광화문 미진

• 서울 종로구 청진동 24
    • 02-730-6198
    • 수요미식회, 맛있는녀석들, 원조, 노포, 줄서서먹는, 혼밥, 데이트, 다이어트음식
    • 점심식사, 아침식사, 저녁식사, 무료주차, 좌식, 테이크아웃

다이어트식단(2)

혼카페(1)

여름음식(1)

규모가큰(3)

중년이상이많은(3)

토속적인(2)

허름한(2)

오래된집(2)

별관이나음(1)

미슐랭(1)

웨이팅주의(1)

2시간 무료주차(1)

평양냉면 (44곳 작성, 68개 공감받음) 8월 15일

여기는 늘
    왁지지껄 복작복작합니다.
    오후 5시쯤 갔는데
    이미 술상 차린 테이블들이
    있어서인지
    시끌벅적하더군요.

갈아놓은 무와 썰어놓은 파는
    테이블에 오래 나와있어서인지
    약간씩 말라 있었지만
    국수장국은 음식 나올 때
    같이 내와서 시원했습니다.
    장국이 많이 달고 짜고 해서
    무를 많이 넣어야 했어요.

냉모밀은 2판인데,
    옛날같이 물이 흥건하진 않아
    먹기 좋았습니다.

비빔메밀 양념은 쫄면 같은데
    단맛은 거의 없어요.
    반쯤 먹고나서 막국수 먹듯 국수장국을 넣으니 먹을만 했습니다.

메밀전병은 짜지 않고
    평범한 맛인데
    평범해서 오히려 좋았습니다.
    메밀은 도톰하면서 부드럽고
    소도 자극적이지 않아요.

전병은 2줄 나오는데
    그 중 한 줄을 피가 말라
    찢어져 있어서 찝찝했어요.

김치까지 미지근해서 음식관리가 제대로 되고 있는지
    의심스러웠습니다.

다 먹고 나오니 언제부터
    거기 있었는지 모를 생면이
    복도에 뙇!

저에게는 그저 그런 음식점인데
    근처 지나다가 빠르게
    식사해야 할 때 가기 편한 곳입니다.

점심식사 저녁식사 식사모임 혼밥 회식 가족외식 서민적인 캐주얼한 시끌벅적한 무료주차 2시간 무료주차

뿡빵 (172곳 작성, 134개 공감받음) 10월 26일

그냥 평범한 냉메밀. 특별히 맛있지도 맛없지도 않은데 가격이 1인분에 9천원이다. 반찬이 다양한 것도 아니고 재료가 많이 들어가는 것도 아닌데 지나치게 비싸다

점심식사 저녁식사 서민적인

초초냥이 (221곳 작성, 3,740개 공감받음) 이 초초냥이가 대단해! 4월 26일

- 메밀면으로 유명한 가게. 이인근에 이만한 가게가 없어요!! 1층과 2층 모두 가게입니다. 화장실은 빌딩안에 있어서 깨끗해요.

- 냉메밀 : 2판에 4덩이의 면이 나오고, 육수는 따로 주전자에 담아줘서 마음껏 먹을 수 있습니다. 메밀면의 메밀도 정말 많이 들었는지 면이 뚝뚝 끊겨요.

- 메밀 막국수 : 물냉과 비냉의 사이의 느낌. 약간 맵고, 들어간 김치가 향이 진해서 호불호가 있겠습니다.

- 9천원이라 비싸다 생각이 들 수 있는데, 양을 생각하면 이만한 가성비도 없을 것 같습니다. 어마어마한 양이에요.... 배불러 죽음....😵

점심식사 저녁식사 푸짐한

walker (32곳 작성, 59개 공감받음) 1월 9일

7시넘어서갔더니 웨이팅하나도 없고 조용하고 사장님도 매우 친절하셨어요
    왕만두가 정말 크고 맛있고 냉메밀은 두판이나 나와서 남자친구랑 하나시켜먹으니 알맞았어요! 육수가 진짜 맛있네요

점심식사 저녁식사 식사모임 회식 서민적인

맛집탐방 의대생 (24곳 작성, 473개 공감받음) 24남자 / 리뷰 1000개 목표 (서울위주) 2019년 12월 15일

◈ 맛집기록 #8 '광화문 미진'
    (3.0점 / 5점 만점)

- 미슐랭가이드에 소개되기도 한 곳. 광화문 주변 직장인들에게는 성지고, 점심시간에는 앉을 자리가 없다.

- 1954년부터 이어온 전통을 자랑한다. 유명세가 대단한 곳~

- 냉메밀이 주 메뉴다. 9000원의 가격에 두 판이 나온다. 온메밀, 비빔메밀, 메밀전병 등의 메뉴도 인기가 많다.

- 식당은 시끌벅적한 편이다. 각 테이블마다 무, 파, 와사비, 육수가 준비되어 있다.

- 냉모밀은 육수가 나름 달짝지근한게 괜찮았다. 양은 많아서 나름 만족 / 메밀전병은 그럭저럭~

- 음식 자체는 나쁘지 않았지만, 이 정도로 기다려서 먹을 정도는..? 아닌 듯하다.

점심식사 저녁식사 혼밥 시끌벅적한