금 한가한 시간에 갔는지 조용한 분위기였습니다. 커피도 무난하고 얘기나누기 좋았습니다.
카페 선셋 사진
카페 선셋
세운상가 · 카페,수박주스
날씨좋은날 가게 밖에 있는 테이블이랑 의자에서 먹으면 좋아요
스타벅스 중구저동점
을지로3가 · 카페,커피
배고파서 샌드위치만 시켜 먹었는데 직원분이 친절하게 물도 챙겨주셧어요 감사해요 ㅎㅎ 종로쪽에서 저녁 약속이 있어서 점심쯤 도장깨기하고 가려고 길을 나섰다 먼저 들린 스벅 중구저동점 공간 넓고 자리간

늘보카페 근처 추천 식당
도우또
87점 · 을지로3가 · 일본가정식,에비동
도우또 사진 1 도우또 사진 2
처음와봤는데요 가츠동 맛있어요~ 근데 사바동은 양이 좀 적은거 같아요 2층도 자리 있어요! 일본 느낌 있어서 너무 좋은 식당~ 가격대비 양은 적네요 ㅜㅜ 음식값이 비싸고 양이 적긴하지만 분위기도 좋
올디스타코
82점 · 을지로3가 · 타코,퀘사디아
올디스타코 사진 1 올디스타코 사진 2
장소가 협소한 거 빼고는 괜참ㅎ아요 타코 맛있어여 인기도 많음 타코맛 괜찮은데 웨이팅할 정도의 맛집은 아니네요 직원분들이 아주 친절하세요 - 을지로 올디스타코 본점 옆에 있는 2호점 매장 - 1호점
모아식품
77점 · 을지로3가 · 삼겹살,가맥
모아식품 사진 1 모아식품 사진 2
야장자리는 웨이팅 심한데 일찍가면 넘 좋아요! 가성비 최고 인쇄소 끝나고 야장이 열어요 일찍가서 이름써야해서 늦게가는건 비추요! 7번까지 6시30분에 바로 야장에서 먹을수 있어요 분위기 좋아요 을지
움푹
73점 · 을지로3가 · 이자카야,요리주점
움푹 사진 1 움푹 사진 2
맛있는 메뉴가 많아서 아주 좋아요! 사람이 엄청 많아서 핫플인듯 분위기도 괜찮고 안주도 전체적으로 괜찮은 을지로3가 움푹 가게는 작지만 안주가 맛있었고 분위기도 괜찮아서 간단하게 술 마실 때나 데이
농가순대국
72점 · 을지로3가 · 순대국
농가순대국 사진 1 농가순대국 사진 2
적당히 먹을만하고 친절하세요. 정겹게 작은 곳이라 시끄러울 수도 있지만, 그것도 정겨운 곳 ^^ 모듬순대 냄새하나도 안나고 쫄깃하고 맛있어요! 순대국은 맑은 곰탕느낌인데, 진짜 잡내안나고 너무 맛있
부여식품
71점 · 을지로3가역 · 막창,부추전
부여식품 사진 1 부여식품 사진 2
막창 먹고싶을때는 여기로 오면 될 것 같아요! 막창 재료가 좋아보이고 맛있어서 또 생각나요.. 짜글이도 맛있으니 같이 먹으면 좋을 것 같아요. 날 풀리면 야장으로도 와야겠어요! 야장이 가능해서 좋고
로스트앤파운드
64점 · 을지로3가 · 브런치,위스키
로스트앤파운드 사진 1 로스트앤파운드 사진 2
지나가다가 한번 들리기 좋아요 친구들이랑 같이가기 무난했어요 주말 브런치 기회를 오래 엿보다가 드디어 방문했습니다 예약제라 불편하긴 하지만 예약이 그렇게 어려운 것 같진 않았어요. 분위기 캐주얼하게
별미집 닭곰탕
63점 · 을지로3가 · 닭곰탕,닭칼국수
별미집 닭곰탕 사진 1 별미집 닭곰탕 사진 2
좋아하는곳이라 자주 찾는데 역시 매번 먹을때마다 맛있네요! 최고입니다 닭곰탕은 주위 다른 식당들보다 훨씬 진한 맛이 났고 해물 순두부는 고추가루 베이스의 얼큰하고 고소한 맛이 났습니다. 저렴한 가격
수향호프
59점 · 을지로3가 · 호프집,치킨
수향호프 사진 1 수향호프 사진 2
치킨을 반마리만 시킬 수 있어서 좋아요 사장님도 친절하세요 옛날통닭 맛이랑 똑같아요. 튀김옷도 얇고 바삭하니 맛있습니다.
을지로삼발이
59점 · 을지로3가역 · 와인바,술집
을지로삼발이 사진 1 을지로삼발이 사진 2
골목 사이에 숨어있는 분위기 좋은 바~일찍 문닫는 을지로 가게들 사이 나름 늦게까지 운영하는 곳 안주 다양하고 맛있어요 술도 많아요 무엇보다도,,고양이 두마리 있는데 넘 귀엽구 ㅜ 분위기 쵝오
을지도
52점 · 을지로3가 · 와인바
을지도 사진 1 을지도 사진 2
홍콩영화속에 들어온 느낌~ 무드 있는 와인바였어요 파스타도 맛있음
을지로작은바
49점 · 을지로3가 · 와인바,칵테일
을지로작은바 사진 1 을지로작은바 사진 2
2층까지 테이블이 있어 넓음 분위기가 딱 을지로 느낌남

늘보카페 근처 추천 카페
섹터커피
78점 · 을지로3가 · 커피,바나나푸딩
섹터커피 사진 1 섹터커피 사진 2
영업정보 휴무일 없음(별도 공지) 대표 메뉴 가격대 에스프레소 베이스 커피 위주. 가격대 5천 원 정도 (디카페인, 오트밀크 변경: +천 원) 분위기 을지로 골목에 있는 작은 카페. 조용한 편이
을지빈
78점 · 을지로3가 · 카페,디저트
을지빈 사진 1 을지빈 사진 2
프렌차이즈 카페보다 이런 느좋카를 더 선호하는 MZ들에게 인기 많은 카페이다. 기대안하고 먹은 얼그레이 바스크 치즈케이크가 아주 맛있었고 머스캣 밀크티 존맛이다. ㅎㅎ 분위기 정말 좋아요~~ 빈티지
커피사
77점 · 을지로3가 · 커피,카페
커피사 사진 1 커피사 사진 2
여기에 카페가 있다고? 생각드는 곳인데 신기하게 있네요ㅎㅎ 심지어 사람도 많아요 음료 무난하니 괜찮았습니다 찾기 어려운 곳에 있지만 내부는 꽤 넓고 조용하니 좋습니다. 아인슈페너와 바나나케이크가 맛
분카샤
76점 · 을지로3가 · 카페,후르츠산도
분카샤 사진 1 분카샤 사진 2
산도 팬케이크 둘 다 맛있었어요!~! 한시-두시쯤 되니까 사람 많아서 웨이팅 있었어요 가게가 넓진 않아서 북적북적한 느낌 유명하다해서 을지로온김에 와봤는데 왜유명한지는 잘모르겠어요 ㅠ 을지로 특성상
도탑다
76점 · 을지로3가 · 핸드드립,일본식
도탑다 사진 1 도탑다 사진 2
술과 커피를 즐길 수 있는 힙스터 감성카페 선곡과 감각적인 인테리어로 독보적인 가게만의 무드를 보유하고 있다 오래도록 사랑받는 공간의 요소가 잘 느껴지는 곳 을지로 7번 출구와 8번 출구 사이 위치
더 데일리카페인
76점 · 을지로3가 · 에스프레소,에스프레소바
더 데일리카페인 사진 1 더 데일리카페인 사진 2
커피 전문점 같은 느낌이 들어요! 가격도 저렴하고 맛있어요 라떼 찐하고 맛있어요 가격도 합리적임 앉아서 마실 자리는 없어요 가격 정말 저렴했다 사장님+바리스타로서의 철학이 뚜렷하신 사장님 커피에 진
무네이
75점 · 충무로 · 카페,와인바
무네이 사진 1 무네이 사진 2
매장이 크지는 않지만 분위기 있고 괜찮아요! 음료값은 조금 비싼 편입니다 조용하고 편안한 분위기 커피맛은 쏘쏘했다 포토존이 있어서 좋앗음 아이스아메리카노가 조금 비싸고 양이 작아요. 움... ㅠㅠㅠ
알렉스룸
73점 · 을지로3가 · 밀크티,와인바
알렉스룸 사진 1 알렉스룸 사진 2
독특한 분위기의 카페로 저녁먹고 수다 떨러 오기 괜찮은 곳 전시도 하고 안에 꾸며진것도 느낌있는 공간. 신청곡 적어낼수있어서 좋음ㅎㅎ 거울 많아서 인스타그램 사진 찍기 좋음 주변 카페들중에 특히 이
클래직
72점 · 충무로 · 카페,청포도
클래직 사진 1 클래직 사진 2
에스터스
70점 · 을지로3가 · 커피,카페
에스터스 사진 1 에스터스 사진 2
처음 가보는데 커피전문점 느낌이엇고 향기커피 향을 고를 수 잇는것도 신기하고 향도 조앗어여 시럽 안넣는게 향도 맛도 더 좋은것 같아요 여러가지 원두향을 맡아보고 오리지널 커피를 주문할수 있다! 인테
평균율
70점 · 을지로3가 · 위스키,LP바
평균율 사진 1 평균율 사진 2
커피메뉴도팔고 바메뉴도 있는 곳 분위기가 아늑아늑한데 낮도 예쁘네요 밤에와도 좋을거같아서 밤에 다음에와보고싶어요 진토닉 진짜 좋아하는데 살면서 지금까지 먹어본 모든 진토닉 중에 가장 썼음. 술을 아
맥컬리커피
70점 · 을지로3가 · 커피,카페
맥컬리커피 사진 1 맥컬리커피 사진 2
분위기 정말 좋고 드립커피 종류가 많아서 고르는 재미가 있어요. 화장실도 안에 있어요. 마감직전에 가서 사람이 없긴했지만 그래서 더 분위기가 좋았던 맥컬리.,.! 사장님도 불편한기색없이 편히 반겨주

을지로3가를 대표하는 음식

1위고기집