동백33 대표 사진
    동백33 대표 사진

동백33

동백33의 사진

동백33와 비슷한 맛집

• 방문목적 차모임(2) 혼카페(2) 데이트(2)
    • 분위기 고급스러운(2) 이국적/이색적(2) 캐주얼한(1) 조용한(1) 격식있는(1)…더보기 예쁜(1) 깔끔한(1)

우아함 평균 별점 4.3   평가 67   팔로워 0

일단 규모가 상당히 크고 천정이 높고 좌석간 자리가 널찍하고 의자와 테이즐이 각양각색이다

빵도 종류가 다양하고 특이한 빵들도 여러개 있어서 보는 재미도 있다

그런대 손님이 별로 없어서 손님인 내가 오히로 걱정스럽다

직원들도 친절하고 인태리어도 예쁘고 카페도 크고 빵도 괜찮은데 오ㅑ 손님이 적을까

개인적인 생각으로는 입지 문제인듯하다

어정역에서 큰 고래를 넘어가는 오른쪽에 있는데 다른 건물에 가려서 절 보이지 않는다 그래서 검색해서 겨우 찾아오는 손님말고는 위치적으로 홍보가 쉽지 않다

이 카페가 잘되길 바라는 마음에 지붕위나 인근 도로에 사인물을 해 놓으면 어떨까 싶다

분위기도 괜찮다

통밀빵

2023년 5월 2일

강양 평균 별점 4.2   평가 75   팔로워 1

용인에 우후죽순 들어서고 있는 많은 대형 베이커리 카페를 방문해 보았지만 나름 시내라고 할수.있는 신동백에 이 정도 규모의 카페는 특이하다 할수 있겠습니다.

상당한 규모를 자랑하는데 이층인 카페에 엘리베이터를 설치해놓은것을 보면 얼마나 투자비가 많이 들었을지 짐작하고도 남습니다.

실내에는 각양각색의 의자와 테이블이 놓여 있는데 어디 앉아야 할지 고민이 될정도로 다양합니다.

남녀.화장실이 건물 양쪽 끝에 따로 위치해 있는것도 특이합니다.

주차는 건물 규모에 비하면 열대 정도로 부족하다고 느껴지네요.

커피맛은 평범한데 저녁 6시쯤 가니 빵은 많이.소진되고 없네요.

아메리카노

2023년 4월 23일