노들강변 대표 사진
    노들강변 대표 사진

노들강변

노들강변의 사진

노들강변과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(2) 가족외식(2) 저녁식사(1) 식사모임(1) 술모임(1)…더보기
    • 분위기 숨은맛집(2) 서민적인(1) 조용한(1) 지역주민이찾는(1)

프로혼밥러 평균 별점 3.9   평가 369   팔로워 6

닭을 눌러 전처럼 구운 닭구이입니다 마늘간장 양념이 짭쪼름하고 맛있어요 어찌보면 치킨으로는 익숙하고 특별한 맛은 아닐수도 있는데 구워서 더 담백하고 특별하게 느껴집니다 가격은 비싸지만 3명이서 먹기도 괜찮은 양입니다 밑반찬도 손이 잘가는데 이날만 그런건지 메뉴판에는 있는데 공기밥이 없다고 하셔서 아쉬웠어요 제 입에는 좀 짜서 밥이랑 같이 먹고 싶었습니다 닭죽도 같이 주시는데 닭고기랑 먹으면 좋아요 운영시간이 짧아 방문하기 힘들다는게 아쉽습니다 평일은 12-2시만 영업하시는데 닭구이는 만드는데 시간이 오래 걸려서 미리 예약을 해야합니다

촌닭양념구이

2022년 10월 9일

훈도사 평균 별점 3.6   평가 300   팔로워 30

부산 기장군 장안읍에 있는 닭전문점 노들강변입니다.

주차는 업소 앞에 공터에 가능합니다.

백숙이나 도리탕을 하는 닭전문점인데 인기메뉴는 닭전이라고도 불리는 촌닭양념구이입니다. 이름을 들어서는 어떤 음식인지 상상이 가지 않는 음식입니다. 뼈를 포함한 닭을 눌러서 전처럼 구워서 나오는데 처음 보는 메뉴라서 제법 궁금했었네요. 닭을 바짝 구워서 눌어 붙은 부분이 상당히 고소했고 간도 적당히 잘 되어 있어서 짭짤하니 맛있었습니다. 반찬들도 제법 다양하게 나오는데 무난했네요.

성인 세 명이서 먹기에 딱 적당했는데 약간 부족한 느낌이라 버섯전골을 주문해봤네요. 슴슴한 맛의 전골이라 느끼한 맛을 잘 잡아줘서 식사로 적당했네요. 마지막에는 촌닭양념구이에 포함이 되어 있는 닭죽이 나와서 마무리까지 아주 깔끔하게 했습니다.

미리 예약을 하고 가시길 추천해드리고 예약을 하지 않으시면 아예 주문이 불가능한 메뉴가 있을 수도 있을 것 같습니다. 접근성도 떨어지는 대다가 평일에는 점심 장사만 하시기 때문에 은근히 먹기 까다로운 곳인데 재미 삼아 먹어볼만한 곳입니다. 닭으로 만든 음식중에 새로운 맛이 있을까?라고 생각을 하면서 방문한 곳인데 새로운 맛을 보고 와서 좋았던 곳이었습니다.

버섯전골 촌닭양념구이

2022년 2월 17일