은하곱창

포장(1)

허름한(3)

규모가큰(1)

빈티지(1)

중년이상이많은(1)

오래된집(1)

젊은사람이많은(1)

토속적인(1)

수란언니 (21곳 작성, 79개 공감받음) 먹보 8월 30일

소문으로만 듣다 드디어 가 본 은하곱창. 소문대로 돼지곱창인데도 깨끗하고 양도 많고 친절도 하신 맛집이었어요. 체계적인 시스템과 점심시간 브레이크도 신선했어요.
    이런 한국식(?) 곱창 전골 치고 국물이 졸아들어도 너무 짜지 않고 또 많이 맵지도 않아서 정말 끝없이 들어가는 맛이었습니다. 굉장히 슴슴한 편인데도 계속 들어가서 그런지 소주 생각이 많이 나더라고요. 운전만 아니었음 시켰을텐데 너무 아쉬웠어요.
    곱창이 엄청 커서 잘 잘라 먹어야 할 것 같아요. 많이 들어있기도 하고 야들야들하니 씹는 맛은 아주 좋았어요. 마무리 볶음밥도 딱 좋았습니다.
    당면을 넣어가며 먹으라고 하셔서 그렇게 먹었는데 그러니까 덜 불기도 하고 국물도 좀 덜 졸여지는 것 같아서 좋았어요. 이유가 있는 먹는 방법 좋아요 ㅎㅎ
    일하시는 이모님들 모두 엄청 베테랑이신지 굉장히 안정적이고 조곤조곤 말씀하시는 게 인상적이었어요.
    주차는 근처 공영주차장에 했고 유료예요!

점심식사 저녁식사 식사모임 술모임 가족외식 숨은맛집 서민적인 푸짐한 시끌벅적한 지역주민이찾는

밥쟁이 (397곳 작성, 5,045개 공감받음) 맛없는거 먹고 살찌는게 제일 싫은 사람 2020년 12월 11일

워낙 유명한 집이죠. 포장해와서 먹었는데, 쑥갓이 무슨 검정 봉지에 한가득 주세요 ㅋㅋㅋ
    저 냄비에 다 담고도 반이 남더라고요.
    곱창 양도 엄청 많아요. 2만원짜리 소자 시켰는데, 다른집 중/대 되는것 같아요.
    곱창 냄새도 안나고 좋았습니다~!

저녁식사 술모임 포장 서민적인 푸짐한 주차불가

바바 (16곳 작성, 32개 공감받음) 2020년 9월 30일

시립대 친구들의 극찬을 받던 은하곱창,
    첫맛은 약간 냄새 나는듯 했지만 먹다보니 냄새가 안났습니다.2인분을 시켰는데 다른 곱창집의 배가 되는 양이 나온것 같습니다.
    탱글 탱글한 곱창을 소스에 콱 찍어서 먹다보면 어느새 술이 비어 있고, 이번에는 당면을 야채와 같이 한접시 가득 담아 후루룩 하다 보면 술이 비어 있습니다.
    마지막으로 볶음밥은 2인분 드실것 같으면 1인분을 시키면 됩니다.그리고 반드시 시켜드시는 것을 권장합니다.
    그리고 점심을 생략하고 오시는것을 추천합니다.

저녁식사 술모임 서민적인 가성비좋은 푸짐한 시끌벅적한

방토 (6곳 작성, 12개 공감받음) 5월 21일

짱! 양이 엄청 많았고 특히 곱창이 엄청 크다!! 제공되는 소스도 무난했다. 볶음밥도 맛있었다. 이거 먹으려고 멀리서 찾아갔는데 후회없는 맛.

점심식사 저녁식사 식사모임 술모임 회식 숨은맛집 가성비좋은 푸짐한 지역주민이찾는

비핌팝 (8곳 작성, 16개 공감받음) 2019년 12월 12일

신문지로 벽을 도배해놨는데 나름마음에 듭니다. 사진이 잘못나왔는데 실제론 곱창도 통통하고 양도 엄청 많습니다. 깔끔한 국물에 고소한 곱창이 참 맛있습니다. 누린내 잘 맞는 친구도 냄새 안난다 했는데 가끔 누린내난다는 후기도 있어 아리쏭.. 청량리 역에서 거리가 좀 있는거 빼곤 다 좋습니다. 볶음밥은 그리 인상적이진 않았습니다.

아이동반 점심식사 저녁식사 식사모임 술모임 회식 데이트 기념일 가족외식 서민적인 캐주얼한 가성비좋은 푸짐한 시끌벅적한