유진회집 대표 사진
    유진회집 대표 사진

유진회집 갈산점

유진회집의 사진

유진회집과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(1) 저녁식사(1) 식사모임(1) 술모임(1) 회식(1)…더보기 가족외식(1)
    • 분위기 서민적인(1) 푸짐한(1)

다코미식가 먹다죽은귀신 평균 별점 3.7   평가 894   팔로워 135

부평맛집 블로거에서 자주 봤던 갈산동 유진횟집에 방문했습니다.

모둠회중짜는 참치회가 없지만 아이가 참치와 연어회만 먹기에 사장님에게 다른회를 빼더라도 참치좀 내주실수 있는지 여쭤보니 흔쾌히 내주신다고 하셔서 친절함을 느낄수 있었네요.

이 가게의 장점은 평소 먹기 힘든 회를 숙성회로 즐길수 있다는 장점이 있네요.
    이날은 청어회,민어가 있었네요.
    회의 양도 꽤 많은 편이에요.

단점은 왠지 식당에 피로도가 쌓여있는 느낌이네요.
    찐새우는 찬물에 담궈냉장고에 보관했나 싶을 정도로 물먹어 있고 맛도 없고
    채소둘은 특유의 플라스틱 용기냄새가 베어있네요.
    음식의 회전율이 안좋은가 싶었네요.

장점은 푸짐한 양과 평소먹기힘든 음식을 내주십니다.
    김국?대파김치나 인삼맛 나는 채소등등 참치머리구이도 주시네요
    숙성회는 양도 푸짐하고 맛도 좋은편이었네요.

한때 유명한 횟집이었고 장사도 잘되던 가게로 알고있었지만 주인분이 대대적인 점검과 변화를 꽤해야 할거 같아요.

모둠회 중

2023년 6월 11일