운림뜨락 대표 사진
    운림뜨락 대표 사진

운림뜨락

• 전라남도 진도군 의신면 의신사천길 93
    • 오늘 휴무 오늘(월) · 영업시간: 휴무일
    • 0507-1421-9041
    • 몸보신
    • 현지인, 시원, 점심식사, 저녁식사, 무료주차

운림뜨락의 사진

운림뜨락 방문자 리뷰

4.8

하늘호수속으로 평균 별점 4.3   평가 243   팔로워 10

4.5점 3월 18일

운림산방 주변에 위치한 향토음식점! 내부는 구
    옥 스타일로 홀과 단체모임을 할 수 있는 룸으로
    되어있어요. 지역 주민들에게는 닭과 오리 코스
    (4인 기준)요리로 잘 알려져 있고 주물럭이나 묵
    은지 김치찜, 칼국수같은 단품 메뉴들도 있어요.
    우리는 진도 표고의 진한 풍미와 그때 그때 빻아
    신선한 들깨가루가 들어간 표고들깨칼국수로 주
    문! 여사장님 혼자서 가게를 운영하셔서 음식 나
    오는데는 다소 시간이 걸렸어요. 4가지의 밑반찬
    과 칼국수 등장😍. 우왕~~! 표고와 들깨가루가
    사정없이 들어가서 완전 보양식 먹는 느낌^^ 직접
    손으로 뽑은 칼면은 다 먹도록 쫀득했고 국물이
    진~한 스프처럼 꾸덕함 그 자체! 기가막힌 무생
    채와 배추김치, 미역초무침의 어시스트로 들깨의
    느끼함을 잡아주었고 고기는 안먹었지만 제대로
    보양했네요😆

표고 들깨 칼국수

저녁식사, 지역주민이찾는, 숨은맛집, 무료주차

HyeRim Chung 평균 별점 3.8   평가 261   팔로워 19

5점 2020년 9월 28일

운림산방 지나다가 우연히 들어갔는데 정말 맛집이네요. 별 다섯개가 아깝지 않습니다. 고소하고 향긋한 들깨국물이 일품이예요. 파전은 먹어본 중 가장 두껍지만 바삭했어요.

표고들깨칼국수, 해물파전

실버푸드, 점심식사, 저녁식사, 숨은맛집, 푸짐한, 조용한, 무료주차

운림뜨락과 비슷한 맛집

신호등회관 사진
    신호등회관
    진도 · 간장게장,비빔밥
    음식이 깔끔해요. 특별하게 엄청나게 맛있다 느낌은 아닌데 음식이 전반적으로 깔끔해서 맛있게 잘 먹고 왔어요. 반찬도 너무 맛있고 사장님도 친절하시네요! 기회가 된다면 다음번에는 게장 먹어보고파용
    박가네왕갈비 사진
    박가네왕갈비
    진도 · 삼계탕,갈비탕
    힘들 때 우는건 삼류, 힘들 때 참는건 이류, 힘들 때 먹는건 육류! 데스크에 재미난 그림과 요런 글귀 가 적혀 있네요ㅎㅎ. 박가네는 진도에서는 나름 오래된 식당이고 주메뉴는 돼지갈비를 비롯한 고
    이왕이면 오리 사진
    이왕이면 오리
    진도 · 오리불고기,오리훈제
    오리가 조큼 질기긴했는데 오리탕 국물은 끝내줘요 들깨가루 듬뿍 오리탕 사진은 없는데 국물이 너무 찐하고 맛있어요 오리 불고기도 금방 구워지고 맛있어요 얇은오리고긴 첨이라 그런지 양이 좀 작게 느껴졌어요 설연휴 대목이라 그런지 정신도없고 주문도 늦어지고그랬네요ㅎ
    만남식당 사진
    만남식당
    진도군 · 오리탕,한식
    점심 백반(10,000원) 먹었어요. 저녁 시간에 삼겹 살이나 오리탕 먹으러 자주 다녔는데 반찬도 맛 깔스럽게 잘 나오고 고기 질도 아주 좋아요. 삼겹 살이나 오리탕이 생각나면 집에서는 다소 거리감
    쪽빛 사진
    쪽빛
    진도 · 칼국수,짬뽕칼국수
    사장님 라이브를 들으며 식사를 했습니다 노래를 잘하세요 생선이 잘 구워져서 뼈까지 먹기 좋았습니다 김치가 아주 맛있습니다 진도 쏠비치에 왓다가 비바람 맞고 나서 뜨끈한 국물 떠올라서 칼국수 + 해물파전 + 막걸리 조합으로 시켜먹었습니다 불지 말라고 호다닥 포장해와서 먹었는데 맛있더라구요 반찬도 포장해주시는데 맛있고 하
    가든다담 사진
    가든다담
    진도 · 칼국수,굴칼국수
    오늘은 팥죽 먹는 동지! 그래서 저도 팥죽 먹으러 왔어요. 지난번에 왔을 때는 칼국수를 너~무 맛있게 먹어서 팥죽도 기대 하면서 방문했는데 헐~! 팥이 다 떨어졌다네요. 그래서 굴칼국수와 굴떡만두국

운림뜨락 근처 추천 맛집

신호등회관
    80점 · 진도 · 간장게장,비빔밥
    신호등회관 사진 1 신호등회관 사진 2
    쉬미수산
    63점 · 진도 · 수산,해산물
    쉬미수산 사진 1 쉬미수산 사진 2
    수산시장 1층에 위치해 있고 저희는 주로 전복 선물 할 때 자주 이용하는 곳! 이곳에서 횟감 고르고 2층 식당에 자리 잡으면 가져다 주십니다. 저는 요즘 보리숭어 철이라고 해서 보리숭어 포장해왔어요
    보배섬 국밥
    61점 · 진도 · 국밥,순대국밥
    보배섬 국밥 사진 1 보배섬 국밥 사진 2
    국물이 잡내나지 않고 정말 맛있어요 다른메뉴들도 기대될 정도에요
    원투쓰리포차
    61점 · 진도 · 포차,술집
    원투쓰리포차 사진 1 원투쓰리포차 사진 2
    맛없는게 없는 곳입니다 다 맛있어요 진도 현지인 찐맛집
    서우담
    60점 · 진도 · 물회,회정식
    서우담 사진 1 서우담 사진 2
    회와 해산물 등을 다양하게 먹을 수 있어 좋았어요. 반찬들도 다 맛있더라구요. 매운탕도 맛있었는데 배불러서 밥을 못 먹은게 아쉬웠어요ㅠㅠ 점심정식 주문했고 바로 회가 딱 나오는데 도톰하니 아주 맛있었어요! 지리로 주셨는데 고추가루 풀어서 매운탕으로 먹었고 그것도 아주 맛났습니다👍
    자영이네
    60점 · 진도 · 묵은지고등어찜,생선조림
    자영이네 사진 1 자영이네 사진 2
    관광버스기사님이 단체예약해주셔서 감. 원래 유명한 듯. 예약 안하면 먹기 힘들다고 함. 최악입니다. 손님받기싫으면 장사 왜 하는지 세명맞춰갔고 자리 비어있는데도 두번이나 거절하네요 장사하기싫으면 문을 닫고있던지 왜 나와서 기분전환하러 여행 온 사람 기분 잡치는지 모르겠네요. 게다가 비
    박가네왕갈비
    58점 · 진도 · 삼계탕,갈비탕
    박가네왕갈비 사진 1 박가네왕갈비 사진 2
    린파스타
    58점 · 진도 · 파스타
    린파스타 사진 1 린파스타 사진 2
    맛도 좋고 가성비도 좋은 파스타 레스토랑! 식당 은 건물 2층에 위치해있고 들어가면 바로 오른쪽 에 장미벽이 놓인 포토존이 있어요. 테이블마다 키오스크가 있어 빠네파스타와 돈파스타로 주문! 두 파스
    등갈비하우스
    56점 · 진도 · 삼겹살,오돌뼈
    등갈비하우스 사진 1 등갈비하우스 사진 2
    사전투표후 조금 이른 저녁 먹으러 방문한 고깃 집! 주메뉴는 등갈비이지만 항정살이나 대패삼겹, 가브리살, 오돌뼈도 있어요. 등갈비는 소금, 양념, 매운맛 세가지인데 담백한맛 좋아하는 저는 소금 으로
    담양숯불갈비
    55점 · 진도 · 돼지갈비,떡갈비
    담양숯불갈비 사진 1 담양숯불갈비 사진 2
    다 구워져 나와 고기냄새 배지 않고 편하게 먹을 수 있어요 진도 여행중 가장 신경쓴것은 맛집탐방입니다. 그중 가장 기대하고찾은곳 역시나 최선의 선택이였습니다 맛 + 양 + 친절함 그어느하나 부족한것없이 진도의 모든맛을 느끼고왔습니다. 정말 잘먹었습니다
    최고당돈가스
    54점 · 진도 · 돈가스
    최고당돈가스 사진 1 최고당돈가스 사진 2
    돈까스 퀄리티는 전체적으로 괜찮았습니다 가격도 저렴합니다
    천년홍양꼬치
    54점 · 진도 · 양꼬치
    천년홍양꼬치 사진 1 천년홍양꼬치 사진 2
    음식이 전체적으로 괜찮았습니다 양꼬치도 적당히 부드러웠어요