쿠로마사 대표 사진
    쿠로마사 대표 사진

쿠로마사

쿠로마사의 사진

쿠로마사와 비슷한 맛집

• 방문목적 기념일(2) 저녁식사(2) 데이트(1) 식사모임(1) 술모임(1)…더보기
    • 분위기 격식있는(2) 조용한(2) 이국적/이색적(2) 깔끔한(2) 고급스러운(2)…더보기 예쁜(1) 노키즈존(1) 숨은맛집(1) 경관/야경이좋은(1)
    • 편의시설 알아서주차(1) 골목길(1) 무료주차(1)

먹는게제일좋아 평균 별점 4.6   평가 13   팔로워 6

청주에서 많은 일식집에 가봤지만 가장 마음에 쏙 들었던 곳입니다!! 강력 추천!
    가장 먼저 나온 숙성 시마아지 사시미(줄무늬 전갱이)-시소와 함께 먹으니 향긋하면서도 너무 맛있었어요 잘 숙성되어서 식감이 좋았고 적당히 기름져서 '맛있는 회를 먹는구나'라는 생각이 들게 해줬어요
    그 다음으로 나온 우니동(성게알 덮밥)-이거 강추입니다 성게알을 싫어하는 분이 아니라면 꼭 드셔보세요ㅎㅎ너무 맛있었어요 저는 이거 먹으러 재방문할겁니다!!ㅠㅠ
    다음으로는 아나고 시라야끼(바다장어 구이)-두 가지 요리를 먹고 조금 부족한 감이 있어서 시켜보았어요 맛있는 장어가 적당히 잘 구워져 나왔는데 앞에 두 요리가 너무 맛있어서인지 딱히 임펙트는 없었어요
    구이를 하나 드시고 싶으시다면 모모야끼(일본식 닭다리살 구이)나 테바사키(나고야식 닭날개 간장 양념 튀김)을 먹는 게 낫지 않을까 생각했어요~ㅎㅎ 두 메뉴는 12,000원 10,000원으고 비교적 저렴해서 아나고 시라야끼(28,000원)보다 부담 없이 먹을 수 있을 것 같아요
    이곳에서 단품메뉴 주문 시에는 주류 주문을 꼭 해야하는데요 그래서 저는 하이볼을 먹었어요! 하이볼 달달하니 깔끔하고 맛있었습니다^^
    오후 5:30에 방문해서 이른 시간이라 그런지 손님이 없어서 편안하게 즐기고 왔어요ㅎㅎ 가게 내부도 아기자기하고 여행온 듯 너무 예뻤어요 화장실도 가게 내부에 있고 깔끔하답니다 그래서 데이트 장소로도 추천해요~
    가격대는 좀 있었지만 청주에서 괜찮은 일식 드시고 싶으실 때 추천드립니다! 노키즈존인점은 참고하세요

숙성 시마아지 사시미 우니동 아나고 시라야끼 하이볼

2020년 6월 23일

키다리장씨 평균 별점 4.3   평가 4   팔로워 0

2점 맛없음 가격 불만 응대 친절함

나와 나의 일행들의 입맛과는 맞지 않았음.
    성게알퓨전테마끼 맛있음.스테이크와 닭날개튀김이 제일맛남

성게알퓨전테마끼 스테이크 생참치회 닭날개튀김 초절임고등어

노키즈존
    알아서주차
    골목길
    2021년 2월 14일

튜튜 평균 별점 4.5   평가 2   팔로워 0

서울에서도 먹어보기 힘든 메뉴가 많았음.
    완제품이나 조미료 사용하지 않는다고 해서 임펙트가 컸고, 엄청 귀한 식재료를 지방에서 알아주는 사람도 드물텐데 쓰시는것보고 또한번 놀람...

이까소멘 삼치와라야끼 테바사키

2021년 1월 30일