뒤웅박고을 대표 사진
    뒤웅박고을 대표 사진

뒤웅박고을

뒤웅박고을의 사진

뒤웅박고을과 비슷한 맛집

• 방문목적 식사모임(3) 가족외식(3) 점심식사(2) 기념일(1) 아이동반(1)…더보기
    • 분위기 깔끔한(3) 고급스러운(2) 격식있는(2) 지역주민이찾는(2) 경관/야경이좋은(2)…더보기 서민적인(1) 숨은맛집(1) 푸짐한(1) 조용한(1)
    • 편의시설 개별룸(3) 무료주차(3) 대형룸(1)

진박이 평균 별점 4.4   평가 27   팔로워 1

세종시가 고향이라 숨은 찐맛집들을 소개해드리고 싶어요!
    뒤웅박고을은 저희 할아버지 할머니께서 생신이나 가족모임이 아니더라도 자주갈정도로 애정하셨던 세종시 숨은 한정식 맛집입니다 ㅎㅎ
    제가 이 식당을 알게된지는 10년도 훌쩍 넘구요!
    이렇게 식당소개를 할수있는 좋은 어플을 알았다면 진작에 포스팅 했을만큼 깔끔하고, 동네 어르신들이 자주 찾으시는 식당이에요.

이곳은 간장, 고추장, 된장을 직접 만들어 항아리에서 오랜시간 숙성시켜 손님분들이 직접 맛보실 수 있게 다양한 요리를 만들어 제공하고 있어요!
    죽부터 들깨드레싱(이곳에서 만드십니다!) 샐러드, 냉채, 탕평채, 보쌈, 전, 들깨탕, 낙지볶음, 코다리조림, 새우요리 등 어느하나 빠질거 없이 다 맛있어요 정말 ㅠ
    (직접 담그신 장으로 만드시니 맛없을 수가 없습니다. 그만큼 진짜 최고!)
    식사하고 항상 장을 하나씩 구매해서 가져가는데 이제 시판용은 못먹겠어요... 수제에 길들여졌답니다 하하

주차자리도 넓으니 걱정 안하셔도되요.
    식사 하신후에 산책로를 따라 항아리도 구경하면서 가족분들과 즐거운 시간 보내셨으면 좋겠습니다.
    모두들 이곳에서 행복하고 즐거운 식사시간 되셨으면 좋겠어요~

정 코스

홍둘 평균 별점 4.5   평가 84   팔로워 0

돈이 아깝지 않은 한정식이었어요
    음식 하나하나 다 맛있었음
    손님이 많은 이유가 있네요
    예약필수!

정 코스

대형룸

슝이 평균 별점 4.0   평가 496   팔로워 2

상견례를 하느라 음식 사진은 못찍었어요... 맛있는데 양이 너무 많았어요

성 코스

2023년 4월 16일