오한수 우육면가 대표 사진
    오한수 우육면가 대표 사진

오한수 우육면가 서린점

오한수 우육면가의 사진

오한수 우육면가와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(5) 식사모임(2) 저녁식사(1) 술모임(1) 회식(1)…더보기 데이트(1) 가족외식(1)
    • 분위기 서민적인(3) 숨은맛집(2) 캐주얼한(2) 가성비좋은(1) 이국적/이색적(1)…더보기 지역주민이찾는(1) 시끌벅적한(1)
    • 편의시설 무료주차(1) 놀이방(1)

노말러 평균 별점 4.2   평가 70   팔로워 2

종각역에서 가까운 오한수우육면가
    체인점이라 여러 군데 위치하고 있어요
    서린점: 월~금 10:30~20:30(주말 휴무)
    그랑서울점: 월~토 10:30~20:30(공휴일 휴무)

홍콩우육탕면(9,200원)을 자주 먹어요
    국물 그대로 먹어도 맛있지만
    구비된 양념 다진 양념을 조금 추가하면
    속이 싹 풀릴 정도로 얼큰한 맛이 돼요

​여럿이 간다면 군만두 4pc(7,000원) 추가
    겉은 바삭하고 속은 촉촉하니 맛있어요

홍콩우육탕면

2022년 8월 22일

다코미식가 솔직후기 평균 별점 3.9   평가 109   팔로워 22

여기 진짜 맛있다.
    이 근처에 우육면으로 유명한 (미슐랭 받은) 곳에 갔다가 생각보다 너무 짜고 잡내가 나서 실망했는데...

오한수 우육면가는 한국 패치가 잘 된 맛이다. 누구나 좋아할 것 같음. 맑은 육수 + 쫄깃쫄깃 탱탱한 면 최고야

개인적으로는 청경채 도가니탕면이 제일 맛있었다. 이건 홍콩 우육탕면이랑 맛이 똑같은데 토핑만 추가된 버전이다. 개운한 갈비탕 느낌이라고 보면 됨. 도가니가 많이 들어있다. 아삭아삭 청경채 덕분에 밸런스가 참 좋았다.

새우 완탕면은 당연한 말인데 해산물 감칠맛이 굉장하게 느껴졌고 짜고 시원한 맛이다. 새우 완자도 탱글탱글하니 맛있음. 다데기는 안 넣은게 개인적으로 깔끔해서 좋았다.

근데 여기 진짜는 군만두다. 군만두 꼭 시키자! 별 기대 안하고 먹었는데 샤오롱바오 뺨치게 육즙이 팡팡 터진다. 바삭바삭 촉촉 간도 정말 잘 맞고, 인원수에 따라 6p로 변경도 가능하다.

육수도 무료로 추가해주시고, 고수도 양껏 먹게 플라스틱 통째로 주셔서 눈치볼 필요 없이 신나게 먹고 왔다. 직원분들 참 친절하셔

여러모로 만족스러웠던 식사였음. 깔끔하고, 기본에 충실한 맛

홍콩완탕면 청경채도가니탕면 군만두

놀이방
    2022년 1월 15일

쏭쏭 평균 별점 4.1   평가 617   팔로워 17

이 일대 우육탕면 중에 단연 최고!
    만두랑 메뉴2개인데 다 완벽
    국물 참 담백하고 고기도 많고 원샷 했네요
    무료 밥 리필까지 인심까지 굿
    홍콩 온 느낌

우육탕면 군만두