별미칡냉면

부평구청 | 냉면, 물냉면

• 인천시 부평구 갈산동 377-8
    • 032-505-2204
    • 다코숨은맛집, 혼밥
    • 서민적인, 점심식사, 저녁식사, 무료주차

다이어트식단(1)

규모가큰(1)

뭐하냥 (82곳 작성, 362개 공감받음) 8월 10일

식당이 좀 작아서 투명 칸막이를 설치했지만 바로 옆에서 먹는 기분이었어요 ㅠ 맛집이라서 손님이 많은것도 있지만.. 코로나시대에 좀 걸리긴 했어요..ㅠ 그래도 음식은 맛있었습니다! 물만두는 맛있어서 추가 주문해서 먹었네용:)

점심식사 저녁식사 숨은맛집

더위밀렵꾼 (104곳 작성, 202개 공감받음) 돈 없고 배고픈 대학생 4월 18일

면 식감은 적당히 탄탄하고 쫄깃쫄깃했습니다.
    냉면에서 젓갈 냄새? 까나리 향 같은 게 희미하게 났는데 육수에서 나는 건지 면에서 나는 건지 잘 모르겠어요. 하지만 겨자나 양념으로 커버 가능하긴 합니다.
    고명으로 무, 오이, 배, 달걀 올라갑니다. 오이러버로서 오이가 많이 들어가서 좋았네요. 무는 알싸하게 매워요. 무 자체 맛 때문이 아니라 양념 때문에 톡 쏘는 맛이 나서 독특했네요.

나쁘지 않은 한 끼였으나, 전체적으로 식재료 맛들이 따로 노는 느낌이었습니다. 별점 3.5점이 있다면 그렇게 줬을 것 같네요.

저녁식사 식사모임 가족외식 서민적인 지역주민이찾는 무료주차

노루승재 (225곳 작성, 1,810개 공감받음) 사람을 찾습니다. 8월 12일

시원한 육수와 매콤달콤한 비빔냉면.
    왕만두나 편육이 없고 쪼끔한 물만두만 있어서 실망이였으나, 물만두도 예사롭지 않습니다.
    시원하게 맛있게 먹었어요.

점심식사 저녁식사 혼밥 서민적인 푸짐한

이기방인(以己方人) (260곳 작성, 688개 공감받음) 放下着 着得去 2020년 6월 22일

부평 갈산동 먹자골목내에 있는 칡냉면 전문식당으로
    메밀면이 베이스이다.
    메뉴도 단촐하다.
    칡비빔,칡물,물만두이다.
    주변에 부평구청과 굴포천공원이있다.
    점심때는 늘 줄이 서있는 식당으로, 좀 한가할거같은
    시간인 오후 3시50분쯤
    갔다.
    줄서지는 않았지만,식당 테이블은 거의 만석이다.
    비빔냉면과 물만두를 주문했다.
    거의 주문과 동시에 음식이
    나온다.
    우선 시원한 얼음육수를 한모금한다.
    고소하면서 깊은 맛이 있다.
    비빔냉면의 양념은 거의 아는 맛이다.
    물만두는 촉촉하고 담백한 맛이다.
    주차장은 식당앞에 위치하며
    약 20여대는 주차가능하다.
    부평에서는 오래전부터 맛집으로 소문이 있었던 식당이나, 사람따라 약간의 호불호는 있는집이나, 기본적으로는 맛있는 식당이다.

배달 아이동반 다이어트식단 점심식사 식사모임 혼밥 데이트 가족외식 간식 숨은맛집 서민적인 캐주얼한 가성비좋은 시끌벅적한 지역주민이찾는 무료주차

마루엄마 (53곳 작성, 317개 공감받음) 2020년 6월 9일

맛집입니다 완냉 가능한곳! 더운날 가면 진짜 속까지 시원해져요 주차공간도 있고 별관도 있어서 기다리지 않고 바로 먹을수 있어요 주문하고 나오는데까지 1분도 안걸린듯! 양도 적당히 많아요 국물까지 다 마시니까 진짜 배부르더라구요 면도 쫄깃하고 국물은 다른 냉면집이랑 좀 다르게 계속 당기는 맛이었어요 비빔냉면도 특별한 비법이 있는거 같았어요 너무 맛있고 적당히 매워서 계속 무한대로 들어가더라구요 물냉면과 비빔냉면에 비해 물만두는 평범했어요 아마 아이손님을 위한 메뉴가 아닐까 하는 생각이 들었네요 하지만 맛은 있었어요 한 여름에 자주갈것 같아요

점심식사 저녁식사 혼밥 서민적인 가성비좋은 지역주민이찾는 무료주차