오뚜기만두 대표 사진
    오뚜기만두 대표 사진

오뚜기만두

오뚜기만두의 사진

오뚜기만두와 비슷한 맛집

• 방문목적 혼밥(4) 남자끼리(2) 야식(2) 간식(2) 저녁식사(1)…더보기 점심식사(1) 아이동반(1) 포장(1)
    • 분위기 가성비좋은(4) 지역주민이 찾는(2) 오래된집(2) 서민적인(2) 지역주민이찾는(2)…더보기 조용한(2) 숨은맛집(1) 아담한(1) 캐주얼한(1) 허름한(1)

다코미식가 일기일회 평균 별점 3.8   평가 793   팔로워 196

40대 이상 지역 출신인 분들이 가시면 어렸을 때 동네만두집에서 먹어봤던 만두를 만날 수 있는 집입니다.
    오랜만에 추억에 젖게 해준 고마운 식당이네요.

만두피를 직접 반죽하고 밀대로 밀어서 약간 두툼한 만두피가 특징인 옛날만두입니다. 배고픈 이들에게 두툼한 만두피가 허기를 달래주던 시절에 이야기일까요...^^ㄷ

고기만두는 고기 풍미와 식감이 좋고 무가 들어가서 목마름이 없고 소화가 잘 되고 개운합니다. 만두소에 후추가루가 제법 들어 마지막에 재미있는 느낌을 줍니다. 후추 싫어하시는 분들은 강하다고 생각하실 수 있습니다.
    그때그때 조금 다른 듯 합니다.

고기만두 보다 인기있는 김치만두는 기회되시면 직접 확인해 보세요.^^

주인아주머니와 아드님이 운영하시는 듯 한데 아주머니가 참 다정하시네요.

고기만두 김치만두

포장
    2022년 6월 25일

주문진아가씨 평균 별점 3.7   평가 159   팔로워 14

주엽역 근처에 위치한 오뚜기 만두~ 가게의 간판이 레트로하다.

기본인 만두 포장♡
    고기만두와 김치만두~ 피가 두꺼운 옛날 만두의 그대로의 맛~

할머니의손맛이 느껴 지네요!!

김치만두 고기만두

2022년 7월 2일

MD 평균 별점 4.3   평가 11   팔로워 0

가게만 냇다하면 망하는 전설의 주엽역을 꿋꿋이 지키고있는 터줏대감같은 만두집 원래 만두를 좋아하는데 뭔가 통통하고 아기자기한게 맛있음. 가격도 저렴해서 퇴근길에 조금씩 사감
    가격도 저려미
    만두아닌 다른메뉴도 맛잇엇던걸로 기억함

야식
    남자끼리