서북면옥

구의동 | 평양냉면, 편육

• 서울시 광진구 구의2동 80-47
    • 02-457-8319
    • 다코매거진선정, 줄서서먹는, 노포, 깔끔한, 데이트, 어르신, 해장
    • 점심식사, 저녁식사

다이어트식단(3)

오래된집(4)

중년이상이많은(2)

토속적인(1)

친절(1)

좌식(2)

어린이대공원주차장(1)

공영주차(1)

미스터 달타냥 (231곳 작성, 5,964개 공감받음) 가족, 캠핑, 맛집을 좋아하는 평범한 아저씨. 6월 19일

무더위 속 30분간의 기다림을 정당화 하는 맛있는 평양냉면을 먹고 왔습니다.

냉면 한그릇이 많은 사람의 발길을 붙잡는 곳.
    연세 지긋하신 어르신까지 지팡이 하나에 의지하며 그 맛을 보기 위해 기다리는 곳

다시 이곳에서 순번을 기다리며, 먹을 의사는 이미 충분해졌습니다.
    이미 많은 다코님들이 다녀가셨을 만큼, 맛으로 인정받는 식당이라고 생각됩니다.

면은 메밀 함량이 높아서인지 약간 거친 느낌이 있고, 탄력이 있는 편에 속합니다. 툭툭 쉽게 끊어지지 않아서 식감이 더 좋게 느껴졌습니다.
    국수 한 젓가락 입에 물고 시원하고 담백한 국물을 그릇째 들이키며 먹었더니, 많아 보이던 육수가 금새 바닥을 드러냅니다.
    슴슴하면서도 감칠맛 있고 담백한 평양냉면집이네요. 아주 추천합니다.

오늘 한끼로 평양냉면의 매력에 한번 더 빠져들게 되었습니다.

식당은 크지 않았고, 대기가 있었지만 빈 자리에 합석을 시키기도 하고, 음식 특성상 금방 먹을 수 있는 종류이다 보니 회전이 빠릅니다.

친절 하지도, 불친절 하지도 않은 수준이니 친절은 기대하지 마세요.

별도의 주차장은 없지만 식당 바로 뒤쪽에 구의동 공영주차장이 있어 저렴한 요금에 이용할 수 있습니다.

다이어트식단 실버푸드 점심식사 저녁식사 식사모임 혼밥 서민적인 가성비좋은 지역주민이찾는 공영주차

Jeff (403곳 작성, 3,982개 공감받음) 좋은 재료. 정성을 담은 음식 2019년 6월 30일

노포의 내공이 가득하다.
    번호표 뽑고 호출하면 들어가서 합석은 했지만. 편육 한점 먹으니 피로가 확 풀린 느낌.
    물냉면의 육수는 육향가득. 약간 쫄깃한 메밀면도 술술 잘 넘어간다. 마지막에 국물 원샷.

자리는 좁지만 손님들은 음식을 충분히 즐기는 듯 하다. 서버들은 부지런하게 모자란 찬들을 채워준다. 평양냉면이 8000원이면 착한 가격이다.

1968년에 개업했다는데 아직 확장이나 분점을 낸적이 없는듯. 오랜만에 방문해서 맛있게 먹었다.

주차는 식당 뒷편 대로변의 공영주차장을 이용하는게 좋다.

점심식사 식사모임 가족외식 서민적인 캐주얼한 가성비좋은 조용한

Soon Suk Kim (693곳 작성, 2,073개 공감받음) 2019년 10월 12일

서울에서 교육 끝나고 간만에 혼자 평냉!! 일단 가게 느낌은 굿!! 주말이라 가족단위 손님들이 많다. 국물 부터....맛이 머무 고소하다!!깔끔하다!! 이제 면을 풀고!!근데 면은 생각보다 좀 쫄깃하다. 하지만 전체적으로 너무 훌륭하다!!!

점심식사 서민적인 시끌벅적한

Happy Smile (154곳 작성, 3,474개 공감받음) 5.추천 4.만족 3.무난 2.별로 7월 30일

첫 평양냉면을 도전해봤습니다.
    먹기 전부터 이미 슴슴한 맛이라는걸 인지하고 먹어서인지 슴슴함 사이에 간이 느껴지는 것 같았어요.
    육수를 숟가락으로 조금씩 먹는것과 면과 함께 호로록 많이 머금었을때의 맛의 차이가 느껴지네요.
    같이 먹었던 수육도 부드러워서 냉면과 함께 조화가 좋았습니다.

첫 평양냉면의 도전은 성공인것 같네요.

다이어트식단 실버푸드 점심식사 저녁식사 혼밥 숨은맛집 서민적인 가성비좋은 깔끔한

Kunwoo Kim (497곳 작성, 4,095개 공감받음) 2018년 7월 20일

면발이 쫄깃거리면서 투박한 느낌 최고임 메밀향 듬뿍 편육도 진짜 맛있음 직원들 모두 친절하고 웨이팅이 길었지만 친절한 안내에 감사 육향과 동치미맛이 황금비율로 잘 맞춘음식점 가성비갑

점심식사 저녁식사 혼밥 서민적인 가성비좋은 친절 어린이대공원주차장