레드락 대표 사진
    레드락 대표 사진

레드락

레드락의 사진

레드락과 비슷한 맛집

• 방문목적 술모임(13) 저녁식사(8) 데이트(6) 회식(4) 간식(2)…더보기 식사모임(1) 기념일(1)
    • 분위기 시끌벅적한(7) 서민적인(5) 푸짐한(4) 캐주얼한(3) 가성비좋은(2)…더보기 지역주민이 찾는(2) 깔끔한(2) 지역주민이찾는(2) 숨은맛집(2) 조용한(1)

새로운세계 평균 별점 4.0   평가 55   팔로워 0

인천분들은 모르는 사람이 없더라구요?
    무슨치킨이 이렇게 유명하지 했는데
    자꾸생각나요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 양념은 평범한데 후라이드가 간이쎄고 후추향? 도 강해서 맛있어요 맥주랑 딱!! 지하일층까지해서 총 2층인듯하던데 웨이팅해서 들어갔는데 담에 또 가려구여 ㅋㅋㅋ 대박 . 먹을땐 막!! 오 맛있다!!! 까진 아니었던거 같은데 자꾸 생각나요 중독성 쩌는듯… 아 골뱅이무침 꼭드세여 쩔어요 그럼 이만

양념치킨 B(8조각) 세트3(후라이드A+골뱅이무침)

같은 상호, 다른 맛.

보통 프랜차이즈 식당은 같은 레시피를 공유하며 음식을 조리.
    그러나 아무리 레시피가 똑같아도 지점마다 맛에 차이가 있다.
    이러한 차이는 식자재의 질이나 만드는 사람에 따라 발생한다.

실제로 치킨 호프 프랜차이즈인 레드락도 지점별 차이가 컸다.
    우선 일전에 방문했던 제물포점은 음식과 접객 모두 아쉬웠다.
    당시 제물포점의 치킨은 꽤 퍽퍽했고 테이블 위생은 방치됐다.

그러나 레드락 부평점은 제물포점과 달리 재방문 의사가 있다.
    넓적다리살로 만든 순살 치킨은 식감이 좋고 육즙도 촉촉했다.
    레드락의 시그니처인 매콤한 염지는 치킨이 안 물리게 돕는다.

고기뿐만 아니라 튀김의 퀄리티 역시 부평점이 제물포를 압도.
    제물포점은 튀김이 매말랐고 질겨서 누구나 불쾌할 수 있었다.
    그러나 부평점의 튀김은 바삭했고 고소함 및 수분감도 좋았다.

재방문 의사: O

후라이드치킨 A(5조각)

2023년 7월 20일

woodz 평균 별점 5.0   평가 112   팔로워 0

인원 수에 따라 치킨이랑 골뱅이를 같이 먹거나, 골뱅이만 시켜 먹어요 :) 골뱅이에는 무조건 쫄면 사리입니다 👍🏻

골뱅이쫄면