우도해광식당 대표 사진
    우도해광식당 대표 사진

우도해광식당

우도해광식당의 사진

우도해광식당과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(3) 혼밥(2) 가족외식(2) 아침식사(1) 저녁식사(1)…더보기 식사모임(1)
    • 분위기 서민적인(3) 허름한(1) 캐주얼한(1) 가성비좋은(1)

고독한 미슐랑단 평균 별점 4.7   평가 81   팔로워 2

우도안에 있는 보말칼국수집입니다. 4인 가족 4개 시켜먹고 살짝 모자란감 있어서 볶은밥도 비벼 먹었어요. 볶은밥보단 약간 죽에 더 가까웠지만 맛있었습니다. 활 전복이 들어가서인지 전복도 부드럽고 해산물이 육수에 우러나와서인지 미역국같이 시원해서 만족스러운 식사였습니다.

보말전복톳칼국수 볶은밥

2019년 8월 26일

jay 평균 별점 3.5   평가 4   팔로워 0

3점 보통 가격 불만 응대 보통

우도에 있는 해광식당.
    전복보말톳칼국수와 성게비빔밥 먹었습니다.
    보말이라는 것은 고동의 일종이라고 하고 까서 넣어져 있는데 다슬기 해장국 비슷한 느낌이었습니다~
    보말과 톳이 몸에 좋다고 하니 건강식인 것 같아요.

바닷가 섬이라는 것을 생각하니 해산물 양이 아쉬웠어요~ (가격은 1-2만원 대이고 제주도 식당 가격이 다 좀 그렇죠...) 식당은 조금 허름한 느낌이었어요.
    해삼이나 멍게를 먹었다면 좋았을 지도...ㅎ

주변에 식당이 별로 없어서 여기서 먹었는데
    저한텐 특별함은 없는 그냥 보통 식당이었습니다.

허름한
    2017년 9월 10일

hailey 평균 별점 4.5   평가 269   팔로워 2

관광지 바가지 없고 맛있었어요!
    깔끔하고 시원한 궁물 좋았고
    전복은 1인당 2개 입니당