1983브레드 대표 사진
    1983브레드 대표 사진

1983브레드

• 경기도 고양시 덕양구 청초로 65 디엠씨한강에일리엔뜰 상가동 120,125호
    • 0507-1398-5457
    • 간식
    • 원조, 테이크아웃, 주차, 배달

1983브레드의 사진

1983브레드 방문자 리뷰

맛있선 평균 별점 4.1   평가 526   팔로워 5

5점 2024년 1월 29일

집근처에 너무 귀엽고 깜찍한 디저트카페다 있다.
    고양시카페 1983브레드 본점.
    고양스타필드 갈 때마다 호기심이 생겨
    주말을 이용해 방문 해 보았다:)

외관부터 느껴지는 고양시카페 1983의 시그니처
    연탄식빵을 연상케하는
    실제 연탄이 진열되어있다;)

1,2층으로 카페가 운영중인데,
    매장입구에서부터 느껴지듯이
    70~80년대 레트로풍의 아이템들로
    1983브레드는 꾸며져있다.

너무 내취향이다

고양시카페인
    1983브레드는 알려졌다시피
    연탄식빵과 벽돌빵으로 굉장히 유명하다.

시그니처를 중심으로
    다른 몇가지 디저트들도 함께 판매중이다.​​

베이글과 우리밀로만든 소금빵은
    담백하고 고소하니,
    대세답게 구매층이 다양하다:-)
    (개인적으로 소금빵 너무 맛있엉>0< )

무엇보다 나는 딸기에이드에 깜짝 놀라버렸다.
    걍 딸기를 아주 덩어리째 으깨서 주셨는데,
    딸기색색소에 딸기맛시럽만 한가득인
    카페들과 달리 리얼딸기로만 맛을 내신
    딸기에이드에 완전 감동먹었다🍓​

​​

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 보통

연탄재식빵(인절미크림+찹쌀떡), 1983초코벽돌케이크[파운드]

간식, 데이트, 차모임, 아이동반, 캐주얼한, 이국적/이색적, 가성비좋은, 숨은맛집, 무료주차

Chanmi 평균 별점 4.3   평가 605   팔로워 9

3점 2022년 2월 5일

빵이 쫄깃쫄깃해요

연탄빵 안에는 새콤한 치즈가 들어있는데 질감이 브륄레같아요

연탄재빵안에는 모찌가 들어있어요

저는 맛은 그저그랬어요.. 모양이 재밌어요

맛: 보통 가격: 보통 응대: 보통

연탄식빵, 연탄재식빵

1983브레드와 비슷한 맛집

인더매스밀즈 덕양 사진
    인더매스밀즈 덕양
    고양 · 카페,브런치
    이벤트도 자주하는거 같고 맛있게 먹을 수 있어 좋아요~
    파리바게트 사진
    파리바게트 고양덕은점
    고양 · 베이커리,빵
    주말 저녁 6시 30분경에 방문하니.. 샌드위치라던가 빵이 많이 팔렸더라구요.ㅠㅠ 상가오픈하고 처음방문해서 잔뜩기대하고 갔는데 많이 아쉬웠습니다 ㅠㅠ 요즘 빵값정말 많이.올랐네요 피자빵 3천원이
    스타벅스 고양덕은점
    고양 · 커피,카페
    난지캠핑장에서 모임이 있어서 가는길에 커피 마시고 캠핑장에 사가려고 들린 스벅 고양덕은점 간만에 일행이 있어서 나는 씨쏠트카라멜콜드브루 동료는 바닐라크림콜드브루 날씨가 점점 더워져서 콜드브루 시
    화이트리에 사진
    화이트리에 덕은점
    고양 · 빵,식빵
    빠르게 빵을 주문해서 구매해 가기 좋습니다. 식빵이 푹신하고 맛있어요. 아침에 빵 나오는 시간 때 손님들이 줄 많이 서 있어요. 식빵이 맛있습니다. 직원분이 너무 친절하셨고 식빵은 엄청 쫄깃하네요. 다음에 재방문의사 있어요 !
    베이커스코드 사진
    베이커스코드
    상암동 · 바게트,브런치카페
    학교앞이라 많이들 모이시길래 가봤는데 빵은..쏘쏘..약간 마른느낌이 조금 있긴했지만.나쁘지않다.요즘 빵값들이.너무 비싼거를 비교해보면 가성비로 나쁘지않은것 같다.모닝빵인지모르고 사이즈가 커서 크림이
    마드레 사진
    마드레
    가양동 · 빵,식빵
    식빵만 전문으로 만드는 수제식빵집이에요 포장만 가능하고 갓나온 식빵 먹으면 맛좋아요!

1983브레드 근처 추천 맛집

고향막창구이
    79점 · 가양역 · 막창,돼지막창
    고향막창구이 사진 1 고향막창구이 사진 2
    여기는 막창이 찐이더라구요 정말 이렇게 부드럽고 맛있는 막창은 처음입니다 가격도저렴하고 막창이 맛있습니다. 편한 술모임에 추천드려요 가게가 아담하고 협소한 편이라 웨이팅이 무조건 있는 곳이에요. 평일 저녁에 방문했을 때에도 웨이팅이 있었지만, 가양 근처에서 막창구이로 제일 맛있는 곳이라 웨이팅이 있다는 것을 알지만, 막창 먹으러
    감사한양
    74점 · 가양 · 양고기,양갈비
    감사한양 사진 1 감사한양 사진 2
    외관은 많이 낡아서 크게 기대안했는데 너무 맛있어요. 양고기 말고도 바지락술찜이 너무 맛있어서 흡입하고 왔어요. 가격대가 있는데 또 직접 다 구워주는거 생각하면 싼거 같습니다. 밑반찬이 3개 밖에 없지만 다 맛있어서 기분이 좋네요.
    행복한 덕은돈
    70점 · 고양시 · 삼겹살,쌈
    행복한 덕은돈 사진 1 행복한 덕은돈 사진 2
    셀프바에 쌈채소랑 무쌈이랑 미나리 고사리 이것저것 있어서 눈치 안보고 먹을 수 있어 좋았어요 요즘은 둘이 고기집 가도 기본 5만원 넘는데 여기는 세트에 찌개도 포함돼있고 양도 은근 많아서 가성비 좋
    제일식당
    69점 · 가양역 · 냉삼
    제일식당 사진 1 제일식당 사진 2
    흔히 생각하는 고추장 베이스 제육볶음은 아니었어요. 색은 고추기름 색? 고기가 엄청 두툼했고 나름 맛있었어요. 된찌도 같이 주세요. 가성비 좋은 밥집이었습니다. 이상한 표현이지만 제육이 특실합니다. 제육 시키면 된장찌개도 주세요!
    바른생갈비
    68점 · 가양 · 돼지갈비,양념갈비
    바른생갈비 사진 1 바른생갈비 사진 2
    점심특선 가성비 미쳤어요. 맛도 있는데 쌈도 엄청 많이 주셔서 완전 배부르게 먹고 나왔어요. 점심 특선이 싸고 양 많고 맛있네요. 평일 점심만 된다는게 아쉬울 정도로.
    국수나무
    67점 · 가양역 · 돈까스,국수
    국수나무 사진 1 국수나무 사진 2
    맛은 그냥그래요 키오스크주문하면 사장님이 음식갖다주세요 김치맛도 그냥그래요 혼자 간단하게 식사하기 좋은 곳입니다. 아이와 와도 메뉴가 다양해서 좋아요 사장님께서 친절하셨고, 점심시간에 방문했어요! 더운 여름 열기를 날려줄 비빔 냉면으로 주문했고, 메뉴가 나오는데 조금 시간이 걸렸지만, 새콤하고 매콤하고 시원하니 맛있었습니다 :) 조금 날이 풀리면
    누구나홀딱반한닭
    67점 · 가양역 · 치킨,닭
    누구나홀딱반한닭 사진 1 누구나홀딱반한닭 사진 2
    맛있고 서비스가 좋아요. 이근처 치킨집 중에선 제일 맛있는 거 같아용 사진은 없지만 쌈무에 싸먹는 치킨도 상큼하고 맛있어요. 지나가다가 평일에도 주말에도 여기가 사람이 많아서 와봤는데, 맛있네요. 다음엔 쌈닭메뉴를 먹어봐야겠어요.
    한라맥주
    67점 · 고양 · 맥주,치킨
    한라맥주 사진 1 한라맥주 사진 2
    앵간하면 다 맛있고 (달고 짜고 자극적인거 좋아함) 메뉴 종류가 많아서 전식본식후식까지 한자리에서 해결 가능....4시-6시반 해피아워시간에 방문하면 저렴해요 쏘해피 해피아워 정말 해피함 안주들 내가 좋아하는 기본은 하는 그런 맛임 굿
    BHC치킨
    67점 · 고양시 · 치킨
    BHC치킨 사진 1 BHC치킨 사진 2
    뿌링클너무 맛있어요..가슴퍽살 없는 콤보시켰는데 너무 맛나요> 0 < 찍어먹는 크림소스도 짱맛있구요^^ 오픈한지 얼마안된 가게라 그런지 깨끗하고 좋아요~
    가양육회
    65점 · 가양역 · 육회,육사시미
    가양육회 사진 1 가양육회 사진 2
    미리 예약하고가면 더 좋은 곳이고 다양한 메뉴가있어서 좋아요 신선하고 육회비빔밥을 부담없는 가격으로 먹을수 있어요. 양념이 맛있고 같이나오는 뭇국도 맛있어요.
    배터지는 제육 끝판왕
    65점 · 강서구 · 한식
    배터지는 제육 끝판왕 사진 1 배터지는 제육 끝판왕 사진 2
    제육볶음 양이 정말 많고 음식도 맛있습니다 너무 짜지 않아요
    양촌리돈가스
    65점 · 가양역 · 돈가스,쭈꾸미
    양촌리돈가스 사진 1 양촌리돈가스 사진 2
    돈까스 다양한 메뉴가 있습니다 육질도 좋고 신선합니다 추천합니다

고양시에 있는
    다른 맛집을 찾아볼까요?

고양시 맛집 검색하기

고양시에서는
    어떤 음식이 인기가 있을까요?

1위칼국수
    2위파스타