엄마손 대표 사진
    엄마손 대표 사진

엄마손

• 서울특별시 강남구 강남대로94길 75 정일빌딩 지하 1층
    • 02-566-6442
    • 혼밥
    • 점심맛집, 직장인맛집, 점심식사, 주차

엄마손의 사진

엄마손 사진
    엄마손 사진

엄마손 방문자 리뷰

Daisy 평균 별점 3.6   평가 832   팔로워 57

4점 2024년 8월 1일

가정식백반 9천원이고, 반찬 다 맛있고 양도 많아요.
    가격까지 저렴해서 자주 갈 것 같아요. 사장님도 친절하세요.

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 친절함

가정식 백반

점심식사, 저녁식사, 푸짐한, 깔끔한

엄마손과 비슷한 맛집

고향마을 사진
    고향마을
    역삼역 · 청국장,비빔밥
    점심시간에 방문했는데 사람이 진짜 많았어요 일하시는 분들도 정신없고 비빔밥 가격치곤 비싼것 같은데 반찬이랑 국이 나와서 괜찮은 것 같아요 해물파전과 만두국 먹었는데 두개 다 맛있었습니다. 완전한 룸은 아니지만 룸 형식의 공간이 있어 홀보다 조용한 식사가 가능합니다.
    태평 사진
    태평
    역삼역 · 백반,가정식백반
    그냥 역삼역에서 8천원에 이정도면 뭐...나쁘지 않아요. 그런데 다시 갈지는 모르겠네요 백반으로 메뉴 통일 점심은 무조건 6500원이요 반찬이 적은 건 아니었는데 제육에서 고기 냄새나고 그저 그랬어요 재방문의사 X
    고봉밥상 사진
    고봉밥상
    역삼역 · 제육볶음,장어국
    역삼역에서 집밥같은 느낌으로 먹을 수 있는 식당. 햄치즈 순두부찌개는 고소하면서 칼칼한 느낌으로 먹을 수 있어 좋았다. 점심먹기 좋은 식당입니다. 음식 맛있었고 사장님도 친절하셨어요.
    낭만식객 사진
    낭만식객
    역삼역 · 백반,백반집
    매일마다 메뉴가 바뀌는 것 같다. 반찬은 맛있는데 메인인 부대찌개는 평범했음
    청목 사진
    청목
    강남역 · 동태찌개,가정식백반
    식당가를 찾기 어려운 곳에 위치한 숨은 맛집이다. 사장님도 친절하셨다. 이 가격에 청국장인듯한 된장찌개, 김치볶음, 누룽지 외에 여러가지 반찬들이 나온다. 가격대비 건강하게 한 끼 해결할 수 있는
    전주식당 사진
    전주식당
    역삼역 · 제육볶음,쌈밥정식
    북적북적한 한식. 짜글이와 청국장, 쌈밥이 든든하다. 저녁엔 안주로 파는듯하다.

엄마손 근처 추천 맛집

밸런스포케
    77점 · 역삼동 · 포케,샐러드
    밸런스포케 사진 1 밸런스포케 사진 2
    참치포케 연어포케 다 맛있음 다만 스프가 비싼 느낌이 없지않아있음 포케+스프 = 17000원(?) 포케만 먹기에 딱임 연어들기름메밀면 먹었어요. 맛이 없진 않았지만 가격 생각하면 많이 비싸게 느껴지네요. 싹싹 비우고는 왔습니다~~
    써니테르
    71점 · 역삼역 · 샌드위치,포카치아
    써니테르 사진 1 써니테르 사진 2
    크림치즈가 맛있었는데 가격에 비해 재료 양이나 크기가 아쉬웠고 만드는데 오래걸려요 맛있었고 건강해지는 느낌 배달도 가능하고 포카치아 다 맛있음 새로 오픈한 곳이라 궁금해서 가봤는데 예상보다 더 맛있었어요. 빵과 소스도 선택할 수 있어서 좋고 야채도 많이 넣어주셔서 좋아요. 인테리어도 깔끔하고 사장님과 직원분도 친절하세요 :)
    올라포케
    70점 · 역삼역 · 포케,샐러드
    올라포케 사진 1 올라포케 사진 2
    맛도 좋고 양도 많아요. 빨리 나와서 점심으로 먹기도 좋고, 사장님도 친절하세요. 혼밥하기도 괜찮습니다. 역삼역 근처에 있는 포케 맛집, 신선하고 퀄리티 좋고 푸짐해서 맛있어요!
    돈육지존
    70점 · 역삼역 · 삼겹살,고깃집
    돈육지존 사진 1 돈육지존 사진 2
    고기가 정말 맛있는 곳, 청국장도 맛있어서 배불리 만족스럽게 먹었어요!! 목요일 퇴근 후에 갔는데 이미 만석이었어요! 근처에 회사가 많다보니 주로 직장인분들이 회식하러 많이 오시는 곳 같았어요. 가게 내부가 넓지는 않아요. 그리고 주로 회식장소라 조금 시끄러웠어요ㅠ 고
    송화
    68점 · 역삼동 · 한정식
    송화 사진 1 송화 사진 2
    도가니탕 국물은 맛있는데 비계가 넘 많았어요. 이만원주고 먹기엔 아깝네요. 점심 회식으로 방문했는데 강된장이 제 입맛에는 조금 짜고 매웠습니다 다음에는 육회비빔밥을 먹어야겠어요 음식도 너무 깔끔하고 가격대비 비해 정갈하게 나와서 부모님 모시고 가기도 좋아오
    선릉역매운떡볶이
    67점 · 역삼 · 떡볶이,매운떡볶이
    선릉역매운떡볶이 사진 1 선릉역매운떡볶이 사진 2
    제일 안 매운 맛 시켰는데도 매워요 엽떡 다음으로 좋아하는 떡볶이집! 선릉역매운떡볶이 역삼점 줄여서 선매떡이다. 선릉역 앞 트럭에서 장사를 시작했다가 엄청난 인기에 가게까지 확장했다고 한다. 그럴만두 하지… 맛있다. 일단 떡볶이가 쫄깃쫄깃 식감이 좋다. 이름부터가
    샐러디
    66점 · 역삼역 · 샐러드,우삼겹
    샐러디 사진 1 샐러디 사진 2
    다이어트하면서 식단관리하려고 샐러드 포장해서 먹었는데 푸짐하고 맛있어요
    쌍다리돼지불백
    65점 · 역삼 · 돼지불백
    쌍다리돼지불백 사진 1 쌍다리돼지불백 사진 2
    가격대비 양이 너무 적고 반찬이 손님마다 달라요 재방문 안할거같아요 맛도 괜찮고 고기굽는 곳에 비해 냄새가 덜 밴다. 가격대비 고기 양이 아쉽다고 생각한다. 식당이 큰 편이라 점심때 가도 자리가 많습니다. 양도 넉넉한데 단맛이 강해서 아쉽네요😅
    백초밥
    65점 · 역삼역 · 스시,튀김
    백초밥 사진 1 백초밥 사진 2
    점심에 대기줄이 깁니다. 런치 메뉴는 가성비가 좋은 편입니다. 점심때 사람 많지만 구성도 좋고 맛있습니다 재방문 의사 있어요 초밥도 맛있고 가격도 합리적이라 좋았어요! 튀김이랑 미니 냉모밀 서비스로 주셔서 맛있게 먹었습니다 ㅎㅎ
    오곡당
    65점 · 역삼동 · 칼국수,콩국수
    오곡당 사진 1 오곡당 사진 2
    음식이 대체로 맛있습니다. 특히 들깨칼국수 추천! 음식 가격이 전반적으로 올랐으니, 첨부한 최신 메뉴판을 참고하세요 산채비빔밥 양도 많고 맛있었어요. 사람이 많아 조금 정신없었는데 음식은 빨리 나왔어요.
    요술포차
    64점 · 역삼 · 술집,한식뷔페
    요술포차 사진 1 요술포차 사진 2
    음식 종류가 다양해서 좋습니다. 시끌벅적해서 회식장소로 추천 여기 역삼 점심뷔페 가성비입니다 점심뷔페 후기가 없다니 여기 알만한 분들은 다 아는 가성비 맛집이야요 꼭 가보세요 역삼 직장인분덜 메뉴는 맨날 인스타에 올러옵니다
    명동칼국수샤브샤브
    63점 · 역삼 · 칼국수,샤브샤브
    명동칼국수샤브샤브 사진 1 명동칼국수샤브샤브 사진 2
    역삼역 근처 2층에 위치하는데 칼국수 사리가 무료 추가가능해서 배부르게 먹을수있습니다. 자주 가는 식당이에요. 갈 때마다 주로 등심샤브칼국수 먹는데요. 항상 맛있게 먹고 나옵니다. 그런데 요즘 양이 좀 준 느낌이 있어요. 야채값이 비싸져서 그런가 보네요~